童趣彩衣BoomBoomKidz 穿出上帝的美好心意

童趣彩衣BoomBoomKidz 穿出上帝的美好心意

  • 2014/09/30 14:45
  • 670
  • 0 / 林胤斈 0

BoomBoomKidz各式多彩服飾成排掛好,角落不時有氣球和童趣裝飾點綴,但繽紛設計的背後,隱藏了服裝設計師阿怪「破碎生命在上帝手中找回價值」的感人見證。

BoomBoomKidz各式多彩服飾成排掛好,角落不時有氣球和童趣裝飾點綴,但繽紛設計的背後,隱藏了服裝設計師阿怪「破碎生命在上帝手中找回價值」的感人見證。 (照片提供/BoomBoomKidz)

一看見工作室招牌,很難不被牆上的繽紛色塊洋裝、鹿頭壁飾,以及天花板上吊著的紅黃藍圓球吸引;走進店內,角落飄著五彩繽紛的氣球,牆上垂掛彩色三角旗,派對專用的圓錐形帽子排排站好,這裡是BoomBoomKidz的工作室兼實體店面,讓人彷彿走進「孩子的異想世界」。

從改造國外風格特殊的二手衣,到設計全新系列的服裝,阿怪獻上感恩:「我知道一切都是從神來的。」

從改造國外風格特殊的二手衣,到設計全新系列的服裝,阿怪獻上感恩:「我知道一切都是從神來的。」 (照片提供/BoomBoomKidz)

BoomBoomKidz服裝品牌創辦人之一的鄭采寧(綽號阿怪),原本就讀室內設計系,因為喜愛服裝設計,與人共同創立該品牌。服裝善用大色塊、用色繽紛,剪裁彷彿「放大版童裝」,是BoomBoomKidz鮮明、獨樹一幟的風格。布料選擇兼具舒適度,「希望穿上的人能行動自如,走到哪都成為風景!」

然而繽紛設計的背後,隱藏了阿怪不為人知的破碎童年。從小父母離異,父親忙於工作,被爺爺、奶奶和姑姑共同扶養長大的她,不太認識真正的「愛」是甚麼,因此不明白如何與人相處,求學過程中甚至曾被霸凌,覺得「交朋友怎麼這麼困難」。

高中時,奶奶和姑姑相繼過世,頓失心靈依靠的她,找不到自己的價值,心中不時萌發「自殺」念頭。開始工作後,雖然個性獨立,卻常有莫名的負面想法。

直到有次在路上,遇到未曾謀面的一位姊妹向她傳福音,「我想起小時候會和爺爺奶奶一起去教會。」於是,阿怪開始來到教會,但起初並沒有穩定參與主日,只是把信仰當成一種「心靈幫助」。

服裝善用大色塊與繽紛色彩,剪裁彷彿「大型童裝」,是BoomBoomKidz鮮明的特色,聖經元素也是設計靈感之一。

服裝善用大色塊與繽紛色彩,剪裁彷彿「大型童裝」,是BoomBoomKidz鮮明的特色,聖經元素也是設計靈感之一。 (照片提供/BoomBoomKidz)

遇見一份不被遺棄的愛 神的光成為突破創作瓶頸的動力

「雖然我不常去教會,但祂從沒遺棄過我。」

今年4月,神為BoomBoomKidz預備實體店面,也成為小組聚會的場地。右二為阿怪。

今年4月,神為BoomBoomKidz預備實體店面,也成為小組聚會的場地。右二為阿怪。 (照片提供/BoomBoomKidz)

BoomBoomKidz起初只是改造國外風格特殊的二手衣,大受好評後,阿怪有了「設計全新系列」的念頭,但她坦承「有很多構想,卻完全沒有動力(設計)。」長達2週的時間,完全提不起勁去工作室,整天躺在床上,「覺得自己快得憂鬱症。」在情緒的低谷,她想起一位同是服裝設計師的姊妹,常常在臉書分享《聖經》經文和正面的話語,「我決定回教會看看。」

一個簡單的決定,成為祝福的開始!踏進教會,從敬拜讚美起,阿怪就覺得「這裡的氣氛不太一樣」,心中的憂鬱和沮喪驀然消失,感受到一股溫暖和勇氣,「那時我閉上眼,看到一道光,覺得這位神是真實、可倚靠的。」

之後,她突然變得積極,也有動力設計新作品,「我知道一切都是從神來的。」於是開始想認識這個信仰。

邊走邊信 勇於承接牧羊人位分

神的工作很「細膩」,不是讓問題馬上被解決,而是使阿怪擁有一個新的價值觀。「上帝改變我對過去經歷的解釋,讓我的生命逐漸被神的愛修復。」受洗後的她,也成為教會的小家長,學習牧養別人的生命。雖然一開始覺得無法勝任,認為自己還有許多問題尚未被解決,但在牧人的鼓勵下,她決定「邊走、邊信」。

