news-details
今(1/1)舉辦的「子時國家祭壇」,線上有700多個帳號收看,全台許多教會都有實體聚集,共逾千祭司在2022年一開始,獻上初熟的時間,一同與主警醒片時!(圖 / 全國禱告網絡 提供)

2022年的一開始,每個城市的教會,竟然沒有睡覺,而是「甦醒」的!線上700多個帳號,加上全台非常多的教會,付上代價實體聚集,共有逾千基督徒(祭司),在最關鍵、「初熟」的時間,警醒在主面前!「在這新的一年、新的第一天,全國眾祭司,樂意與主警醒片時,獻上我們甘心獻的祭,獻上這初熟、頭生,最寶貴的『第一個小時』!」

由「全國禱告網絡」發起的「子時國家祭壇」,於今(1/1)凌晨零時至一時舉行。

 

「求主敗壞一切哈曼權勢,以及攔阻神百姓進入命定的一切謀略。在子時的時候,我們要用禱告,來保護我們的兒女、產業、子子孫孫,神的教會啊,要興起,這是我們保護國家、家園、下一代的時刻。讓哈曼掉在他自己所設的陰謀下!」

 

「祢不在乎台灣的大小、資源…,祢所在乎的,乃在於,我們要樂意降服祢、高舉祢的這顆心。台灣是東方的以色列,是要為神的真理而站立的國家。我們把台灣獻給祢,縱然全世界局勢動盪不安,但這又大又難的使命,我們樂意承接,降服並緊緊跟隨祢。在人不能,在神豈有難成的事!」

 

——牧者禱告

「我們是耶和華真百姓,我們將祢話語刻在心,主我們願意求聖靈更深帶領,預備進入應許得地…」敬拜團以《我們是耶和華真百姓》、《以色列的聖者》,帶領敬拜。(圖 / 線上截圖)

新竹新恩堂。左下:全國禱告網絡總幹事潘劉玉霞牧師。(圖 / 全國禱告網絡 提供)

獻上「讚美祭」

第一個「讚美祭」,眾人齊頌讚偉大全能的創造主,祂以智慧立地造物,並賜福祂手所造的。

 

詩篇65:9-10

你眷顧地,降下透雨,使地大得肥美。神的河滿了水;你這樣澆灌了地,好為人預備五穀。你澆透地的犁溝,潤平犁脊,降甘霖,使地軟和;其中發長的,蒙你賜福。

 

回應禱告——新北 黃志良牧師:

讚美主是造天地的神,祢創造萬物,按祢的智慧,使萬物都彰顯出祢的榮耀,在創造過程中,祢使萬物行在次序中,使我們真知道,祢自己就是那位非常有次序的神。在完成創造之後,祢賜下恩惠、眷顧萬有,在需要之時降下雨水,使人看見大地都滿了肥美。

 

祢使人在生命歷程中,飽嘗祢一切恩惠;雖遇試煉、困難、挑戰,卻使我們在祢面前蒙福。我們要讚美、頌讚祢的美好,為祢所創造之美好、祢用智慧所成就之一切,歸榮耀給祢,願萬物都齊來頌讚祢名。

 

願我們向全地百姓高舉祢名,使世人都知道,祢造天地,並施恩給所有祢所造、凡有氣息的百姓,祢是讓我們經歷一切美好的上帝。新的一年開始,為我們所經歷的一切恩惠,將一切頌讚、榮耀,都歸給祢這位造天地的主!

新北的祭司們。(圖 / 全國禱告網絡 提供)

獻上「燔祭」

潘劉玉霞牧師指出,燔祭為所有祭物中,需「全然燒盡」的,預表「全人的奉獻」。最重要的榜樣,是學像耶穌基督,順服主的旨意,全然燒盡自己。

 

在新的一年、最清早的時間,讓我們告訴神,我要成為祢的燔祭,獻在主面前;我要與祢同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活。願主給我們如此力量,以致把最好的祭物,在清晨、最關鍵之時,沒有任何吵雜聲之下,我們將自己全然獻在主前。

 

加拉太書2:20

我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著;並且我如今在肉身活著,是因信神的兒子而活;他是愛我,為我捨己。

 

