傳愛99聖誕嘉年華 萬人齊聚高市世運館

傳愛99聖誕嘉年華 萬人齊聚高市世運館

  • 2010/12/28 09:25
  • 1190
  • 0 / 吳佳玲、葉毓亭 0

(攝影/記者葉毓亭)

由高雄瑞豐教會統籌,聯結北高雄30間教會共同舉辦的「傳愛99聖誕嘉年華會」,24日平安夜擴大在國家體育場世運主場館外主辦,邀請高雄市政府官員、市府「讓愛走動團契」、請世界展望會、伊甸及勵馨基金會等社福團體,知名音樂製作人洪敬堯及教會表演藝術團體共同參與,現場擺設120個攤位,擠爆2萬人。

瑞豐教會牧師羅明珠表示,「傳愛聖誕嘉年華會」在左營地區舉辦已邁入第5年,北高雄眾教會不分宗派,極力合一,為當地迫切禱告並推行許多的關懷行動,使得參與活動的民眾逐年增加,深信是神在預備教會,迎接復興。

高雄市政府官員、國家體育館管理處及高雄牧者合一團隊代表啟動點燈儀式。

高雄市政府官員、國家體育館管理處及高雄牧者合一團隊代表啟動點燈儀式。 (攝影/記者葉毓亭)

「傳愛聖誕嘉年華會」的精神就是恩典、喜樂、服務,高雄基督豐收教會蔡宗勳牧師強調,活動所有經費、晚會節目與攤位內容,都是由各教會自行籌募與安排規劃,要與民眾歡慶6小時。今年活動,成功吸引高雄市民,對教會而言,是一大突破,有效拉進教會與城市居民間的距離。

晚會由高雄市政府官員、國家體育場管理處及高雄教會牧者代表齊聚舞台,與現場兩萬民眾共同啟動點燈儀式;與會牧師深切期望,未來每年聖誕節能在國家體育場舉辦活動。

晚會節目安排管弦樂團帶來一系列聖誕經典名曲演奏、動感街舞表演、百人詩班演唱等,而邀請知名製作人洪敬堯演唱跨時代經典創作歌曲,更為晚會掀起另一波高潮。

藝人洪敬堯帶來一系列歌曲演唱

藝人洪敬堯帶來一系列歌曲演唱 (攝影/記者葉毓亭)

嘉年華會現場攤位民眾大排長龍。

嘉年華會現場攤位民眾大排長龍。 (攝影/記者葉毓亭)

活動現場的120個攤位,分為遊戲、福音、飲食及服務四大區塊,皆免費供應,現場更發送兩萬支手電筒筆給參與民眾,要讓市民享受免費恩典。國度中保教會黃麗貞傳道表示,當民眾前來攤位排隊時,各攤位可以透過填寫希望卡、抽福音籤或為民眾禱告等方式,將福音傳出去。

活動最後,在平安夜跨夜倒數計時至25日零時這一刻,施放炫麗煙火秀,宣告高雄縣市正式合併,迎接高雄都到來。

分享

Loading...