news-details

經過FCNS販賣機的攤位,繽紛的布包兒以及喜樂的氛圍會立即吸引你的目光。

經過FCNS販賣機的攤位,繽紛的布包兒以及喜樂的氛圍會立即吸引你的目光。 (照片提供/ FCNS販賣機)

「嘿!你快樂嗎?」歡迎來到五彩繽紛的「FCNS販賣機」!《聖經》上說:「喜樂的心乃是良藥。」「FCNS」獨立字母的意義分別為:F代表天父(Father)、C是創造力(Create)、N就是新的(New)、S則是簡單(Simple)。FCNS販賣機販賣所有「愛」的可能,這些大大小小的「布包兒」,要將來自父神的愛,透過每一件作品的「喜樂」氛圍,傳遞到世界各個角落。

不同於其他福音品牌,在販賣機的商品上幾乎找不到明顯的傳教蹤跡,而是以「喜樂」的商品形象,更能夠吸引非基督徒的目光,成功降低接觸未信者的門檻;商品附贈的福音名片及福音鉛筆,成為讓顧客又驚又喜的「無價」好禮。

經歷神、親近神 不要怕、只要信!

販賣機的商品帶來喜樂的感受。顏色飽和鮮豔,充滿盼望和夢想。

販賣機的商品帶來喜樂的感受。顏色飽和鮮豔,充滿盼望和夢想。 (照片提供/FCNS販賣機)

FCNS販賣機故事開始於設計師艾拉想要自創品牌的夢想。2012年受洗成為基督徒後,個性有點悲觀的她,常感到空虛、無奈與害怕,直到參加教會舉辦的經歷神營會,懷著自創品牌的夢,在深入禱告中,艾拉親耳聽見神對她說:「只要信,不要怕,我會祝福妳。」

2013年,與兩位小組姊妹啟動了FCNS販賣機事業。因著對神敬畏的心,決定將FCNS販賣機經營成為「傳福音、高舉神榮耀」的品牌,從3位設計師、3種不同設計風格的「福音經文名片」開始,讓每一位購買商品的人都能得到祝福。

但,下一波考驗如狂風般襲來,一個國外的服裝工作機會擺在艾拉面前,服裝是她本身所學,也是夢想之一,加上朋友一句「沒有人會在冬天買包包。」使她暫時放下FCNS販賣機的工作,因為小信,認為神不會給她祝福的思想,浮現腦中。

到服裝業工作的前幾個月,面臨許多考驗,沒有神的話語支持,遠離神的艾拉不斷的出錯,一直被罵,痛苦到彷彿遇見人生中最大的挫折。

應許「愛我們到底的神」當然沒有放棄她,在台灣的小組姊妹們持續不斷的替艾拉代禱,不時也會傳送祝福話語給她,最後,艾拉終於靜下心,每天早晨禱告、聽詩歌,重新回到神面前,果真,最後幾個月的工作都很順利,幾乎沒有出錯。

回到台灣的她知道,該好好營運FCNS販賣機了!回頭看過去的一切,都是磨練,讓自己更堅強,而且,她更堅信,神一定會賜下祝福!雖然將重頭開始,原有的夥伴也已離開,但耶穌基督是「永遠的依靠」。

喜樂、明亮、療癒元素圍繞 自然投入耶穌懷抱

商品附贈的福音名片及福音鉛筆,成為讓顧客又驚又喜的「無價」好禮。

商品附贈的福音名片及福音鉛筆,成為讓顧客又驚又喜的「無價」好禮。 (照片提供/FCNS販賣機)

FCNS販賣機的布包,從顏色、款式上,都帶給人「喜樂、明亮、療癒」的感受,當經過FCNS販賣機的攤位,或是點入她們的粉絲團,你會遇見一群喜樂的基督徒、看見許多神話語的分享。

期望能成為高舉、榮耀神的品牌,帶領更多人因為販賣機的商品,從「喜樂」開始認識耶穌。雖然商品只有標籤上頭的一個小十字架,乍看下並不起眼,與其他福音品牌不太一樣,但艾拉興奮地表示,有非基督徒拿到經文名片後,很開心私訊與她分享:「我最近好需要這段文字,我現在就把它貼在我的記事本上!」

還有人因為看到別人背著FCNS販賣機的可愛布包,單純為了想知道包包在哪裡買的,而有機會認識耶穌。「賓果!這就是我們要做的事。」艾拉說。

不只是賣產品,品牌更是積極的「給出去」,如資助兒童的計畫。對老人與小孩照顧很有負擔的艾拉,現在已經在各個機構資助了4名孩子,其中以FCNS販賣機的名義資助1位。2015年她希望可以用FCNS販賣機的收入,來幫助10位台灣的兒童,「這是神使用的品牌,是我們應當做的!」

進軍香港 依靠神話語必在風浪中得平安

布塊大多為棉麻材質,呈現獨特的復古感,即使使用很久,也不容易損壞弄髒,受到年輕學生的歡迎。

布塊大多為棉麻材質,呈現獨特的復古感,即使使用很久,也不容易損壞弄髒,受到年輕學生的歡迎。 (照片提供/FCNS販賣機)

雖然FCNS販賣機正式營運只有半年的時間,常態工作編制目前也只有艾拉和一位工讀生,但她們倚靠神的大能及話語,經常有意想不到的祝福,好比現在各個販售通路,都是自己主動上門與販賣機接洽;在艾拉一個人孤軍奮戰的期間,有小組姊妹義務性來幫忙,陪她一起在大雨中擺攤,度過好幾個趕工的夜晚。

由於FCNS販賣機的商品大受香港朋友歡迎,今年年初已成功「進軍香港」,在當地設點,距離艾拉朝向「國際化」發展的期待已邁出重要的第一步。她強調:「身為基督徒,必須要時刻保持與神的關係,因為神必會放下各種困難在其中,要經常與神親近,依靠神的話語,必能在風浪中仍有平安,得到滿滿的恩典,不斷被擴張境界。」

對於福音文創市場,就艾拉觀察,目前市場還太小,通路不多,發展受侷限,不過現在台灣的基督徒越來越多,更棒的是,有好多年輕人才願意為主擺上,她期盼未來有更多神兒女投入,使傳福音的果效越來越好!

每一件商品,從挑布、打版、裁剪、製作、包裝到文案,都是親自完成。

每一件商品,從挑布、打版、裁剪、製作、包裝到文案,都是親自完成。 (照片提供/FCNS販賣機)

● 品牌理念:FCNS販賣機是神的孩子所成立的品牌。感謝耶穌,給我們許多恩賜,我們要使用這個恩賜,來傳揚福音,和榮耀耶穌。
● 臉書:點我進入
● 實體通路:

[FCNS販賣機小檔案]

A.江子翠行道會-改變書房

地址:板橋區莊敬路34號B1(江子翠捷運站)

營業時間: 週三 20:30 - 21:30 週六 18:00 - 20:00 週日 9:00 - 13:30

 

B.沙發雜貨販售部 Sofa Select

地址:台北市信義區松山路465巷44號一樓

營業時間:週一 - 週六 15:00 - 20:00

  • 關鍵字
分享
意見反應