【張文亮專欄】放縱與教導

【張文亮專欄】放縱與教導

  • 2016/06/14 11:53
  • 507
  • / 張文亮

(編輯中心製圖)

親愛的,

「放縱的兒子,使母親羞愧」(箴言二十九:15)


愛的教育,是有約束、有要求、有管理的教育,絕對不是給孩子放縱、任憑予取予求。從小放縱,長大難教。沒有要求,孩子也沒有安全感。予取予求,將來父母不能給,孩子就變臉。溺愛,是將孩子推向黑暗。讓孩子自由發展,他們會茫然。

上帝將孩子交付給我們,如果我們給愛與管理,這是對孩子的祝福;如果我們放縱、沒要求,這將是審判。我們不能將教導權交給學校,沒有一個老師能對全班的孩子負責。不能將教導權交給安親班,安親班不在負責孩子的培育。不能將孩子交給美國,美國的教育問題一大堆,自顧已不暇,哪有能力負責教好你的孩子。

孩子16-17歲之前,父母該教好。父母若離婚,即使視對方如仇敵,也要在教育孩子上如朋友,孩子在父母離婚上很無辜,離婚的父母若忽略這點,孩子會自殘,退縮不上學,行為改變,憂鬱、服毒,甚至自殺,向父母抗議:「你們傷害我。」

為教育孩子,多花一點時間與心力吧。

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

男人需要的第一件事,不是女人

見證上帝執行「不可能的任務」  福音電影「爭戰室」大大跌破影評人眼鏡

穆斯林主動要求聽「耶穌」! 上帝攪動北非伊斯蘭硬土

「走不下去了」怎麼辦? 比爾‧威爾森:你的委身,要強過自己的情緒

一位成功基督徒企業老闆:要成為順服的「戰馬」,因騎在背上的是「耶穌基督」

分享

Loading...