孩子缺乏的是「生活中的陪伴」 170名清寒國中生免費出遊,更學習付出愛

長期在地經營「公益媒合平台」

孩子缺乏的是「生活中的陪伴」 170名清寒國中生免費出遊,更學習付出愛

  • 2016/05/30 15:31
  • 966
  • / 本報訊

團體大合照。

團體大合照。 (照片提供/瑪潮關懷協會)

旅遊對一些家境清寒的小朋友來說,是一項奢侈且遙遠的夢想,為讓他們也能有機會出遊,「亞洲電台」與「國度領袖聖教會」創立的社團法人「桃園縣瑪潮關懷協會」合作,29日特別免費招待桃園市170名清寒國中生到六福村玩,號招大學生、高中生志工一起「大手拉小手,六福一日遊」。

該協會穩定資助桃園市20所國中、316名清寒國中生的營養早餐。學童中缺乏的多半不只是物質供應,更是「生活中的陪伴」 ; 有些人不曾搭過火車,更不用說出遠門旅遊,實在沒有機會玩到這些設施。29日當天由中央大學瑪潮關懷社、中原大學愛潮社、中壢高商的志工,陪同國中生遊玩,也有許多人第一次感受野生動物園的震撼。

瑪潮關懷協會理事長蘇信行牧師表示,瑪潮長期在地經營「公益媒合平台」,為想要貢獻資源的單位,有效找到真正需要之處。5月初剛舉辦完慈善園遊會,讓社會上許多人力透過此公益平台,貢獻各行各業的專長,也讓清寒國中生設攤義賣、學習一技之長。

而接受營養早餐資助的國中生們,平時也非常爭氣,今年其中一位同學得到「總統教育獎」,期許未來也要以教育改變世界。今年由亞洲電台發起出遊活動,不僅讓資源有效被運用、清寒學生受惠,參與在服務中的大學、高中生們也在陪伴中學習責任、發揮己身所長,極具教育意義。

出遊活動中為讓孩子體會即使家境清寒也能學習付出,在園區內更主動發起「Free Hug」活動,並贈送六福村提供的小禮物給年紀更小的弟妹遊客,學習給予溫暖、散播愛,同時藉此建立孩子們的自信心

贈送禮物給園區內小小兒童遊客,分享歡樂。

贈送禮物給園區內小小兒童遊客,分享歡樂。 (照片提供/瑪潮關懷協會)

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

「屬靈」從睡覺開始,基督徒必看!

「是神做的!」 曾經窮到沒飯吃 現在成了蔡英文的總統府「首席攝影官」

卡內基總座父親節告白 愛子癌逝帶出家族與企業重生力

母腹中的生命也是生命》 手術時,21週大的胎兒緊抓醫師手指 向世界見證上帝創造的神聖

二度為主放棄優渥工作 仍成銷售天后 林吟津:要敬畏神,不要懼怕人

【有感動、三百壯士就行動!】

●使用信用卡奉獻、感動不斷電:(點我1)

●加入三百壯士奉獻專案:(點我2)

●劃撥帳號:50330559
戶 名:社團法人中華基督教今日傳媒發展協會

●銀行匯款玉山銀行/新莊分行銀行代碼:808
帳 號:0059-968-218511
戶 名:社團法人中華基督教今日傳媒發展協會

※請註明奉獻項目:支持「社團法人中華基督教今日傳媒發展協會」媒體宣教事工

【歡迎加入今日報Line生活圈,關注更多機構資訊】

● ID:@IOB5227J
● 手機直接點入加入:(點我)
● 行動條碼:

Line@行動條碼掃描。

Line@行動條碼掃描。

分享

Loading...