輔大聖誕點燈 「光影燈光秀」首登場

輔大聖誕點燈 「光影燈光秀」首登場

  • 2015/12/02 16:38
  • 746
  • 0 / 本報訊 0

輔大11月30日正式點燈,校園瀰漫濃濃聖誕氣息。

輔大11月30日正式點燈,校園瀰漫濃濃聖誕氣息。 (照片提供/輔仁大學)

天主教輔仁大學於11月30日下午舉行聖誕點燈儀式,為校慶聖誕系列活動揭幕! 配合輔大90週年校慶、以及將於12月8日展開的「慈悲禧年」,該校聖樂合唱團演唱慈悲禧年全球官方讚歌《慈悲如同天父》,引領全國48所天主教學校迎接特殊聖年;為校慶特別設計的「魔幻光影」燈光秀,也首度躍上中美堂,點亮燈飾的校園瀰漫濃濃聖誕氣息。

「你們應當慈悲,就像你們的天父那樣慈悲。」(路加福音六:36)。這是教宗方濟各為「慈悲禧年」所揭示的主題標語。輔大身為華人地區唯一直屬羅馬教廷的宗座大學,同樣秉持「如同天父,滿懷慈悲」的精神,迎接今年的聖誕系列活動。

白天的中美堂可欣賞階梯分層貼上的聖誕節拼貼畫作,到了晚間,換上光燦奪目的外衣。「魔幻光影」以七彩霓虹為概念,利用各式燈光變化,搭配音樂交錯,投射出90、十字架、聖母像等各種影像。

(照片提供/輔仁大學)

各式各樣的繽紛燈飾自捷運棧道、校門口,一直延伸到中美堂,點亮整個校園,除了溫馨馬槽、麋鹿燈飾,在校門口、第二圓環及中美堂前,也各放置一顆大聖誕樹;為配合「慈悲禧年」,還設立一座燈塔以及「慈悲心房」。 「慈悲」就是寬恕自己,原諒別人,因此「慈悲心房」提供師生一個公共空間能掛上小卡,小卡上可寫下自己的錯誤,或是大方原諒他人的祝福語,該校盼透過慈悲力量,對抗暴力、武力等價值,讓整個國際社會及世界變得更加友善。

點燈活動中,發放千顆氣球與祈禱卡,吸引更多師生、校友和民眾參與輔大盛會,把慈悲、光和愛散播到各個角落。 校慶期間,每週一到週五,配合進修部下課時間,將固定播放三場燈光秀(17:30、18:30、20:20),一場燈光秀為10分鐘,進行到14日。此次燈光秀由鉅秀有限公司設計,其多次為國慶、跨年等大型國際活動操刀煙火燈光秀,董事長李秀超正是輔大傑出校友,5年前也包辦輔大85週年校慶煙火秀。

【點燈照片輯】

(照片提供/輔仁大學)

(照片提供/輔仁大學)

(照片提供/輔仁大學)

(照片提供/輔仁大學)

(照片提供/輔仁大學)

輔仁大學創校90週年校慶暨聖誔光影表演前導片

輔仁大學創校90週年校慶暨聖?光影表演前導片。(請點入觀看YOUTUBE)

【看更多聖誕活動,歡迎加入今日報Line生活圈】

● ID:@IOB5227J
● 手機直接點入加入:(點我)
● 行動條碼:

Line@行動條碼掃描。

分享

Loading...