news-details
蕭祥修牧師的第三本新書——《轉眼仰望》於9月發行,訪談中他表示:「我很希望這本書能夠幫助許多人,在信仰上面,能跟神有一個更真實的親密,和更真實的關係。」(圖 / 太雅出版社 提供)

繼《竭力愛神》及《看見榮耀——21世紀教會藍圖》之後,蕭祥修牧師的第三本新書——《轉眼仰望》於9月發行。接受本報專訪時,他說:「生病之後,有人勸我不要講道了、就休息,但是我覺得,神留我還有生命的存在,我就一直很想把『神放在我心中的負擔』,還有『對神話語的信任』,全部分享出來。我相信,我能夠多講一週(天)、就是「多賺」一週(天)!」…

罹患罕見腦瘤旌旗教會」主任牧師蕭祥修,病中仍持續不斷於教會講台上忠心宣講神的話語,同時透過接連出版的書籍,成為上帝話語的出口,正如他所堅信——「疾病不能停止我邁向神對我生命的旨意」!

 

透過旌旗教會現場(世界各地71個分堂點)、及線上網路直播,每週全球有超過2靈魂,在此被「生命的糧」餵養,轉化全人,得著永恆福份。第三本新作《轉眼仰望》,共有19篇分享,收錄自近年蕭祥修牧師極為扎心、生活化、點擊率最高的「主日講道集」,至今於網上累積有超過480萬人次收看。

 

書特別集結人生最常面臨的各樣困境、基督徒最常遇到的信仰課題,該如何以正確態度,面對看待自己的人生?要如何向神禱告?心中對神的信心又該如何長大?…等,皆以淺顯易懂、清楚的架構來闡明,旨在幫助大家將眼光和思維,轉向大有能力的耶穌。

 

蕭祥修牧師的傳講中,時常提醒會眾——「同意的力量」是何等具有影響力;我們若不是同意「神的大能」,就是同意「罪的權勢」,我們同意了哪一個?就帶下完全不一樣的結果。

 

因此書中信息,他鼓勵大家「轉眼仰望」,就是一個「把同意權交給主」的智慧決定。

 

無論是初信者,或是欲加強信仰根基、渴慕更深追求真理的基督徒,相信能藉著轉眼仰望》一書,提升屬靈戰鬥力,勝過困境中的絕望;同時很適合作為禮物書,送給福音朋友。

 

我很希望這本書能夠幫助許多人,在信仰上面,能跟神有一個更真實的親密,和更真實的關係。」談及出版這本書籍,蕭祥修牧師如此渴望。

苦難是上帝的麥克風,為何麼這麼說?因為,「這時候神的聲音,就好像透過麥克風一樣,聽得很清楚。」《轉眼仰望》集結19篇蕭祥修牧師的熱門講道,幫助許多人的生命擁有盼望。「我想透過這本書,可以幫助大家更真實的來『經歷神』。」蕭祥修牧師說。(圖 / 太雅出版社 提供)

苦難是上帝的麥克風

「這時候神的聲音,就好像透過麥克風一樣,聽得很清楚」

聖經從創世記到啟示錄,不斷陳述,我們的神是一位「慈愛」的上帝!詩篇136:23說到,「他顧念我們在卑微的地步,因他的慈愛永遠長存。」由此得見,神是非常「顧念人」的神。蕭祥修牧師說,當我們人生遇到低潮、困難,或危難處境時,神在那個時刻「特別顧念」我們。

 

他引用C.S路易斯曾說過的一段話:苦難是上帝的麥克風。意為,在人生平順時,上帝向我們說話,我們或許很難聽得見;但當我們的人生遇到一些挫折或困難時,正是上帝有機會向我們的「心」說話的時候!

 

「這時候神的聲音,就好像透過麥克風一樣,聽得很清楚。」

 

當遇到困難時,事實上,是上帝給你一個「很好的機會」,來鍛鍊祂要給你學習的屬靈功課。

 

這時,你可以向神求問:「主啊,祢允許這個難處臨到我身上,有什麼功課要我學習?祢希望我用什麼態度來回應這件事?」你也可以這樣跟神說:「在這個難處中,我不要讓任何的事物,攔阻我們的關係;我有沒有需要調整態度的地方?

