【快報】幸福大聯盟全台連線 柯文哲:這是「國安問題」!

【快報】幸福大聯盟全台連線 柯文哲:這是「國安問題」!

  • 2015/02/13 20:50
  • 918
  • 0 / 林胤斈 0

全台22縣市首長及代表、立法院院長王金平共同簽署「幸福大聯盟,合作備忘錄」。

全台22縣市首長及代表、立法院院長王金平共同簽署「幸福大聯盟,合作備忘錄」。 (攝影/記者王靜誼)

「邁向『幸福家庭』是解決社會問題的新社會運動!」全台22縣市首長、代表及立法院院長王金平,共同簽署「幸福大聯盟,合作備忘錄」,聯合各縣市致力推動「幸福大聯盟」合作政策,形塑「信任」和「尊重」的文化。

立法院院長王金平表示,「幸福」是最強的國家競爭力,而影響幸福感的關鍵因素,就是「信任」。家庭是國家最小,也是最關鍵的單位,與社會發展息息相關。

國際幸福家庭協會理事長高俊明牧師。

國際幸福家庭協會理事長高俊明牧師。 (攝影/記者林胤斈)

「『幸福家庭』不只是社會的問題,更是國安問題!」台北市長柯文哲分享,之前在台大醫院當主任時,他祭出結婚領紅包6萬,生子領紅包1萬,仍無法鼓勵助理結婚,「還要想想該怎麼辦,才可以讓年輕人敢生孩子。」

台灣不只生育率很低,現在監獄也人滿為患,其中有70%是菸毒犯、20%為酒駕,「如果家庭健全,這些問題都會減少。」

台灣國際幸福家庭協會理事長高俊明牧師指出,根據歷史學家研究,強盛的羅馬帝國會分裂、衰亡,來自於家庭制度被破壞。當夫妻不再彼此忠實,家就成為戰場;孩子在家找不到溫暖,就容易學壞、產生社會問題;當每個人忙著顧自己的事,就沒有心思關心國家的事。

因此,台灣國際幸福家庭協會所推行的,是一夫一妻的家庭制度,但在推行過程中,發現不只需要「幸福的婚姻」,良好的親子教育同樣很重要,因此協會持續推動「全家每個人都參與」的活動與觀念,透過民間與政府的合作,實現「社區家庭化、城市家庭化、國家家庭化、世界家庭化」的願景。

柯文哲和王金平蒞臨致詞,支持幸福家庭的推動。

柯文哲和王金平蒞臨致詞,支持幸福家庭的推動。 (攝影/記者王靜誼)

分享

Loading...