孔子誕生地曲阜市 將建首座大型教堂
  • 每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道!

孔子誕生地曲阜市 將建首座大型教堂

  • 2010/12/13 18:55
  • 477
  • 0 / 吳佳玲 0

根據新華社報導,孔子誕生地也是儒家文化發源地—曲阜市將建立一座佔地4畝、高41.7公尺的「聖三一教堂」,以提供當地及來自世界各地的基督教信徒禮拜聚會的場所,這座代表基督教文明的教堂建築,具有非凡的意義。

      山東省曲阜市孔廟

「聖三一教堂」選址在距離山東曲阜孔廟3公里的魯城街道,今年7月正式奠基,佔地4畝,高41.7公尺,是典型的哥德式建築。教堂建設資金計劃投資2000萬元人民幣,預計在兩年內興建完成。

曲阜市基督教會主任豐宗潔表示,曲阜的基督徒約有近萬人,聚會場所除了各區鎮的聚會點外,主要聚會場所集中在近市區火車站的曲阜基督教堂,但該教堂只能容納7、800人。「聖三一教堂」一旦落成,可容納3000人,能滿足當地基督徒與外國遊客的需求。

豐宗潔強調,「聖三一教堂」可以說是「曲阜歷史上首座具有真正意義的基督教堂。」因為,曲阜在中國地位特殊,享有「東方聖城」的美譽,這座教堂落成,意義非凡。

除教堂外,還將設立基督教和儒家文化交流中心,初步構想是建設成圖書館,提供中外學者研究場所,同時用來舉辦不同的慶典或文化交流論壇活動,打造中西文明交流平臺。

分享

Loading...