台北聖誕百人快閃 捷運站唱「哈利路亞」
  • 每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道!

台北聖誕百人快閃 捷運站唱「哈利路亞」

  • 2012/12/26 19:11
  • 374
  • 0 / 陳曉玫 0

      國內的合唱愛好者組成聖誕快閃團,在捷運站階梯高唱「哈利路亞」。

人來人往的台北市政府捷運站階梯,怎麼變成百人合唱團的表演台,還高唱名曲〈哈利路亞頌〉!?原來這是來自台北各地100多名合唱愛好者組成的「快閃」隊伍,透過網路約定在23日下午5時一起現身捷運站,以〈哈利路亞頌〉帶來聖誕祝福。

因為「從沒在台北看過快閃」,一群合唱同好於是透過FB廣召親朋好友組成快閃隊伍。結果在時間、地點、曲目未定的情況下,一天之內便確認參加人數超過60人。雖然大部分參與者並非基督徒,但經討論以及參考國外快閃團體後,他們決定唱韓德爾神劇《彌賽亞》中的〈哈利路亞頌〉。

經過幾次零星、未全員到齊的練習,這群快閃族按照計畫,先派出一名小朋友獨自在階梯上吹直笛,就在許多路人開始察覺異狀時,其他人開始以鈴鼓、烏克麗麗琴、中音直笛及歌聲等加入,帶來耳熟能詳的聖誕曲〈Jingle Bell〉。接著在幾名「暗樁」此起彼落的「安可聲」後,所有人一起演出這首磅礡的清唱曲〈哈利路亞頌〉。

這首據說是18世紀作曲家韓德爾「哭著寫出來」的傳世佳作,歌詞有部分取自啟示錄,曾被國外快閃團體選為聖誕快閃歌曲,其磅礡的氣勢常讓機場、餐廳等地方的民眾又驚又喜。

23日台北市政府捷運站的快閃族表演。

分享

Loading...