腓立比書2:8

既有人的樣子,就自己卑微,存心順服以至於死,且死在十字架上。

 

回應禱告——苗栗 邱志仁牧師:

祢實在恩待我們和國家,我們拿什麼報答祢向我們所賜的一切厚恩?我要舉起救恩的杯,稱揚祢的名,我要在眾人面前,向祢還我的願。在這新的一年、新的第一天,全國眾祭司,樂意與主警醒片時,獻上我們甘心獻的燔祭,獻上這初熟、頭生,最寶貴的「第一個小時」。

 

這代表我們在新一年的立志,全國眾祭司,眾人如同一人,獻上自己成為活祭,全人、全心、全體,都願為主而活,因我們與基督已同釘十架,同獻在這國家的祭壇上,現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著,並且如今在肉身活著,是因信神的兒子而活。

 

祢是愛我,為我(們)捨己,我們稱謝、讚美祢榮耀的名。我們全國眾祭司算什麼,竟能如此樂意奉獻,是因為萬物都是從祢而來,我們把從祢而得、從祢領受的,獻上給祢。在這新的一年,我們願學像耶穌,自己卑微,存心順服,順服主在我身上一切的旨意,完成父神在我們身上所有的命定。

 

父啊,時候到了,就是此時、現在,願祢榮耀祢的眾兒女,眾兒女也起來榮耀祢,藉著「遍地築壇」,我們宣告,認識耶和華的知識,要遍滿台灣每一家庭和職場,好像水充滿洋海一般,讓我們所愛的國家——中華民國台灣,成為我主和主基督的國。

嘉義的祭司們。(圖 / 全國禱告網絡 提供)

獻上「贖罪祭」

潘劉玉霞牧師表示,贖罪祭意為,我們承認自己本身就是一個罪人,我們性命能夠存活,都是出於神的恩典;我們承認,實在不配蒙受主恩,但藉著上帝所賜獨生愛子,在祂有赦罪之恩,而能脫去從祖先而來、一切虛妄的行為,不是憑著能壞的金銀等物,乃是憑著基督寶血。

 

「在這個子時,我們來承認自己是軟弱的,但靠著耶穌基督,我們能勝罪、勝魔!」

 

詩篇130:4

但在你有赦免之恩,要叫人敬畏你。

 

彼前1:18-19

知道你們得贖,脫去你們祖宗所傳流虛妄的行為,不是憑著能壞的金銀等物,乃是憑著基督的寶血,如同無瑕疵、無玷污的羔羊之血。

 

回應禱告——屏東 周賜屏牧師:

主,我們承認時常軟弱、犯罪,不論是明知或無知,有意或誤犯,或是沒有分別、不聖潔,我們都得罪、干犯了祢,我們是嘴唇不潔的人,又住在嘴唇不潔的民中,我們的過犯、罪孽,常在祢面前;我們行路、躺臥,祢都細查。祢深知我們一切所行,我們舌頭上的話,沒有一句祢不知道。

 

我們從深處向祢求告,求祢側耳聽我們懇求之聲。祢所喜愛的是內裡誠實,祢所要的祭,是憂傷痛悔的心;求祢鑒察我們,看我們的心思意念,還有沒有什麼惡行,願祢赦免我們隱而未現的過犯,引導我們走永生的道路。

 

祢若究察罪孽,誰能站立得住呢?但在祢有赦免之恩,要叫人敬畏祢。祢有豐盛慈愛和救恩,祢為我們流血、捨命,救贖我們脫離一切罪孽;我們得蒙救贖,不是憑著能壞的金銀,是憑著祢的寶血。

 

求祢按祢的慈愛,憐恤我們,祢豐盛的慈悲,塗抹我們的過犯,不要丟棄我們,使我們離開祢的面,不要從我們收回祢的聖靈,主祢是拯救我們的神,必將我們的罪孽洗除淨盡。

 

願我口中言語、心中意念,在祢面前得蒙悅納。主我們願意在新的一年,立定心志,倚靠祢,勝過罪和仇敵,求祢為我們再造清潔的心,使我們裡面重新有正直、堅定的靈,仍得救恩之樂,賜我們樂意的靈,扶持我們。主祢用祢的寶血,叫百姓成聖,也在城門外受苦,因此,我們也願出到營外,天天背起十字架跟隨祢。

