卸下憂鬱和重擔的五個禱告

卸下憂鬱和重擔的五個禱告

  • 2021/10/14 16:40
  • 5152
  • 特約記者 / 蔡柔德 整理報導

(圖/Shutterstock)

工作、感情、家庭…有太多事情使我們操心了!你是否已經很努力,有時卻仍然陷入掙扎中?你是否正承受龐大的壓力與重擔?試試這五個禱告,上帝正在聽你說話。

專欄作家黛比.麥克丹尼爾(Debbie McDaniel)在Ibelieve中提及,神的話語就是生命,當我們選擇默想神的話,向祂禱告時,我們的心便能從這些負面的思想中得著釋放。

 

黛比.麥克丹尼爾分享五項重點,幫助我們脫離恐懼與憂慮:

 

一、 陷入掙扎的困境,當相信神就在那裡

神在這段經文中,非常清楚地提醒我們不要害怕,因為祂與我們同在。祂是我們的神,使我們剛強。祂樂意幫助我們,用祂公義的右手扶持我們。

 

神從不沉睡,在任何時刻祂都陪伴、扶持我們,沒有任何解決困難的方式,比在神的膀臂中還要更加安全!

 

你不要害怕,因為我與你同在;不要驚惶,因為我是你的神。我必堅固你,我必幫助你;我必用我公義的右手扶持你。」—以賽亞書41:10

 

親愛的父神,

我所面臨的恐懼和憂慮,時常讓我難以承受。我已經厭倦,且疲憊不堪,被太多的牽掛壓垮了。今天我來到祢面前,將一切都放在祢腳前。我知道,沒有祢,便不可能真正擺脫那些捆鎖我們的事物。

 

透過祢的大能,我可以得到恢復和更新。我可以擺脫恐懼和憂慮的綑綁,在祢的恩典、真理中前進。感謝祢提醒我,永遠不必害怕,因為祢與我同在,每時每刻都加添給我力量,幫助我渡過難關。聖靈求祢讓我的內心充滿信心,相信祢將使用我參與在祢偉大的計畫和目的中。感謝祢比我們面臨的恐懼更大。

 

奉耶穌基督的名,阿們。

(圖/Shutterstock)

二、 選擇依靠神的平安而非恐懼

如果我們專注於世界上所有的問題,仇敵就會引誘我們陷入恐慌和擔憂。但神要給我們的是平安,這樣的盼望除了在祂裡面,我們沒辦法在這世上找著。

 

神的話是「生命」,撫慰我們的靈,平靜我們的魂,給予我們面對生活的大能。脫離恐懼和憂慮,實際上是一種選擇。決心不讓它控制我們的生活,選擇保守我們的心。當我們處於不確定的情況中,選擇將注意力焦距在真理上。

 

我們可能仍然感到害怕,但是可以信靠神;我們可能無法控制環境,但可以相信神必會開路;我們可能不曉得未來將會如何,但可以在全知的神那裡找到安全感。

 

「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜、出人意外的平安必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。」—腓立比書4:6–7

 

親愛的父神,

今天我選擇信靠而非恐懼。我將眼光從環境中移開,聚焦在祢身上。我選擇從祢而來的喜樂,而非絕望;選擇平安,捨棄憂慮。讓仇敵的謊言不再攪擾我,求祢讓我跨越仇敵的陷阱。我相信祢會保守我們的道路,感謝祢如此愛我,我愛祢,我需要祢。

 

奉耶穌基督的名,阿們。

(圖/Shutterstock)

三、 神沒有失去主權

當未來充滿了不確定性,憂慮在我們的腦海中佔據太多空間時,神早已給我們應許,承諾保守我們的平安。唯有祂是我們的避難所和力量,是我們患難中隨時的幫助。不論我們面對的是什麼,祂都沒有失去主權。

 

即便生活混亂,但神仍然堅定、偉大,祂不會因為我們的情況而有所改變。沒有什麼是祂不曉得的,無論我們在今生經歷什麼艱難,祂永遠都能使我們在當中與他得勝。我們可以有信心,神可以將我們生活中每個考驗或破碎的季節,轉化為極大的祝福,塑造我們的靈更加堅毅,並使祂自己得榮耀。

 

當我們允許神掌權我們的生活時,祂能使不可能變為可能!

