【豐盛人生專欄】我的信心可以幫助別人嗎?

【豐盛人生專欄】我的信心可以幫助別人嗎?

  • 2016/01/18 09:18
  • 1230
  • / 加略山愛靈修

在軟弱與失腳中,不要忘記有耶穌為你代禱。

在軟弱與失腳中,不要忘記有耶穌為你代禱。 (圖片提供/加略山愛靈修)

經文:路加福音22章31~34節

31 主又說:「西門!西門!撒但想要得著你們,好篩你們像篩麥子一樣;
32 但我已經為你祈求,叫你不至於失了信心。你回頭以後,要堅固你的弟兄。」
33 彼得說:「主啊,我就是同你下監,同你受死,也是甘心!」
34 耶穌說:「彼得,我告訴你,今日雞還沒有叫,你要三次說不認得我。」

關鍵信息

路加福音22章記載了耶穌在最後的晚餐中與門徒的對話;今天的主題經文穿插於耶穌與門徒二段談話之間;上半段談話中,耶穌提醒門徒要以謙卑的態度來服事,雖然事奉會遇見艱難,但如此將有分於神國的筵席;下半段則提醒眾人預備因應將來的艱難局勢。在這之間,耶穌特別向彼得作兩點提醒。

第一、在軟弱與失腳中,不要忘記有耶穌為你代禱

耶穌清楚的說:「但我已經為你祈求」,然而,我們卻常忘記這提醒。耶穌在復活升天後,絕非只是在天上等我們回來,或對我們的苦難無動於衷;因為「凡靠著他進到神面前的人,他都能拯救到底;因為他是長遠活著,替他們祈求」(來7:25),在此表明耶穌是我們的代禱者。

第二、不要低估試探的力量

耶穌不只為將要跌倒的彼得禱告,更表示祂樂意使用跌倒後仍願意重新站起來的人。但面對耶穌的提醒,彼得不是感謝耶穌的接納與提醒,反而是自信的回應:「主啊,我就是同你下監,同你受死,也是甘心」。然而,一個人的「自信」若是靠自己的能力,而不是靠聖靈的能力,這樣的「自信」必會失敗,就如哥林多前書10章12節所說:「所以,自己以為站得穩的,須要謹慎,免得跌倒」

透過耶穌的行動,我們可以知道:當看見別人即將失敗或已經失敗時,要禱告,而非傳告。
我們要懂得在禱告中掌握耶穌代禱的祕訣:不是只求主解決表面上的問題,而是要為對方的信心能被主堅固禱告!

(更多試閱請至加略山《豐盛人生》:www.mtcpc.com/ALTrail.aspx

【看更多靈修小品,歡迎加入今日報Line生活圈】

● ID:@IOB5227J
● 手機直接點入加入:(點我)
● 行動條碼:

Line@行動條碼掃描。

Line@行動條碼掃描。

分享

Loading...