 

感謝耶穌,祢一次獻上身體,便成永遠的贖罪祭,祢的寶血永遠有功效,祢救贖凡相信祢的罪人。

屏東的祭司們。(圖 / 全國禱告網絡 提供)

獻上「贖愆祭」

潘劉玉霞牧師說明,贖罪祭是承認肉體本身、老我的罪,而贖愆祭是指,在這段時間,我們有無真的得罪神、得罪人;在過去時日,有何樣的事,是你的軟弱在神和人面前,站立不住。

 

求主幫助我們不要效法這世界,為過去一切纏累我們的罪、懊悔死行,來到主面前;這樣的罪,蒙蔽了我們的心竅;新的一年,求主開我們的心竅。在禱告中,我們承認自身軟弱,並求主拿去我們的帕子,以致心竅得開。

 

利未記5:6

並要因所犯的罪,把他的贖愆祭牲─就是羊群中的母羊,或是一隻羊羔,或是一隻山羊─牽到耶和華面前為贖罪祭。至於他的罪,祭司要為他贖了。

 

羅馬書12:2

不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。

 

回應禱告——南投 陳文彬牧師:

謝謝祢帶領我們越過2021年,祢是我們的大祭司,謝謝祢用祢的衣襟遮蓋我們,用祢寶血洗淨我們的罪。過去這一年我們承認,沒有專注尋求祢,分散了注意力,定睛於外在環境,落在血氣裡,常有憂慮、緊張、害怕、憤怒,心中有許多怨言,活在眼目情慾、世界情慾、今生驕傲裡,求主赦免我們的罪。

 

我們也常被外在果效影響,當推動事工果效不如預期時,也常灰心、喪志,求祢赦免我們的小信,除去我們的蒙蔽;因著祢的憐憫、寶血、愛和聖靈大能,讓我們的血氣、軟弱,有更新、改變的幾會,就像雅各在雅博渡口,遇見祢一樣,求祢更深破碎我們,使我們更深降服於祢。

 

讓我們在害怕、屬血氣、犯罪之處,成為「得勝」之處,好叫祭壇大能,彰顯在我們身上,和城市、國家中。

 

謝謝祢帶領我們來到2022年,幫助我們不效法這世界,願在真道上造就自己,在聖靈裡禱告,仰望祢的憐憫、慈愛,定意遵循祢那善良、純全、可喜悅的旨意。

 

謝謝祢呼召我們成為天國祭司,幫助我們在這委任上,與主同負一軛,雖不配,但出於祢的呼召與恩典,幫助我們在這委任上剛強起來。祢說,那稱為祢名下的百姓,若自卑、禱告,尋求祢面,轉離我們的惡行,祢必從天上垂聽(禱告),赦免我們的罪,醫治我們的地。

 

特別在這末後世代,面對各樣挑戰與危難,及個人、社會、國家各樣的罪,求祢興起我們,站在破口上防堵,幫助我們在祭壇前劬勞,使祢的國,大有能力地臨到國家!

南投貴格會的祭司們。(圖 / 全國禱告網絡 提供)

獻上「平安祭」

神兒女當知道如何感恩、回報主,能真正數算神恩;對親人、朋友能真正犧牲;要像耶穌一樣,意傾倒自己,成為許多人的幫助;得著這不能震動的國,要常獻上感恩,活出感恩的生命。並相信,2022年是我們「得國」的時候,2022年是「Sholem」的年,是「報恩」的年。

 

利未記3:1

人獻供物為平安祭(平安:或作酬恩;下同),若是從牛群中獻,無論是公的是母的,必用沒有殘疾的獻在耶和華面前。

 

回應禱告——彰化 周玉蘭牧師:

為著過去兩年,在新冠疫情中,我們國家得到極大恩典、保守,獻上感謝。過去年日有許多挑戰,但我們得了不能被震動的國,為此獻上感恩。

 

2022年,我們每一天都要在凡事上謝恩,不論是在家中、職場、國家,都相信神掌權、作王。我們願學像耶穌基督,祢道成肉身,為人犧牲、捨命,我們願獻上自己成為活祭,遵行祢旨意,做成那成聖的工夫,結局就是平安。