 

此一來,即能「刺中核心」,面對現在的困難處境。

 

神兒女一生極大的祝福,來自對神話語「有很充分的相信和信任」

書中談到「關鍵的禱告,支取神大能」時,蕭祥修牧師強調「相信並遵行神話語」的重要性。

 

於過往信息中,他分享過許多見證,包括自己考試的見證、當兵的見證,以及人生中遭逢困難時,如何透過禱告得勝的見證。

 

正如〈腓立比書〉4:6-7說,應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。現在的他,也想用這句簡單、且基督徒都耳熟能詳的聖經話語,來鼓勵大家:

 

這句話是真實的,值得我們去真實的經歷祂;所以大家要學習『把憂慮卸給神』,(藉著)禱告、祈求、感謝,把所要的跟神說,把一切的焦慮交給神,神就必帶領我們經歷很多、超過我們所想的平安和恩典。

 

因著人生中發生數不盡的見證和神蹟,不斷經歷神話語的「真實性」,「這就是我對於『神的話』,很相信的原因,」這是蕭祥修牧師極為真實的人生路徑。他更進一步分享,神是一位「說話」的上帝。

 

「神用『話語』創造天地萬物,神用『話語』發出應許,並建立人類歷史的歷程;神是一位『說話』的上帝,祂是用『話語』來建構祂的國度和十誡的神。

 

所以,神是很信實、可靠的神。如果我們對神的話語,有『很充分的相信跟信任』,那對每個神的兒女來說,會得到很大的祝福。這是我很希望透過這本書鼓勵大家的地方。」

 

福音先傳遍天下,然後末期才來到

 

「我相信神所說的必要成就跟應驗!」這是談及自己現今生命階段的使命,蕭祥修牧師說的第一句話。

 

在生病這段時間,很多時候,他都在「更多默想神的話語」;並對一段經文特別有感——神說:這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到。(馬太福音24:14)

 

「我最近特別體會到,人類的歷史快要接近末期了,」包括民攻打民、國攻打國,這些都是耶穌所說末期會發生的事;然而,末期來到,還有一件非常重要的事,就是——福音會傳遍天下

 

最近他特別感到,這樣一個「福音要傳遍天下的時候和季節,快要到了,」因而更加深感:透過「教會」,要將神的福音傳遍天下。

 

而華人,擁有世界上最多的人口,因此,透過華語、透過中文,把神國的福音傳遍天下,是很重要的一項使命。「華人(教會)擁有很重大的使命,這是我最近很深刻的體會,也是很多禱告的地方。」

 

讓蕭祥修牧師感到極為奧妙的是,透過疫情,神「逼迫」教會,變成「線上教會」。事實上,從聖經中記載的人類歷史來看,自巴別塔事件後,人類被兩個東西隔開:地理環境和語言。

 

然而,現今因Covid-19疫情,教會被迫「線上化」,包括線上主日、線上小組、線上牧養、線上傳福音、線上培育訓練等等。

 

旌旗教會,也進行了一年的線上運作。教會原有的功能和機制,都可在線上完成,現在也繼續使用線上方式,來建立教會、傳揚福音。「那麼我覺得,人類最大的其中一個隔閡——地理位置,被線上『挪除』掉了,」透過線上,有利地消弭了地理位置的隔閡。

 

第二個隔閡是「語言」。剛好,我們是講中文的人口,和全世界「最多」的逾14億「華人」,有著「共通語言」。於是,最近蕭祥修牧師有了如此看見:

 

「我最近有一個體會,就是神好像突然把14億多人,帶到旌旗教會的門口,看我們如何跟他們傳福音——沒有地理位置的限制,透過網路、透過線上,我們可以直接reach(觸及)14億多人。

 

如果每個華人教會,都起來傳福音給華人,那麼華人將『大量歸主』。如此,人類也會進入末期,迎接耶穌基督的來到。

 

所以,華人把福音傳給華人,是無可推諉的事情!」

書中最後一章為「仰望神的感動——回應呼召」。蕭祥修牧師也於訪談中,談及這部分的感動,鼓勵全地教會,明白在神的眼中,祂看「教會」極為重要,因為這是神的智慧、榮耀,充滿遍地的管道。(圖 / 太雅出版社 提供)

 

教會的使命和重要性

因此,蕭祥修牧師要鼓勵大家:神對「教會」非常看重。

 

聖經中〈以弗所書〉3:10說道,「為要藉著教會使天上執政的、掌權的,現在得知神百般的智慧。」由此得見,使神的旨意、榮耀充滿在全地上,最重要的「管道」之一,就是「教會」。

 

「所以教會要知道,自己非常的重要!」因為神要藉著教會,彰顯祂的榮耀和旨意;每一間教會都非常寶貴、極為重要!

