台神招生玩創意 首拍故事性宣傳短片

台神招生玩創意 首拍故事性宣傳短片

  • 2010/12/09 13:51
  • 778
  • 0 / 吳佳玲 0

《出境˙入境》宣傳短片,擺脫傳統制式化的神學院招生影片簡介內容,用故事的手法,呈現受呼召的生命歷程。

《出境˙入境》宣傳短片,擺脫傳統制式化的神學院招生影片簡介內容,用故事的手法,呈現受呼召的生命歷程。 (圖片提供/台灣神學院)

什麼樣的招生影片能吸睛並提昇觀看者的認同感?創意是不可或缺的元素!台灣神學院今年度的招生影片,跳脫以往框架,採新穎手法,透過影像說故事的方式,拍攝主題為《出境˙入境》的宣傳短片,讓人耳目一新!

台灣神學院意識到多元、專業的時代來臨,大眾接受資訊的過程越趨複雜,在宣傳手法也要與時俱進,貼近生活,因此今年度的招生短片《出境˙入境》擺脫傳統學院式宣傳手法,捨棄制式化單純介紹學校軟硬體設備、系所師資等突顯台神形象的內容,改採多媒體影像應用,加入劇情化故事,呈現出神學生回應呼召的過程,突顯生命的厚度,引發更多的共鳴。

台灣神學院企劃莊昕恬表示,影片架構的發想,是由神學院幾位同學一起腦力激盪而成,所要傳達的核心概念是「神學教育就像一個旅程」。《出境˙入境》指的是神學生們從不同職場領域中回應呼召,進入神學院,畢業後再進入社會的生命歷程;神學教育不是個靜止的狀態,而是不斷與社會發生影響的動態過程,期待這影片不論基督徒或非基督徒都可以看得懂。

這部短片動用15人組的工作團隊,影片中所有的配角是由台灣神學院的師長和同學親身演出,並邀請新銳導演賴孟傑掌鏡拍攝,他曾執導多部公視的參展影片,今年更以《警察遊戲》影片入圍2010亞太影展與鹿特丹影展。《出境˙入境》片長約6分鐘,從腳本發想、拍攝到後製,花費近5個月時間,目前已陸續在許多教會與青年宣道大會中內播放,獲得極佳迴響與詢問度。

莊昕恬補充說明,看見來自各行各業的神學生,背後代表的是一個廣大的禾場,所以台神在招生策略上也逐年修正與調整,朝專業化方向邁進,不再聚焦於教會本位,而是著重教會與社會工作兩者的結合訓練,幫助牧者可以進入其他專業,如關顧與協談、社會工作、音樂等,以因應社會的快速變遷與時代的新需求。

台灣神學院今年度創新的招生宣傳短片《出境˙入境》

分享

Loading...