 

我們願學像耶穌基督,為家人血親代贖,如耶穌基督獻上自己成為活祭;我們願照著神所喜悅的,用虔誠、敬畏的心來事奉神。

 

我們向神獻上感恩、也向人獻上感恩。在新的一年,不論環境如何、得時不得時,願在祢面前活出感恩的生命。我們已把自己獻上、成為活祭,為祢分別為聖,相信平安的果效、得救的工夫,在我們生命裡面。

 

我們要看見,因著眾祭司持續築祭壇,在家庭、職場,為著國家代求,堵住一切破口;不斷感恩、獻祭,要看見祢的國降臨;要得著不能震動的國,2022年更要進入得地為業,在5782安息年,真正得地為業,跨越、突破!

彰化貴格會北斗教會的祭司們。(圖 / 全國禱告網絡 提供)

彰化鹿港長老教會的祭司們。(圖 / 全國禱告網絡 提供)

獻上「素祭」

潘劉玉霞牧師表示,獻祭有順序,需先獻有血的燔祭,塗銷了罪之後,再獻「素祭」。在素祭中可見,乳香和油非常重要,且不能帶「酵」。

 

生活中,我們會經歷許多的脫殼,包括壓碎、火煉、背起十架,有許多生命的考驗,而感謝神,祂賜下聖靈,用油充滿我們的生命,加上美好的乳香(指「禱告」),以致生命、事奉,將要完全不同。

 

此時眾人齊獻上素祭,陳明願被主煉淨,奉獻「心」在主面前,相信藉耶穌基督,塗銷一切對我們不利的字句,我們的祭裡面,不會有酵,因為主自己要成為我們的油,並要充滿在我們裡面。

 

相信在這個成為素祭的過程,恩典夠用,2022年的素祭已獻上,相信這是一個『恩典夠用』的年。

 

(利未記2:1,4,14;2:4-7,11-13,15)

 

回應禱告——台南 廖偉俐昇牧師:

求祢親自赦免,並憐憫我們,以致真知道,如何將從祢所得的,能全然獻上為祭。唯有在付出、在各樣事情衝擊時,我才認識自己是誰,因此向祢懇求一個恩典,幫助我,真能捨去自己;真能在財務、生命、各樣事奉上,真知道主祢的生命是「捨去自己」,為要見證神的榮耀。

 

讓我們效法祢,在一切事物上,不致有任何敗壞,願所獻上的沒有參雜,真知道神所喜悅的,是憂傷痛悔的心、是內裡誠實,是真正尊榮祢的事奉、行為。

 

求祢繼續憐憫、保守,叫我們做任何事,都是確實從心裡為主而做。願祢的名得著榮耀,在我們身上除去所有一切瑕疵,讓我們再次被祢建立、悅納,將生命如同活祭獻上,為祢而活,好使我們得以向世上,見證祢自己。

 

願神使用教會成為治理、轉化這地的見證與出口

潘劉玉霞牧師說,願治理以色列的神,透過「教會」,顯明出祂自己的榮耀與作為。讓教會,不再是倚靠世上的權柄、世人的膀臂,乃是全力倚靠上帝。

 

讓教會,不再是內聚、或所謂的「宗教」,乃是成為「主在地上的代言人」,彰顯上帝的權柄和作為。

 

相信,教會要在祭司們的禱告中,真正地承接職任,完成在台灣及列國的命定。

 

耶利米書17:5

耶和華如此說:倚靠人血肉的膀臂,心中離棄耶和華的,那人有禍了!

 

撒母耳記下7:26

願人永遠尊你的名為大,說:萬軍之耶和華是治理以色列的神。這樣,你僕人大衛的家必在你面前堅立。
 

回應禱告——台北 王道玥牧師:

今天我們可以坦然無懼來到主前說,教會要在祢的手中被興起,祢在我們身上,要恢復神所創造、給予我們的形象。今天祢的教會,在祢面前獻上各樣的祭,願祢悅納這些祭,好叫祢的心意得以成就。

 

祢隱藏在教會中,所有神的奧秘、豐盛,今天都要在教會中彰顯出來。謝謝祢揭開我們一切的遮蔽,今天祢使我們領受從天而來的各樣恩賜,向我們顯明祢的心意,開啟我們的眼光,以致知道,或向左、或向右,神必親自引導我們。

