【張文亮專欄】上帝不被人的祭物所欺哄

【張文亮專欄】上帝不被人的祭物所欺哄

  • 2016/03/10 09:17
  • 1525
  • / 張文亮

(編輯中心製圖)

親愛的,

如果我們的心,在上帝的管理中,經常顧念缺乏者的需求。如果我們不以自己的看法為衡量的基準,以上帝的話為標準,祂的判斷為最後的定準。前者做事是公義,後者做事是公平,在上帝的眼中是蒙祂所喜悅,正如「行仁義公平,比獻祭更蒙耶和華悅納。」(箴言二十一:3)

公義是有清楚的是非對錯,公平是缺乏清楚對錯時,做事合理。我們不能故意做錯事,有意侵犯別人的權利,而用獻祭的方式,祈望得到上帝的赦免。上帝不接受賄賂,祂是最高的公義與公平。一個民族的宗教觀,若是上帝可以接受祭物的賄賂,他們的政治貪污、交易欺詐等將更盛行。連上帝都可受獻祭左右,那麼有誰不能被賄賂呢?

上帝不是偶像,人設立偶像又給偶像獻祭,是滿足自我,來遮掩背後所行的不公不義。

【HOT!!! 本周超熱門】

這裡,是信仰與教育合一的起點,更是教育革新基地! 濯亞國際學院校長李丕寧:這是送給孩子最珍貴的禮物

《婚姻特輯》結婚不是去找一個合適的人,而是去「做」一個合適的人

一張「打給耶穌的電話」清單 讓聖經2秒變親民

回應藝人閃離事件-愛情的有效期限只到結婚那天? 隨時檢視柴火夠不夠

謝麗金年幼目睹家暴、險遭侵犯 轉眼相信母親病得醫治

分享

Loading...