周杰倫前舞蹈老師-趙偉宏對夢想有盼望 12日將辦台中最大聖誕活動

周杰倫前舞蹈老師-趙偉宏對夢想有盼望 12日將辦台中最大聖誕活動

  • 2015/12/10 22:09
  • 519
  • 0 / 黃健昀 0

趙偉宏鼓勵年輕人,對夢想要有盼望,但不能失去愛。

趙偉宏鼓勵年輕人,對夢想要有盼望,但不能失去愛。 (攝影記者/黃健昀)

「部落不是落後,偏鄉不是偏遠。」偏鄉孩童也能站上萬人舞台,勇敢追夢。 由周杰倫前舞蹈老師趙偉宏創辦的「One Love唯愛藝術關懷協會」,12日將在台中圓滿劇場舉辦「ONE SHOW LOVE圓夢計劃暨聖誕舞蹈演唱會」,屆時也有知名國際樂團、舞團、藝人共同演出,預計將會是今年「台中最盛大」的一場聖誕活動。 「(獨特)風格,從瘋狂到豐富。」趙偉宏從一個愛跳舞的年輕人,變成周杰倫近10年演唱會御用舞蹈老師,卻在事業巔峰時一度迷失,但也因此找到「進入豐富」的門票。這份人生歷練,更是除了舞蹈之外,他盼傳給孩子最重要的功課。

風格獨特到瘋狂 夢想須有盼望

趙偉宏邀請年輕人一起上台跳舞,氣氛相當火熱。

趙偉宏邀請年輕人一起上台跳舞,氣氛相當火熱。 (攝影記者/黃健昀)

4日在台中青宅空間,趙偉宏以「舞‧未來」為題,分享自身生命故事,與青年人討論如何實踐夢想。 「夢想是過去,未來是現在。」建立夢想的初衷來自過去,但現在我們卻不一定走在夢想的路上,可能是為現實生活考量、又或許受他人影響。但趙偉宏提醒年輕人,要找回初衷,並相信會有一個美好的結果。因為想要擁有美好的未來,就必須在現在就實踐出來。 跳舞有舞風,每個人也都有自己獨特的風格,如同他自身的例子。喜歡跳舞,所以一直跳,跳到甚至有點瘋狂;但也因為趙偉宏對跳舞的熱情,讓他被周杰倫經紀人楊峻榮挖掘,成為其編舞老師。而這一切的發生,只是因為他「在對的位子上做對的事」。 他引《聖經》希伯來書經文-「信就是所望之事的實底,是未見之事的確據」,鼓勵眾人要對夢想有盼望,才會有動力、結果。

「上帝是白天做夢的神,因為他說要有光就有光。」 「但無論你的夢想是什麼,不能失去愛,不然到頭都是一場空。」

ONE SHOW LOVE平台介紹影片。點此播放。(影片提供/唯愛藝術關懷協會)

上帝走進生命,瘋狂致力公益卻… 鼓勵12日「把愛帶回家」

儘管在大眾眼中,趙偉宏非常成功,但其實他心中並不踏實。生了一場大病,在醫生都束手無策時,神卻因而走進他的生命,不僅醫治好他的身體,也填滿了他從小心中對愛的空缺,生命變得更加豐富。 慢慢參與教會服事、投身公益,希望帶領孩子找回夢想。如對跳舞一般,趙偉宏對公益也充滿熱情,把愛帶進部落和偏鄉;但卻忘了時常陪伴在身邊妻子的感受,沒想到今年年初,結婚6年、好不容易懷孕的妻子,卻在孕期9週時流產了。 趙偉宏深受打擊,一度失去服事的熱情,甚至找不到活下去的意義。因此,決定與妻子到美國IHOP休養一段時日,在那裡不僅被神觸摸醫治,更了解原來自己「最該服事的是妻子」,也藉此修復了兩人的感情。 2013年至今,「唯愛藝術關懷協會」接觸了35個部落、6個社區、5所學校,10,604人次,透過舞蹈讓孩子們遠離網路、毒品的誘惑,同時給予愛、正向的價值觀,幫助孩子恢復與家庭關係。 今年「ONE SHOW LOVE圓夢計劃暨聖誕舞蹈演唱會」不僅要讓孩子站上舞台,主題更定為「Welcome Home」,特別邀請美國IHOP敬拜團來台參與,台中牧者更將組60人團體一同演出舞蹈,從下午到晚上展開一連串的精彩表演,期望影響城市、國家的心意轉向天父,並把愛帶回家。

【「ONE SHOW LOVE」舞蹈演唱會-活動資訊】

● 時間:12月12日 1800-2100
● 地點:台中市圓滿劇場
● 費用:免費
● 表演團體:街頭藝人、美國IHOP敬拜團、福音歌手。

「ONE SHOW LOVE圓夢計劃暨聖誕舞蹈演唱會」即將於12月12日展開,屆時會有各方表演團體齊聚,台中市長林佳龍也會到場參與。點圖可放大。

「ONE SHOW LOVE圓夢計劃暨聖誕舞蹈演唱會」即將於12月12日展開,屆時會有各方表演團體齊聚,台中市長林佳龍也會到場參與。點圖可放大。 (圖片提供/唯愛藝術關懷協會)

【看更多聖誕圓夢盛事,歡迎加入今日報Line生活圈】

● ID:@IOB5227J
● 手機直接點入加入:(點我)
● 行動條碼:

Line@行動條碼掃描。

分享

Loading...