 

祢將一切豐沛能力,賞賜、充滿在祢的教會當中,神兒女都要在祢的愛中被興起,看見神自己的榮耀、彰顯,祢的恩賜、能力、愛、話語,都要充滿在教會,教會要恢復神所造的形象,在這地成為美好見證。

 

看見祢的恩典,要從神兒女們的所行所為中,彰顯出來,祢的話語,要重新塑造我們的心思意念。不論在何處,祢的教會被差派出去,是在職場、家庭,所有關係中、或地上任何角落,教會所在之處,都彰顯祢的榮耀。

 

願祢繼續對教會說話,引導我們,我們要看見,最終,祢要在這地得著祢的榮耀,教會要成為這地的光、鹽,我們要看見,全地都要因著教會興起,彰顯出耶穌基督的榮耀,以致全地都要來讚美神!

 

願祢興起祢的祭司,完成祢所交付的任務,叫這地百姓與祢和好,並見證祢就是天地萬物的主宰。

台北的祭司們。(圖 / 全國禱告網絡 提供)

敗壞一切哈曼的權勢,與攔阻神的百姓進入命定的一切謀略

看見國家當前局勢、下一代所面臨的生活處境,真的只能交在主手中;包括經濟、前方道路的挑戰,或是島中彼此相爭、相咬相吞,聖經說,一國若自相紛爭,那國就站立不住。
 

潘劉玉霞牧師宣告,求主敗壞一切哈曼權勢,以及攔阻神百姓進入命定的一切謀略。我們要看到這個國家,是上帝所設立的,哈曼必自己掉入在所設的陰謀上。

 

在子時的時候,我們要用禱告,來保護我們的兒女、產業、子子孫孫,神的教會啊,要興起,這是我們保護國家、家園、下一代的時刻。讓哈曼掉在他自己所設的陰謀下!

 

以斯帖記3:8-9

哈曼對亞哈隨魯王說:有一種民散居在王國各省的民中;他們的律例與萬民的律例不同,也不守王的律例,所以容留他們於王無益。王若以為美,請下旨意滅絕他們;我就捐一萬他連得銀子交給掌管國帑的人,納入王的府庫。

 

回應禱告——桃園 韓慧蕙牧師:

藉著耶穌基督的名,要拜壞一切敵對祢的權勢、哈曼的權勢,攔阻祢百姓進入命定的一切謀略,都要潰敗、逃跑。

 

祢的百姓要興起,都要起來剛強壯膽,拒絕哈曼謊言的權勢;要起來宣告,我們是被揀選的族類,起來治理這地;中華民國是祢所揀選、恩待的,教會都要起來剛強壯膽、治理這地,要為祢給我們的身份、揀選、命定,再次回應祢,起來為這地守望,拒絕哈曼謊言的權勢。

 

今天我們回到祢施恩座前,有耶和華幫助我們,誰能抵擋我們!主我們剛強壯膽,為命定、兒女、城市、國家站立,起來築祭壇、求告祢名,因祢必與我們同在。

 

祢是得勝的主,是幫助我們的神,我們與祢一同剛強站立、為這地守望,因祢已勝過哈曼的靈、仇敵的作為。眾教會都要起來,執行祭司的職任,站在祢的恩典中,為這塊土地站立,成為列國的祝福!

桃園的祭司們。(圖 / 全國禱告網絡 提供)

桃園的祭司們。(圖 / 全國禱告網絡 提供)

新年新異象——勇奪國家的命定

以賽亞書44:2

造作你,又從你出胎造就你,並要幫助你的耶和華如此說:我的僕人雅各,我所揀選的耶書崙哪,不要害怕!

