尼克抵陸演講 靠信仰成就不平凡

尼克抵陸演講 靠信仰成就不平凡

  • 2010/12/29 16:51
  • 1427
  • 0 / 張嘉慧 0

      生命戰士尼克(Vujicic Nick)今年12月中旬走訪大陸多省演講,分享激勵人心的生命見證。

生命巨人尼克(Vujicic Nick)去年相繼走訪大陸等地演講,並探望地震災民。今年12月中旬,再度陸續造訪大陸多省及香港,以「感恩的心‧回饋社會」為題,舉辦公益講座,藉他的故事激勵更多人勇敢面對生命。在大陸北京的首場講座就吸引8,000位民眾到場聆聽,明年受伊甸基金會邀請,7月即將抵台演講。

「人們看到我說話,就會忘記我沒有手腳 。」知名演講家尼克保持一貫微笑,自信地向香港民眾分享見證。25歲的他在全球各地已進行逾千場講座,每次都讓聽眾深受感動,不僅是他幽默風趣的演講風格,更因為他先天沒有四肢,卻充滿自信,用從信仰而來的力量面對生活各種挑戰。

演講現場,觀眾都抓緊機會向他提問許多有關生命的疑慮,如「身為大學生,面臨許多困難與壓力,該如何戰勝內心恐懼?」、「失去親人的滋味很難受,要如何走過心靈上的孤獨?」等問題。

      講座場場爆滿。

尼克說,其實每個人都有不同面向的「殘疾」,包括身體和心靈的,面對這些殘疾時,人都會害怕恐懼,但這就是「上帝」存在的重要原因。信仰能幫助每個人飛越障礙,不論高山低谷,都能享受上帝賜予的豐盛與喜樂,並在這些功課中,不斷「攻克己身,叫身服我」。人人都能像他一樣,自信面對生命,成為他人的激勵。

會後,許多學生都上台與尼克深情擁抱。聽眾呂麗倩表示,這是她第一次聽尼克現場演講,幽默中帶有強大生命力,幫助她勇於面對接下來的挑戰。「在他身上我看見,上帝能創造一切在人眼中的不可能。」

尼克以自己的人生經歷及生活態度,激勵許多受傷和徬徨的心靈,明年7月他將受伊甸基金會之邀抵台,登上台北小巨蛋演說,屆時台灣民眾將可一飽耳福。

尼克給台灣人的祝福。(影片來源/伊甸基金會)

分享

Loading...