【劉曉亭專欄】花在教會的時間,都是必要的嗎?

【劉曉亭專欄】花在教會的時間,都是必要的嗎?

  • 2016/05/12 17:53
  • 926
  • / 劉曉亭

(編輯中心製圖)

這是什麼問題?身為一個牧師,難道不知道愈多花時間在教會就愈討主喜悅嗎?這一點,我倒是沒從聖經上看到,不過,萬分確定的是,愈多花時間在教會就愈會討人的喜悅,受到大家歡迎,這倒是真的!

聖經的教導是要我們做「忠心良善的管家」,把自己有限的時間與金錢還有精力都管理好,從這個角度來說,我們很多花在教會的時間都有檢討的必要。

例如,在教會開很多會是必要的嗎?尤其,當您「一人分飾多角」,又是敬拜團,又是小組長,又是兒主老師,又是長執,呵,光是開會就要您半條命,分開來看,每個角色您都不可或缺,問題是,合在一起就爆表啦,儘管您心裡犯嘀咕「有必要開這麼多會嗎?」但是,人在江湖,身不由己,還是必須出席,不然怎麼辦?

又例如,敬拜團每週花好多時間練習,但是水準未見提升,因為我們只是日復一日練習「類似」風格的詩歌,大家心裡都質疑卻又不好說,只能自己找個理由淡出團隊,不然怎麼辦?

這樣的例子,不勝枚舉,主要的原因就是,我們總覺得「把時間給上帝」就是一種「表態」,一種「輸誠」,表示「我不跟上帝計較,因為祢是上帝」,但我們卻忘了勇敢去問:「這真是上帝要的嗎?」

從神學上來說,就是「上帝需要我們服事嗎?」

會不會我們巧立名目的各種「服事」其實根本不是上帝的意思?其實,上帝只希望我們「常常喜樂,靠主得勝,過聖潔的生活」,在這樣的原則下,會不會上帝希望我們多花一點時間去運動跟陪家人,甚至休息,都好過我們自以為在「為上帝賣命」?

我們是不是花了太多時間與精力在「宗教儀式」上反而葬送了我們與上帝真實的關係?
我們真正花時間在彼此相愛以及傳福音還有門徒造就又有多少呢?
我們自己是否該花更多時間在閱讀,思考,安靜或運動,以及與家人溝通呢?

花在教會的時間,都是必要的嗎?
大家不妨想一想!

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

即時/台東祈禱餐會火熱登場 黃健庭:我要在這裡跟天父說我的「屬天政見」:台東要成為上帝的居所!

職場媽媽累了嗎? 10則禱告恢復生命力量

「主是平安、耶穌愛你」當公司標語 豐邑副總靠主翻轉企業 拜拜儀式變佈道機會

每個名字背後 都有一個奇妙故事 帶你一覽聖經裡的30位魅力女性(中)

亞洲天王高舉萬王之王 周杰倫演唱會敬拜主信仰實錄

【有感動、三百壯士就行動!】

●使用信用卡奉獻、感動不斷電:(點我1)

●加入三百壯士奉獻專案:(點我2)

●劃撥帳號:50330559
戶 名:社團法人中華基督教今日傳媒發展協會

●銀行匯款玉山銀行/新莊分行銀行代碼:808
帳 號:0059-968-218511
戶 名:社團法人中華基督教今日傳媒發展協會

※請註明奉獻項目:支持「社團法人中華基督教今日傳媒發展協會」媒體宣教事工

【歡迎加入今日報Line生活圈,關注更多牧者提醒】

● ID:@IOB5227J
● 手機直接點入加入:(點我)
● 行動條碼:

Line@行動條碼掃描。

Line@行動條碼掃描。

分享

Loading...