 

「我的僕人台灣,我所揀選的中華民國,不要害怕!」耶利米書33:2-3「成就的是耶和華,造作、為要建立的也是耶和華;耶和華是他的名。他如此說:你求告我,我就應允你,並將你所不知道、又大又難的事指示你。

 

潘劉玉霞牧師說,相信神留我們到如今、神讓我們跨過2021,2022必有祂的心意,我們要勇敢起來承接上帝交付的職任與命定。

 

回應禱告——花蓮 黃瑞成牧師:

至高至大的神,有祢與我們國家同在,我們就毫無懼怕,因一切權柄、能力都是祢的,全地都由祢掌權。

 

祢不在乎台灣的大小、資源…,祢所在乎的,乃在於,我們要樂意降服祢、高舉祢的這顆心。

 

宣告,讓台灣眾祭司「心」的祭壇,能與神的心對齊。讓祭壇上的火,每天都不熄滅,深深吸引神的同在,帶來耶穌基督真光大大照耀台灣遍地,使基督在每一區域、人心都掌權。

 

人心要改改變,教會要甦醒,城市要震動、突破,國家要進入脫胎換骨,弱勢人群有人照顧,家庭健康快樂,職場打拚,不是為錢,而是為神的命定。

 

在神的大能翅膀蔭下,台灣要脫離困境,活出國家的命定。台灣是祭司國度,要把國家破口補起,代表神、活出神的形象,更能門訓列國,成為世界眾教會、列邦列國的祝福。

 

台灣是「東方的以色列」,是神眼中的瞳人,是要為神的真理而站立的國家,人人都要敬畏、高舉神。我們把台灣獻給祢,縱然全世界局勢動盪不安,但這又大又難的使命,我們樂意承接,降服並緊緊跟隨祢。在人不能,在神豈有難成的事!

 

為以色列求平安——猶太長子必要揭去帕子、親眼看見所扎的彌賽亞

在早晨最關鍵的時刻,同樣要紀念神眼中的瞳人,祂的長子以色列。聖經說,愛以色列的必然興旺,願我們有超自然的愛,乃是從神而來。

 

不只是基督徒要禱告,也要求主幫助以色列揭去帕子,願其真知道,耶穌就是他們所盼望的彌賽亞。而這帕子,在基督裡已經廢去。

 

撒迦利亞書12:10

我必將那施恩叫人懇求的靈澆灌大衛家和耶路撒冷的居民。他們必仰望我,就是他們所扎的;必為我悲哀,如喪獨生子;又為我愁苦,如喪長子。

 

哥林多後書3:14

但他們的心地剛硬,直到今日誦讀舊約的時候,這帕子還沒有揭去;這帕子在基督裡已經廢去了。

 

回應禱告——新竹樊汝川 牧師:

奉主名,將以色列交在祢手中,這是祢的長子,在列國中興起,特為祢做見證的。在5782安息年,帶領祢的子民、百姓,進到真安息、基督裡面。

 

當日子滿足,帶領他們進到基督裡,這帕子要廢去,他們要認出祢是彌賽亞。祢要將那施恩叫人懇求的靈澆灌大衛家、和耶路撒冷的居民身上,叫他們醒悟過來、抬頭仰望過去所扎的,要認出耶穌就是彌賽亞。

 

讓祢的百姓回到天父懷抱,不再靠自己的能力、膀臂護衛自己,而要進入到祢全然的豐盛、祢的同在裡,支取從祢而來的安息。

 

奉主名宣告,在列國中,黑暗權勢所帶動的,如哈曼這種超自然的恨,要來吞滅以色列、台灣的恨,卻要被祢超自然的「愛」所吞滅。在列國萬邦中,興起祢的百姓、代禱者,將超自然對以色列的愛、對神的愛,澆灌在我們心中,以致看見,祢要做成那奇妙之工。

 

在以色列、在台灣,都要起來見證,祢是那位使微弱之國成為強盛,使至小之族加增千倍的神!

雲林浸宣荊桐教會的祭司們。(圖 / 全國禱告網絡 提供)

 

 

精選要聞》

鹿希派「道歉」記者會,憲哥到場訓兒 劉民和牧師:當家人染毒,用「三方」關懷走得遠

身體休息了,心卻沒有? 劉文煌牧師:安息需要被教導!關鍵是「對神的信心」

夫婦雙雙宣判不孕,神說話賜2子 「家庭列車」失速時代,劉慈惠號召家庭宣教士爭戰!

今日報FB社團/每日更新》立刻加入

LINE官方/每周更新》加

LINE社群/每日更新》點此加入

分享
意見反應