他為主而「譯」,讀翻譯所和神學院,重建擱置8年「聖殿」 立志成為耶穌的代言人!

他為主而「譯」,讀翻譯所和神學院,重建擱置8年「聖殿」 立志成為耶穌的代言人!

  • 2021/09/28 11:30
  • 4026
  • 記者 / 董昀 台北市報導

林政嘉鼓勵所有讀者,「不要放棄神放在心中的任何感動!」左圖為在台灣國際基督教會中,協助翻譯。(圖/林政嘉 提供)

「要成為耶穌的代言人,把神的話語傳講、翻譯!」是林政嘉的呼召,他因此攻讀研究所、華神,還在讀到「建聖殿」的經文時,毅然將擱置8年的基督教書籍,獨自完成翻譯、出版。而他的背後還有一個重要的助力—妻子張煒柔,兩人經過曲折的過程,最終因基督信仰走在一起,建立幸福、甜蜜的家庭!

為主而「譯」!重拾擱置8年的書籍

林政嘉一直以來都喜歡英文,大學時參與翻譯事工,幫助教會翻譯多本基督教書籍,更因此燃起使命,攻讀翻譯研究所。工作後,他進修華神延伸部,希望把恩賜為神所用,有強烈的呼召,「要成為耶穌的代言人,把神的話語傳講、翻譯!

 

當時參與翻譯事工時,其中一本書籍,已翻譯大部分內容,卻因為版權的問題,始終未出版。擱置8年,中間好幾次想起,卻因繁忙的工作、服事,都未再有心力繼續進行。

 

有天他聽到一位弟兄,並非就讀翻譯系所,卻獨自翻譯基督教書籍,深受感動。此外,有次他在讀經時,看到哈該書中,猶太人被擄歸回後,聖殿卻仍荒廢,先知哈該看到此景象,呼籲全民「繼續」重建聖殿!

 

讀到這段經文,林政嘉感受,好像神對自己說話,「神告訴我,你以前的翻譯工作,好像還沒完工的聖殿,半途而廢,沒有果效…

 

因此,雖已相隔8年之久,他卻下定決心,再次動工!首先,他詢問過去的翻譯團隊,大多已忘記曾翻譯這本書;牧者也表示,現在已沒有翻譯出版事工,可以同工。但他心中的火,仍未熄滅,憑著信心「獨自」動工。

 

這本書的作者及出版社均在美國,他試著聯繫作者未果後,經由好幾個基督徒轉介,才終於聯絡到作者及出版社。意外感恩的是,出版社總編輯聽到後,竟願意用較低的價格賣出書籍版權,並表示未來出版社的書籍,都歡迎他進行翻譯。

 

緊接著,林政嘉開始研究要如何行銷、出版書籍,花費許多時間研究、禱告,最終決定採用電子書的形式上架,自行上課學習排版,並且創立「主譯工作室」粉專,名稱就代表著「為主而譯」,在其中分享信仰,並藉此出版書籍。

 

其實他並不擅長使用社群媒體,要經營粉專很不容易。但他期待不僅是一次性的出版,未來可以繼續為主而譯,因此在妻子支持及教會弟兄的引導下,努力學習經營粉專。

成立主譯工作室,自行翻譯、出版「少年KK的信仰之旅」,期待幫助華人教會下一代的信仰建造。(圖/主譯工作室  Facebook

自己出錢、出力,利用下班後的瑣碎時間,一點一滴翻譯、潤稿、發文。過程中,林政嘉常感到孤單,也會掙扎,「這是對的選擇嗎?」、「會不會只是自己『一廂情願?』」

 

但他緊抓基督信仰,度過這段不容易的過程,經過長達半年的努力後,終於順利自費出版電子書。他感謝一路走來,有太多人的幫助,信神顧美芬老師、華神莊舒華老師皆提供支持;教會主任牧師蔡以勤,也給予許多幫助。

 

林政嘉已有穩定的工作、服事、家庭,生活美滿,原本不需要「自討苦吃」,自費出版書籍,但為要完成神的心意,他甘願犧牲自己的時間、金錢,去成就神的計畫

林政嘉從暗戀對方,到後來進入婚姻。感情蒙神帶領。(圖/林政嘉 提供)

感情等候轉向神,蒙受祝福

林政嘉極為感恩,背後還有一個重要的「支持者」—妻子張煒柔。回憶兩人的關係,走過曲折的過程,最終因基督信仰,才有機會走在一起。

 

大學時,他們在服事中認識對方,林政嘉看到這位姊妹充滿愛心,並且積極投入在傳福音的夢想,開始深受吸引,但當時姊妹只將其當成「朋友」,兩人的個性相差極大,一開始相處時,也遇到許多的困難。

 

一年後,張煒柔面臨屬靈的低潮,認為這段關係,不是自己想要的。在一次聊天時,就委婉暗示,林政嘉主動的寫卡片、關心,令其備感壓力。

 

聽到這樣的回覆,林政嘉非常的痛苦,但仍維持朋友關係,就在他寫論文期間生重病時,張煒柔送給他手寫經文卡及禱告文,令其深受鼓舞,但也疑惑這位姊妹為何要這麼做?

 

身旁的屬靈前輩,建議雙方要有良好的溝通,當他懷著忐忑的心情打電話詢問時,卻得到姊妹「無言以對」的回覆,關係瞬間降到「冰點」,他感受到生不如死的痛苦,「原本還可以當朋友,現在卻連朋友當不成了…」

 

最困難時,林政嘉仍不停地禱告,也為對方祈求,「如果真的是神預備給我的,也許還有機會修復,但若不行,那就交給神帶領…」心更加轉向神,時常安靜在基督信仰裡面。

 

在張煒柔走過低潮後,更加謙卑,生命有極大翻轉,反而開始「主動」修復關係。其實正是那通電話,讓她覺得「這位弟兄很勇敢,敢對她說直接話」,因而對他改觀!

 

林政嘉感到不可思議,並堅信這一切都是神的帶領,「本來覺得很尷尬,連朋友當不成的互動,反而是對方想要認識我的契機!」

 

從一開始的愛慕,卻因時機不對,願意學習等候,經歷兩年多的等待,收穫佳美的愛情,兩人交往後步入婚姻,生活幸福甜蜜,也時常服事教會弟兄姊妹。

 

出版書籍時,恰巧是妻子懷孕期間,但她仍在感情、禱告上,給予丈夫極大的支持。可愛的女兒──波波更在近日誕生。林政嘉感恩神一路以來的帶領,並用腓立比書1:6「我深信那在你們心裏動了善工的,必成全這工,直到耶穌基督的日子」鼓勵所有讀者,不要放棄神放在心中的任何感動!

夫妻甜蜜幸福、彼此相愛。(圖/林政嘉 提供)

林政嘉的女兒波波誕生!。(圖/林政嘉 提供)

 

精選要聞》

配偶發生外遇了怎麼辦? 黃國倫牧師:外遇處理5原則,切記不要「私了

56屆廣播金鐘獎》台上獲獎喊「感謝上帝」,基督徒大放異彩! 「我們是一台戲,給天使世人看

周神助牧師夫婦金婚專訪》遇見「不能沒有你」的彼此!婚姻讓神完全作

今日報FB社團/每日更新》立刻加入

緊急救援今日報建置4.0官網專案》點此奉獻

LINE官方帳號/每周更新》加入好友

 

LINE社群/每日更新》點此加入

簡單好用!一鍵閱讀今日報—自己做今日報App

關鍵字


分享

Loading...