5/8世界微笑日 U型笑容擺脫憂鬱

5/8世界微笑日 U型笑容擺脫憂鬱

  • 2011/05/06 22:05
  • 873
  • 0 / 林純如 0

多微笑讓這個世界更美好。      (照片提供/嘉義基督教醫院)

5月8日是國際微笑日,嘉義基督教醫院呼籲民眾,在這天試著放慢腳步,舒緩緊繃情緒,用U型微笑打開心房的第一扇門,向周遭朋友傳遞正面能量,擺脫憂鬱煩惱。

嘉基好消息協談中心主任姚秀靜表示,微笑不只是一種表情,透過笑容能像四周傳遞友善和喜悅,化解彼此的衝突。許多社會案件發生時,除了指責犯錯的人,更應該要警覺的是,事件的爆發可能就是長年不愉快而累積造成的,而微笑就是消除負面情緒的最好方法。

現代人行動速度快且生活壓力大,越來越多人因此罹患精神疾病。嘉基精神科醫師羅瑋琪特別提醒,憂鬱症患者初期產生悲觀的想法,可能不自知已罹病,此時需要旁人多關心,適時以笑容鼓勵、陪伴或傾聽,讓患者願意接受治療,或許能阻止悲劇發生;若患者出現嚴重的暴力傾向,就應盡速就醫。

分享

Loading...