談及成為小家長的挑戰,阿怪笑著說:「到現在一直都有新挑戰。」包括需要先改變自己,並「真實分享與愛人」,才能帶領別人經歷生命改變。奇妙的是,老公李昭億(綽號阿Ben)是其中一位福音果子,他從過去常給人「負面、疲累」的感覺,靠著聽重金屬音樂、嘶吼來宣洩壓力。「我很想幫助他,發現靠著自己,無能為力。」

但在人不能,在神凡事都能。現在阿Ben不只信靠主,也成為小家長;在偶爾與阿怪的爭吵中,還會主動帶領倆人一起禱告,把問題交給神,並常鼓勵許多生命需要突破的弟兄姊妹。

主權交托、品牌擴張 神的祝福超過所求所想

聖經真理加入服裝設計理念,神說「要有光」,就有了光!

聖經真理加入服裝設計理念,神說「要有光」,就有了光! (照片提供/BoomBoomKidz)

原本只是小額創業的BoomBoomKidz,隨著知名度越來越高,寄賣店從僅有1家,至今已擴張到4家,今年4月更進一步成立「實體店面」,還可同時成為「小組聚會場地」。

BoomBoomKidz的意義也被上帝擴充,從一開始沒有信仰內涵,到「神提醒我要『心思回轉像小孩』。」因此阿怪將真理融入在服裝設計元素裡,期待把上帝的祝福帶給每個人。像是五餅二魚的神蹟,或是聖經中常被形容成器皿的「心」,以及經文:「神說:『要有光』,就有了光。」…等。

8月剛結婚的阿怪和阿Ben,因為忙著籌備婚禮,忽略這一季的收支,結婚前,赫然發現有10萬元的資金缺口,「不為錢煩惱真的很困難。」倆人決定不靠自己的方式,把主權交給神,每天都為此向上帝禱告。結果,「生意突然變得很好,繳完所有款項,還有盈餘!」

更在短短2週內,2家台南寄賣店、1家台北寄賣店、信義誠品都不約而同與他們洽談合作事宜,也有朋友建議參加日本商展、教會弟兄引薦BoomBoomKidz進軍上海的Shopping Mall,「感謝主,是祂為我們開道路!」

學習耶穌「奉獻」的生命 先求神國和神的義

阿怪手上的刺青,有一隻熊坐在蛋糕船上,指著前方的十字架,彷彿正聽著神對她說:「不要怕,只要信!」

阿怪手上的刺青,有一隻熊坐在蛋糕船上,指著前方的十字架,彷彿正聽著神對她說:「不要怕,只要信!」 (照片提供/BoomBoomKidz)

生意變得忙碌,阿怪並沒有因此沾沾自喜,反而更看重教會的服事,常常才工作短短時間,又跑去教會或探訪。「雖然工時很短,但我相信先求神的國和神的義,一切所需的都會加給你!」

從一個不太了解愛,曾被傷害,常落入負面情緒的女孩,如今因著找到自己的價值,成為常鼓勵人、擁有豐富創意的人妻服裝設計師,阿怪的生命被神大大擴張,也期待自己將福音分享給更多的人。

秀出左手臂上的彩色刺青,一隻熊坐在蛋糕船上,指著前方的十字架,阿怪表示:「不管遇到的風浪再大,耶穌都陪在身旁,所以我不害怕。」現在除了教會小家長,她還身兼「造型模特兒事工」講師,訓練素人Model用小成本打造風格獨具的衣服,以及展現活潑、俏皮的台步。

因為走過童年灰暗、負面的經歷,阿怪未來計畫將BoomBoomKidz結合「兒童事工」,幫助孩子激發創意。「希望自己能學習『給更多』,因為耶穌的生命就是一個『奉獻』的生命!」

BoomBoomKidz小檔案】

● 臉書專頁(含購買資訊):BoomBoomKidz
● Pinkoi:點我進入瀏覽服裝商品
● 營業時間:每日15:00~21:00,周二公休
● 電話:02-8771-8812
● 實體店面地址:台北市大安區大安路一段19巷39號2樓【MAP】

BoomBoomKidz本季服裝「Game Boys & Girls」,以色塊拼接的概念,加上童年的經典任天堂遊戲回憶,打造遊戲男孩與女孩們的夢幻遊樂園!

BoomBoomKidz本季服裝「Game Boys & Girls」,以色塊拼接的概念,加上童年的經典任天堂遊戲回憶,打造遊戲男孩與女孩們的夢幻遊樂園! (照片提供/BoomBoomKidz)

分享

Loading...