愛心雇主幸福豆雲 協助勵馨女孩就業幸福
  • 每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道!

愛心雇主幸福豆雲 協助勵馨女孩就業幸福

  • 2012/10/05 11:41
  • 333
  • 0 / 劉芳妤 0

勵馨基金會與愛心雇主一同施放「夢想氣球」,並呼籲更多愛心雇主加入,幫助弱勢少女勇敢追尋夢想。      (照片提供/勵馨基金會)

民生物價「漲」聲不斷,不僅上班族叫苦連天,連帶影響少女在就業市場面臨困境。不少雇主保守觀念希望「徵男性」,只因法令規定不能寫明,導致許多因家庭、經濟等因素要負起養家責任的弱勢少女,求職之路總是碰壁。

幸福豆雲豆花店老闆吳謙信看到弱勢少女的就業困境,主動與勵馨基金會聯繫,表示願意提供工作場域給勵馨協助的少女就業實習,並捐出20%的盈餘協助勵馨青少女就業,因此成為勵馨基金會的「愛心雇主」。

      (照片提供/勵馨基金會)

吳謙信表示,這幾年景氣低迷,看到弱勢少女在就業上遇到障礙,為使少女有更多機會學習與磨練,於是投入愛心雇主的行列。勵馨指出,愛心雇主對於協助弱勢少女就業極具重要性,讓她們有學習與築夢的機會,在職場做中學,不但可提升工作技能、待人處事的進退應對,也可讓少女從過往不斷被否定的經驗中,慢慢看見自己在職場上的價值。

勵馨基金會自2009年起執行青少女就業服務,協助弱勢少女幸福就業,亦有就業輔導社工擔任進入職場後的少女與雇主間的溝通橋梁,期盼更多愛心雇主加入,幫助弱勢少女勇敢追尋夢想。

分享

Loading...