 

蕭祥修牧師心中常想到,民數記14:21經文,然我()指著我的永生起誓:遍地要被我的榮耀充滿!先知書〈哈巴谷書〉2:14也說,「認識耶和華榮耀的知識要充滿遍地,好像水充滿洋海一般。

 

從上帝信實的話語可見,遍地都要被「神的榮耀」所充滿,因而他相信:「遍地充滿榮耀的教會,神的榮耀就會充滿遍地!所以我相信,每一間教會都非常寶貴,是神要充滿祂榮耀的管道跟器皿。

 

就好像以利沙去到寡婦的家,他叫寡婦把空瓶子都拿出來,寡婦就去跟鄰居借「空器皿」,之後以利沙開始倒一點油。基督徒都知道這個故事,只要有空的器皿,油就湧流不停,直到最後空器皿沒有了,油就止住。

 

「當教會起來彰顯神的榮耀,神就必要與我們同在;教會起來勇敢的傳福音,福音就必傳遍天下!

 

我要鼓勵、也勉勵每一間教會,讓大家看見教會的價值和重要性——神在末後的世代,特別要藉著教會,彰顯祂一切的榮耀和智慧!」

因為疫情,全世界教會、包括台灣,皆「被迫」更多朝線上發展,這讓蕭祥修牧師深感,「神好像突然把14億多人(華人),帶到旌旗教會的門口,看我們如何跟他們傳福音。」因為線上,打破了地理位置的隔閡,加上我們和全球14多億的華人,說著共同的語言,「所以,華人把福音傳給華人,是無可推諉的事情!」圖為旌旗教會家人於疫情警戒前合照。(圖 / 旌旗教會 網站)

 

如果神還留我性命

心繫神國大使命、於遍地建立榮耀教會異象的蕭祥修牧師說,生病之後,有人勸他休息、暫停講道,然而他深深覺得:

 

「神留我還有生命的存在,我就一直很想把『神放在我心中的負擔』,還有『對神話語的信任』,全部分享出來。

 

如果神還留我性命,我就盡量分享,神放在我心中的感動跟負擔。我想,這就是神要我做的。

 

我相信,我能夠『多講』一週(天)、就是『多賺』一週(天),這是我現在的體會跟感受。」


病中仍持續不懈講道、並藉出書分享神放在其心中的負擔,蕭祥修牧師的想法是:「我能夠『多講』一週(天)、就是『多賺』一週(天)!」(圖 / 旌旗教會 網站)

 

「要真實的來嚐嚐主恩的滋味,因為祂實在是美善!

 

我希望透過這本書,鼓勵大家更真實的信靠耶穌基督,並且透過禱告,與神建立一個真實的關係,這樣每個人的生命,就要蒙受神的祝福,要充滿神的榮耀,這是我最大的期待!」

 

——蕭祥修牧師鼓勵讀者

轉眼仰望》鼓勵大家,面對人生各樣難題,不將眼光定睛在環境上,而是讓上帝成為我們心中的平安與最大的倚靠!(圖 / 太雅出版社 提供)

 

 《轉眼仰望》購書連結:(點我進入 

內文選讀

在憂傷中,上帝如何看我?

點我閱讀

 

看見,放掉過去能得自由

點我閱讀

 

蕭祥修牧師前兩本著作:

《竭力愛神》購書連結:(點我進入

《看見榮耀》購書連結:(點我進入

 

相關閱讀》

蕭祥修牧師病中亮光收錄在新書《竭力愛神》:疾病不能停止我邁向神對我生命的旨意

緊急代禱》昨確診十萬分之一腦瘤罕病,病情嚴峻 蕭祥修牧師:雖不捨仍有超然的平安

 

精選要聞》

她做了和異象中一樣的舉動,讓破裂婚姻起死回生 神解救債務,現「全家歸主」!

沉寂半世紀「火山爆發」!西班牙拉帕爾馬島「滿江紅」 六千人被迫撤離:我們知神掌管明天

父母是孩子「第一個牧師」,夫妻和睦對下一代很重要! 親子關係是「我們與神關係」縮影

一人一磚支持今日報官網改版》點此

 

 

今日報FB社團/每日更新》立刻加入

 

LINE官方帳號/每周更新》加入好友

 

LINE社群/每日更新》點此加入

簡單好用!一鍵閱讀今日報—自己做今日報App

分享
意見反應