news-details
(圖/shutterstock)

外邦教會成熟了,以色列得救的人數也會相對加增。以色列是我們的豐富,我們也是以色列的豐富,因我們都是被聖靈所感,要一同得基業。若是不為以色列祝福,為耶路撒冷求平安,這是我們很大的虧損...

以色列全家都要得救

羅馬書11:11「我且說,他們失腳是要他們跌倒嗎?斷乎不是!反倒因他們的過失,救恩便臨到外邦人,要激動他們發憤。」

 

羅馬書11:25-27「弟兄們,我不願意你們不知道這奧祕(恐怕你們自以為聰明),就是以色列人有幾分是硬心的,等到外邦人的數目添滿了,於是以色列全家都要得救。如經上所記:必有一位救主從錫安出來,要消除雅各家的一切罪惡;又說:我除去他們罪的時候,這就是我與他們所立的約。」

 

等到外邦的教會成熟了,以色列全家都要得救。我們與以色列並不是不相干的兩個單位,乃是一個身體,彼此相互影響。

 

但是,取代神學在教會中仍是一個嚴重的問題。有許多人說:「我如果不要關心以色列,也沒有關係。」這是仇敵放在教會中非常大的毒素。外邦的教會愈來愈興旺,但卻忽略了耶穌還要再來,祂將降臨在耶路撒冷

 

基督已拆毀了猶太人和外邦人中間隔斷的牆

以弗所書3:1-6「因此,我─保羅為你們外邦人作了基督耶穌被囚的,替你們祈禱(此句乃照對十四節所加)。 諒必你們曾聽見神賜恩給我,將關切你們的職分託付我,用啟示使我知道福音的奧祕,正如我以前略略寫過的。

 

你們念了,就能曉得我深知基督的奧祕。這奧祕在以前的世代沒有叫人知道,像如今藉著聖靈啟示他的聖使徒和先知一樣。這奧祕就是外邦人在基督耶穌裡,藉著福音,得以同為後嗣,同為一體,同蒙應許。

 

保羅提到這個奧秘—就是外邦教會和以色列,藉著福音,得以同為後嗣,同為一體,同蒙應許。這個奧祕是須要領受啟示才能被揭開,因為神所應許的產業是要兩方合而為一,才能得以完全,才能得著的。所以主說,祂拆毀了外邦教會與以色列之間隔斷的牆。使我們成為一個全新的人。

 

以弗所書2:11-19「所以你們應當記念:你們從前按肉體是外邦人,是稱為沒受割禮的;這名原是那些憑人手在肉身上稱為受割禮之人所起的。那時,你們與基督無關,在以色列國民以外,在所應許的諸約上是局外人,並且活在世上沒有指望,沒有神。

 

你們從前遠離神的人,如今卻在基督耶穌裡,靠著他的血,已經得親近了。因他使我們和睦(原文作:因他是我們的和睦),將兩下合而為一,拆毀了中間隔斷的牆;而且以自己的身體廢掉冤仇,就是那記在律法上的規條,為要將兩下藉著自己造成一個新人,如此便成就了和睦。

 

既在十字架上滅了冤仇,便藉這十字架使兩下歸為一體,與神和好了,並且來傳和平的福音給你們遠處的人,也給那近處的人。因為我們兩下藉著他被一個聖靈所感,得以進到父面前。這樣,你們不再作外人和客旅,是與聖徒同國,是神家裡的人了。

 

過去我們外邦人沒有應許、沒有約、沒有基督,如今耶穌基督已經拆毀外邦教會與以色列人中間的牆,使我們與神和好了。

 

對照羅馬書11:25-27「弟兄們,我不願意你們不知道這奧祕(恐怕你們自以為聰明),就是以色列人有幾分是硬心的,等到外邦人的數目添滿了,於是以色列全家都要得救。」

 

從這兩節經文看來,外邦教會數目添滿與以色列全家得救似乎有前後的次序,但其實真正的意思是外邦教會成熟了,以色列得救的人數也會相對加增。以色列是我們的豐富,我們也是以色列的豐富,因我們都是被聖靈所感,要一同得基業。若是不為以色列祝福,為耶路撒冷求平安,這是我們很大的虧損,你不會得著基督裡的豐盛。

 

詩篇122:5「愛耶路撒冷的必然興旺。」「興旺」就是大發的意思。所以當你接觸以色列,就是蒙大福的機會。當我們愛以色列,我們在各個領域也會昌盛。所以這是聖靈末後要做的工作,仇敵也切切想破壞這個計畫。現今,有許多猶太拉比得救,他們解開聖經中神話語的奧秘,因為神將聖言託付給他們,一旦他們的帕子被挪開,就會成為全世界的祝福。(~待續~)

 

(文章授權 / 潘劉玉霞牧師)

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

分享
意見反應