主日「夜崇」興起! 高雄真道教會看顧服務業羊群
  • 每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道!

主日「夜崇」興起! 高雄真道教會看顧服務業羊群

  • 2014/10/08 16:00
  • 476
  • 0 / 蔡宜倩 0

高雄真道教會為看顧服務業羊群的需要,於今年初展開「主日夜間崇拜」,至今固定聚會人數有30人左右。      (照片提供/高雄真道教會)

時下夜生活有「夜唱」、「夜衝」和「夜釣」,現在有教會興起「夜崇」,也就是「夜間崇拜」!盼深夜時分的夜間聚會,成為許多弟兄姊妹們的「深夜食堂」,餵飽乾渴的心靈。

是否曾在主日早上,因工作關係無法做禮拜,下班時又趕不上晚崇拜,對主心生歉疚?如果你是住在高雄,那就有福了!高雄真道教會顧念服務業族群的需要,於1月啟動「夜間崇拜」事工,聚會時間定於每週日晚間10時半,讓主日必須工作到晚上的弟兄姊妹們,得以在「下班後參加聚會,聚完會回家,不用帶著愧疚的心情睡覺!」

服務業人員難守安息日 「夜間崇拜」成新選擇

高雄真道教會的「主日夜間崇拜」鼓勵眾人上台分享生活見證,許多服務業的弟兄姊妹們生命得以堅固、成長。      (照片提供/高雄真道教會)

身兼珠寶業「北韓所羅門鈦業集團」的創辦人、於「高雄真道神學研究院」帶職服事的林振祿,就自身經驗發現,服務業和門市相關從業人員,若遇到非基督徒老闆,一般而言「很難」守安息日。「他們經年累月不能參加主日,靈命不健康,久了就麻痺,麻痺了信仰就退縮。」

2、30年前,林振祿就讀聖光神學院時,上帝即把「夜間崇拜」的負擔放在他心中。直到2年前承接高雄真道神學研究院的服事後,發現高雄真道教會的同工異象和硬體設備等各方面,足以成為「主日夜間崇拜」的模範教會。「給服務業族群機會,晚上提供聚會場地,關懷他們的信仰,有何不可?」因此「主日夜間崇拜」正式開跑!

為主發熱心! 堅固平常不被注重的信徒

參加「主日夜間崇拜」的會眾,起先是出於好奇,或自身有需求。這些平時白天無法做禮拜的弟兄姊妹們,下班後來此,不用顧慮聚會後的其它事情,更能專心享受親近主的甜美。「即使打瞌睡也沒關係,他們有履行基督徒的責任與義務,聚會後能帶著平安回家。」夜間崇拜一開始人數並不多,但至今已有30人穩定聚會,足見這是極需耕耘的族群。

高雄真道教會「主日夜間崇拜」負責人林振祿,在2、30年前就讀神學院時,上帝就把「夜間崇拜」的負擔放在他心中。      (照片提供/高雄真道教會)

「這樣的聚會,興起平常不被注重的信徒!」林振祿表示,高雄真道教會的「主日夜間崇拜」,特別注重聚會中的見證分享,弟兄姊妹們上台分享生活中經歷上帝的恩典;目前教會已帶領3位服務業的弟兄姊妹受洗,受夜間崇拜的影響,生命有所突破、改變,還有2位進到神學院深造。

夜間崇拜不僅讓服務業的慕道友接受救恩,興起願意全職服事者,也堅固了信仰不穩的基督徒。如一位原先從事營造業、常與三教九流掛勾的弟兄,因工地發生命案,被鬼魂攪擾多年,後來遇見神的愛而信主,可是卻在轉換至餐廳經營後,苦於難守主日,直到進入夜間崇拜,得以穩定聚會,接受教會造就。

也有從事各樣宗教殯葬業的基督徒,因參加夜間崇拜後,決心離棄不討神喜悅的宗教儀式,轉換職業跑道。還有過往不嚮往聚會的醫師家庭,在參與禮拜後,為主大發熱心,每週準時參加10時半的聚會,並為神學院無私奉獻。

首創「主日夜間崇拜」是甜蜜的負擔 盼成為教會聯盟

深夜聚會,對一般人來說,生理時鐘的負荷相當大,台上講員必須強烈傳遞帶有生命力的信息,讓台下會眾聚精會神、領受豐富的餵養,但這樣的講台對許多傳道人來說,其實不好承受。主日早上負責兩堂聚會、下午還要參與其他教會活動,一路忙到晚上崇拜的林振祿卻說:「這是甜蜜的負擔!」擁有堅定異象的他認為,「服事神談不上挫折!想到許多弟兄姊妹等著你餵養,就提起精神了。」

即使主日服事一路忙到晚,還要預備「夜間崇拜」的聚會,相當辛苦,但林振祿不喊苦,期盼這樣的異象能興起教會間的聯盟聚會。      (照片提供/高雄真道教會)

「(主日)晚間崇拜是南部教會的首創!」林振祿說,雖然許多教會對此採觀望態度,也以聚會人數斷定事工果效,但他認為,應看重的不是「量」,而是教會現在開始牧養過去「沒在聚會的人」了。同時提醒,在基要常識扎根不深的信徒身上,牧人的措詞與心態必須改變,以提升牧養這群羊的「質」。

目前有其他2間教會也期待舉辦夜間崇拜,已向林振祿詢問相關細節,他深盼「主日夜間崇拜」的異象,能興起更多教會成為聯盟,讓主日崇拜的火「晝夜」不止息!

【夜間崇拜小檔案】

  • 教會名稱:高雄真道教會
  • 夜崇負責人:林振祿
  • 夜崇時間:每週日夜間10:30開始聚會
  • 電話:07-862-8000
  • 地址:高雄市三民區明賢街65號【MAP】

分享

Loading...