news-details

台灣有酒店牧師顏金龍,美國田納西州也有一位牧師娘艾琳(Erin Stevens),專跑成人酒吧,為特種行業的舞孃帶出生命翻轉的可能。

「事就這樣成了」 意外順利踏入酒吧

艾琳全家福。      (照片來源/Friendship Community Church)

艾琳帶著3個孩子在家教育,與牧師夫婿托德(Todd Stevens)牧養「友好社區教會」Friendship Community Church,去年10月經過21天的禁食禱告後,上帝告訴她:「去餵養酒吧的舞孃。」這份全新的領受,不但震撼,也將福音事工帶到特殊的領域。

起初,艾琳相當詫異,「我在基督化家庭長大,不菸不酒,更不曾去過脫衣酒吧,也不認識裡面的任何人,不懂上帝為何要我這麼做?」身為牧師的丈夫托德,深信這出於上帝的帶領,他只回應妻子「去做吧!這是我們將要做的事情。」

出於對上帝的信心,艾琳隔天便鼓起勇氣,打給該州首府納許維爾最大色情酒吧的總經理,電話中她只說:「我不是要去傳道,我只想用最實際的方法展現耶穌的愛,餵養你店裡的女孩們。」對方竟然一口答應,並立即邀約到訪時間。
 
如同經文「事就這樣成了。」此後隔周四,艾琳便帶著餐點,前往成人酒吧。不帶聖經,沒有福音單張,而是希望舞孃從艾琳的身體力行看到耶穌,吃喝間聊人生聊孩子,透過精神支持與諮商,一點一滴建立關係。

百分百的寬恕與愛 小禮物意外贖回舞孃生命

深夜的酒吧歡鬧嘈雜,卻暗藏多少人的傷心過往和罪惡的發生。      (照片來源/CBN.com)

前後拜訪了10多個成人酒吧,除了縱情酒色,還有毒品、酒精濫用和潛在的賣淫問題,艾琳深知舞孃或多或少都有不願回首的過去,甚至深陷當中。她滿有憐憫與疼惜,只告訴她們「耶穌知道你們做過的事,但神無條件的愛會百分之百寬恕,上帝看你們是充滿價值的,而我也是這麼看待你們。」

最懷疑上帝的,或許是最需要救恩的。年僅23歲的凱瑟琳,婚後受困於龐大經濟壓力,被迫成為脫衣舞孃,雖然帶著孩子逃跑,最後只能重操舊業。內心的苦毒,只能靠酗酒麻痺,深怕艾琳對她的舞孃身分有所論斷,總是對艾琳的來訪懷疑。

一次,艾琳帶著廠商奉獻的化妝品前來分送,卻讓收到的凱瑟琳異常激動,這是她以前最愛用的品牌,以為再也無法擁有。這份無償的禮物像是安慰、像是擁抱,單單展現一種不回報的愛。遲疑3周,凱瑟琳終於踏入教會做禮拜,回轉向神,並辭去工作,人生走上常軌。

為主而做 不怕犧牲名譽

關懷特種行業工作者,比起其他事工,更具風險及困難度,艾琳頻繁進出成人酒吧難免引起爭議,她的牧師丈夫仍相當支持,為了福音「她很期待與其他領域的人往來,也不怕處在感覺很糟的環境,更不會怕因此失去名譽。」

  • 關鍵字
分享
意見反應