 

「神是我們的避難所,是我們的力量,是我們在患難中隨時的幫助。」—詩篇46:1

 

親愛的父神,

祢應許我,祢是我遇到困難時的避難所和力量。感謝祢與我同在,不論我今天面臨什麼,我相信祢走在我前面。每一步祢都與我同在,並且保護我。原諒我曾經凡事只靠自己,忘記我需要祢。

 

原諒我讓恐懼和憂慮控制我的思想和決定。求祢滿足我的需要,即使我還看不到擺脫眼前困境的方法,但我禱告祢會用恩典來遮蓋我。感謝祢天父,祢是全知全能的神,祢對我生命的旨意是美好的,我願意降伏於祢,信靠祢,我的盼望在於祢。

 

奉耶穌基督的名,阿們。

(圖/Shutterstock)

四、 把你所在意的事情都交給祂

在生活中,疲憊與恐懼往往是相輔相成的。恐懼會使我們疲倦,疲倦會讓我們害怕。有時我們需要被提醒,神知道我們的一切。祂明白我們的處境,以及我們所付出的所有。

 

祂理解我們精疲力竭的感受,並且想把我們從中拉拔出來,讓我們被祂的喜樂所充滿。這個世界,即使是我們所愛的人、事,都不能給我們真正的滿足。唯有認識基督,才能有真正的盼望。

 

有時候我們很難放下對事情的掌握,不斷將重擔扛在自己肩上。但是神提醒我們,要將重擔交給祂。祂會為我們預備道路,不論我們的壓力有多大,祂將帶給我們更大的平靜跟喜悅。祂使我們能抬頭仰望,定睛在基督的救恩之上,遠離掙扎。

 

「凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息。」—馬太福音11:28

 

親愛的父神,

很多時候我不知道該怎麼完全放下,求祢幫助我。情況使我不堪重負,讓我喘不過氣。但祢是願意為我背負重擔,為我開道路的那一位。感謝祢對祢的孩子有極大的憐憫,沒有祢,我將迷失。感謝祢為那些選擇祢的人提供保障,不論我面臨的是什麼挑戰,我都相信祢會帶領我走過。

 

奉耶穌基督的名,阿們。

(圖/Shutterstock)

五、 神有足夠的力量保護我們

說「我們相信神」很容易,但是卻很難做到。如果我們真的從神身上找到安息和盼望時,沒有什麼能再搖動我們了。我們站在磐石上受到保護,這是我們每天都必須做出的選擇,「住在」那個安歇之所。

 

許多人可能會發現,自己面對最大的恐懼之一,是擔心所愛的人遭遇不好的事情。但我們並不能總與他們再一起,也不能保護他們免受所有可能發生的傷害。我們只管將這一切交給神,透過禱告找到神話語的大能。神的話是戰勝黑暗的武器,祂必成就祂應許我們的。

 

然而,神並不保證我們一生平順,事實上,祂可能會讓我們面臨艱難的戰鬥。但祂一遍遍地提醒兒女們,祂定會在其中為我們庇護。

 

「因他要為你吩咐他的使者,在你行的一切道路上保護你。」—詩篇91:11

 

親愛的父神,

即使在我不知道的情況下,祢依然像盾牌般包圍著我。感謝祢住在我裡面,我的未來在祢手中。在我與恐懼和憂慮爭鬥的時候,祢的話帶給我安慰,再次提醒我祢的偉大。求祢使我在跟隨祢的路上,看見祢的榮耀和祝福。願我能不斷將祢的光、平安和盼望,映射到如此迫切需要祢醫治的世界,因為唯有在祢裡面,才能找到真正的得勝和救贖。

 

奉耶穌基督的名,阿們。

 

精選要聞》

背債千萬、妻子逃家,生命轉角處遇見神! 婚姻翻轉、負債仍大膽奉獻、委身教會結實纍纍

神允許「瘟疫」存在之目的? 戴文峻牧師:試驗我們的信心和愛心,成為靈性成熟的神兒女

瘸腿行走、瞎眼得見,「數不完」的神蹟正在發生! 東非無數人聚集讚美神、21萬人決志

 

【森日禮】奉獻專案》點此奉

今日報FB社團/每日更新》立刻加

LINE官方帳號/每周更新加入

LINE社群/每日此加

簡單好用!一鍵閱讀今日報—自己做今日報App

關鍵字


分享

Loading...