選秀節目壓倒性奪冠 義國修女用主禱文感謝神

選秀節目壓倒性奪冠 義國修女用主禱文感謝神

  • 2014/06/23 17:44
  • 761
  • 0 / 林純如 0

修女克莉絲汀娜(Cristina Scuccia)日前拿下義大利選秀節目「義大利之聲」(The Voice of Italy)的冠軍,她在台上唸主禱文感謝神。

修女克莉絲汀娜(Cristina Scuccia)日前拿下義大利選秀節目「義大利之聲」(The Voice of Italy)的冠軍,她在台上唸主禱文感謝神。 (照片來源/YouTube擷取)

將自己的恩賜獻給主,就一定能被主所用、觸摸人心!日前義大利選秀節目「義大利之聲」(The Voice of Italy)最新一季冠軍得主出爐,由修女克莉絲汀娜(Cristina Scuccia)拿下,在全國矚目的舞台上,她誦讀主禱文感謝上帝,謙卑態度與宏亮嗓音,令人眼睛為之一亮。

初試啼聲一炮而紅 知名歌手演員無不看好

出身於西西里島的克莉絲汀娜,現年25歲,今年3月時,她在選秀節目初試啼聲,演唱歌手艾莉西亞•凱斯(Alicia Keys)的得獎曲〈沒有人〉(No One),一開口就驚艷評審和在場觀眾,原本背對參賽選手的評審們一轉身,看到竟是位戴著眼鏡、身穿修女服的年輕女孩在手舞足蹈高歌,他們個個瞪大雙眼,感到更加驚喜;該短片一炮而紅,至今在Youtube上已累積5,300萬的高點閱率。

克莉絲汀娜的美聲歌喉,甚至贏得艾莉西亞•凱斯稱讚是純淨的力量;曾在90年代熱賣電影《修女也瘋狂》(Sister Act)中演出修女的琥碧•戈柏(Whoopi Goldberg),也相當支持、看好她。比賽期間,克莉絲汀娜和知名歌手凱莉•米洛(Kylie Minogue)、瑞奇•馬汀(Ricky Martin)同台高歌,展現出穩健台風。

以謙卑面對爆紅 燦爛後回歸事俸

克莉絲汀娜認為運用歌唱恩賜參加選秀節目,是「拉近」上帝與一般大眾距離的方式之一。

克莉絲汀娜認為運用歌唱恩賜參加選秀節目,是「拉近」上帝與一般大眾距離的方式之一。 (照片來源/Youtube擷取)

事實上,現在住在米蘭,隸屬吳蘇樂修女會(Ursuline Order)的克莉絲汀娜,曾在樂團演唱,也作過小演員。一度遠離信仰的她,後來參加吳蘇樂修女會創辦人聖女安杰拉(Saint Angela Merici)的角色試鏡,因而翻轉生命,決定成為修女。2009年成為見習修女的克莉絲汀娜,有2年的時間在巴西服事貧困孩子。

雖然因參加歌唱比賽而引來部分爭議,但克莉絲汀娜參加選秀比賽的行為,不只獲得台下修女們的支持,主責文化事務的羅馬教廷委員會主教Gianfranco Ravasi,更特別在推特上以《聖經》彼得前書4章10節:「各人要照所得的恩賜彼此服事,作神百般恩賜的好管家。」鼓勵並支持克莉絲汀娜善用恩賜見證神。

決賽這天,克莉絲汀娜以62%的高得票數,「壓倒性」獲得冠軍,她振臂感謝上帝。「我出現在這裡(得冠)不是我能決定,我感謝上面的那位(神)!」在節目尾聲,她堅持唸完主禱文來稱謝上帝的奇妙與恩典。

運用歌唱恩賜參加選秀節目,克莉絲汀娜認為這是新的嘗試,也藉此「拉近」上帝與一般大眾的距離。面對幾個月來的爆紅,她仍自謙為「上帝的僕人」,並將爆紅歸因於觀眾對喜樂、愛和純淨信息的渴望。

對於冠軍獎品及唱片公司的發片合約,克莉絲汀娜倒是看得很淡,她表示將回到人生的最優先順序-禱告、早起、服事,這才是生命的基礎且極其重要的事。

修女克莉絲汀娜3月首度在選秀節目初試啼聲的影片。

分享

Loading...