news-details
曾經在債務、利息、官司、公司營運等多重壓力下,屠金杰失去所有喜樂;卻在聖誕節時,於紐約第五大道的櫥窗,見到自己的珠寶作品,「感受到天父的愛護與看顧,重拾喜樂!」(圖/屠金杰 提供)

屠金杰在美國購買上億元的商業樓,卻掉進一宗大型詐騙案,被律師宣告只能等待「破產」;但當禱告尋求神後,困難竟迎刃而解。敏感體質的他,用神的話語,與鬼魔爭戰時,竟「百戰百勝」,令其驚嘆,「主耶穌,大有能力!」

陷入商業詐騙案瀕臨破產

屠金杰的家庭信奉傳統宗教,學生時期流行算命、紫微斗數等,他認為其他宗教很厲害,但一提到基督教,似乎很「平凡」,只會唱詩歌禱告。因此當他被傳福音時,告訴對方,「你跟你的耶穌禱告,我跟我的神拜拜就好。」

 

他的事業順遂,只要立下目標,都可達成。在完全不會英文的狀態下,到美國拚事業,創辦自己的珠寶設計品牌,成為頂尖的珠寶設計師,曾設計馬英九總統就職典禮時,第一夫人周美青佩戴的胸針,成就備受讚譽,「那時我『心想事成』,目標越訂閱大,好像沒有難成的事情。」

 

因此他訂下更大的目標,在紐約的精華地段,買下一棟上億元的商業樓,設置店面;但情況急轉直下,這筆交易,竟是一宗大型詐騙案。具組織的詐騙集團,設計環環相扣的圈套,鑽法律漏洞,沒收租客押金,捏造種種罰款,令其多年的努力全部功虧一簣,甚至會背負一輩子的債務,就連父母都可能喪失處所。

 

為解決困境,屠金杰拜訪10家律師事務所,有7家坦言其只能準備「破產」,另外3家也未有勝訴把握。他過去的才華、智慧、能力,完全派不上用場。此外,還承受龐大的經濟壓力,每個月需繳交120萬台幣的費用;支付昂貴的律師費;以及公司的開銷。身旁的人表示,「如果我是你,早就跳樓了…」

 

屠金杰面對極大的困境,看著存款一天天減少,感到焦慮萬分;走投無路之下,打電話請姊姊為其禱告,他自己則跟菩薩祈求,想要「雙管齊下」,仍心硬拒絕認識福音。

 

但又撐一兩個月,幾乎要無路可走,此刻姊姊表示,「你要不要先認識一下耶穌,再決定相信不信?」他一想有道理,在姊姊的鼓勵下,開始每天早晚閱讀一篇詩篇,並禱告說,「主耶穌,請幫助我認識祢。」

屠金杰參與靈糧山莊企業領袖班第七屆,畢業照片。(圖/屠金杰 提供)

與鬼魔爭戰百戰百勝

兩個星期過去了,生活似乎仍沒有太大的改變。某天早晨,屠金杰心想,這就是我最後一次讀聖經。當晚體質敏感的他,受到鬼魔的騷擾,平時他都會念經,但這晚卻浮出另一個念頭,「萬一禱告有用呢?為什麼不試試看?」

 

當他說出,「主耶穌,請讓吵雜的聲音停止。」一秒內聲音瞬間消失,立即入睡,這是過去從未發生過的經歷,令其驚嘆,「主耶穌,祢是真的!」第二天晚上,又再度發生同樣的事情,他更肯定這並非巧合,而是耶穌大有能力!

 

幾天後,有好多的妖魔鬼怪,飄到窗戶上,甚至要將指頭伸進他腦袋裡,就在恐懼、不知該如何是好時,他突然開口說出方言,在異象中用手指射出箭,鬼馬上「落跑」。如同詩篇144:1所說,「耶和華-我的磐石是應當稱頌的! 他教導我的手爭戰, 教導我的指頭打仗。

 

自此,每次遇到鬼魔的侵擾,他用聖經經文爭戰、禱告,都「百戰百勝」。有天早晨,更被溫暖的金色陽光充滿,聽到神鼓勵、安慰的話語。

 

有基督徒告訴他,你不能一邊拜其他宗教,一邊信基督,因此他毫不猶豫地選擇耶穌,「我用其他方式趕鬼,要花很久的時間,還不一定有用,我信主耶穌只要一秒鐘就解決,主耶穌太偉大厲害了!我不信耶穌,我要信誰!」

 

神也用不可思議的方式,幫助屠金杰的事業。存款所剩無幾時,商業樓的水管凍裂,淹水到隔壁鄰居家中,因此合約自動取消,讓其房屋可以出租,擁有基本收入。

 

官司進行兩年時,因找到太多的證據,再加上神的恩典,讓他們抽中合適的法官,於銀行帳戶中只剩下1000塊美金時,進行和解。和解需要在期限內,繳交3萬多元的美金,在神的幫助下也順利付清,終於結束整起官司。

父母受洗典禮。(圖/屠金杰 提供)

全家都成為基督徒。(圖/屠金杰 提供)

生命180度轉變,「鐵齒」父母也受洗

成為基督徒後,屠金杰的生命也被改變。神每天要其讀8遍以賽亞書58章,他一開始不明白;但後來才體會到,因在美國創業艱辛,過去對員工較嚴格,因此他用2、3年逐漸調整後,業績回升。

 

收入還未穩定時,也有感動,要將星期六的業績,奉獻給神,而當天竟然有4倍的業績,財務狀況也整個改變。原本因打官司,積欠高額的卡債、銀行貸款逐漸還清。

 

看到屠金杰的見證,就連傳統信仰的父母親,也願意前往教會,感受到教會的愛與關懷。某次國外佈道家,為雙腿膝蓋關節退化,不方便走路的父親禱告, 第二天早上,父親竟能走還能跑,「高興的不得了!」父母一同信主。

 

父親成為基督徒後,從易怒的個性,轉化成為溫柔丈夫,時常請求妻子的原諒,晚年得到感情的修復,在主的恩典中渡過了人生最後幸福、平安、快樂的歲月。這樣的恩典,就連遠在台灣的哥哥、姊姊都不敢置信,還以為父母被下「迷藥」。

 

屠金杰人生有180度的轉變,如今為主而活。在工作中盡力活出基督徒的樣式,一年舉辦約60場海外佈道會;也服事眾多牧者、基督徒。

這篇很感動,我要奉獻!

現在脫離年輕時「全力地開坦克車,壓扁一切障礙物—目標導向型」,而是重新享受神所賜予的創造,在台東購買一座農場,欣賞活水、夕陽、與基督徒彼此相愛的關係。

 

他鼓勵所有人,不管現在是否有信心,都可以嘗試禱告,我們就會在一次次禱告中,明白天父愛我們,而且一直默默扶持我們;因為神相信,我們有天會改變!

 

我經歷太多的神蹟奇事,我現在不需要看見,也可以相信,我的信心變成真的!」屠金杰如此說。

 

「耶和華也必時常引導你,在乾旱之地使你心滿意足,骨頭強壯。你必像澆灌的園子,又像水流不絕的泉源。…」—以賽亞書58:11-12

分享
意見反應