中東福音頻道新節目 為戰亂兒童打開學習之窗

中東福音頻道新節目 為戰亂兒童打開學習之窗

  • 2015/03/25 20:41
  • 450
  • 0 / 林純如 0

SAT-7 KIDS耕耘中東世界的兒童禾場,不遺餘力。

SAT-7 KIDS耕耘中東世界的兒童禾場,不遺餘力。 (照片來源/SAT-7 KIDS)

中東百姓越是身陷患難中,福音越是突破重圍傳出去!

因著激進組織伊斯蘭國(IS)的攻城掠地,伊拉克和敘利亞不計其數的孩童,為了逃避戰亂而流離失所,上學成了他們最奢侈的想望,看見這樣的需要,現在中東一帶的基督教衛星電視台SAT-7,為孩子們打開空中學習的機會。

SAT-7旗下的兒童台SAT-7 KIDS,3月起針對中東和北非地區,播放教學節目《我的學校》(My School),周一至周四、每次90分鐘,內容包括核心的數學、母語阿拉伯文及英文課程。

對戰火中的難民孩童而言,教育是相當迫切的需要。因著SAT-7 KIDS的事工,往後即使是住在難民營的孩子,都有機會恢復學習,因為難民營有衛星電視機可以收看節目,成了年齡最小孩子們學習的獨特管道,藉此還可以認識世界、聖經和日常生活常識。

SAT-7 ARABIC兼SAT-7 KIDS的執行董事Rita Elmounayer,對此感到相當榮幸,也相信這會帶出很大的祝福,參與其中的他,發現SAT-7製作的節目,正符合所有人的需要。「我們正在投資的,不只是他們(孩童)的未來,還是阿拉伯世界的未來!」

分享

Loading...