news-details
(今日報歷史圖庫)

每個基督徒都可透過教導來認識真理,但當我們明白這些聖經時,是否會真正選擇順服神?

 

讓我們學習亞伯拉罕「獻以撒」的順服,學習讓神的話成為腳前的燈、路上的光,帶領我們的腳步,經營「活出神話語」的生活,就能討神的喜悅,成為蒙福的人。

第二十八屆亞細亞聖徒訪韓聖會中,由聖樂聖潔教會牧師池瑩銀分享「神的話與生命」信息。他指出,基督徒無論擁有多少能力或屬世的地位、名譽,都沒辦法討神喜悅,唯有「聽到神的話」並實踐出來,才能成為蒙福的人。

 

「信心」就是蒙福的鑰匙

可見那以信為本的人和有信心的亞伯拉罕一同得福。─加拉太書3:9

 

亞伯拉罕信神,這算為他的義,他就是「信心的祖先」,而我們這些「以信為本」的人,也在信仰上成為他的後裔。

 

聖經〈希伯來書〉11章提到,「信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。古人在「信」上得了美好的證據,人非有信,就不能得神的喜悅,有信心的人就能蒙福。

 

信心,從聽道而來

可見信道是從聽道來的,聽道是從基督的話來的。─羅馬書10:17

 

信心要從「聽道」而來,經常聽神的話就可以得著信心!

 

池瑩銀強調,透過講道聽到基督的話,神的話就會在我們心裡產生力量,聖靈的能力就會充滿我們;恭讀神的話,不只可以影響基督徒的生命,更可使教會興旺起來。

 

神的道是活潑的,是有功效的,比一切兩刃的劍更快,甚至魂與靈、骨節與骨髓,都能刺入、剖開,連心中的思念與主意都能辨明。─希伯來書4:12

 

基督的話在我們的靈、魂、體裡,都是活潑的!池瑩銀鼓勵基督徒將神的話刻在心裡,並時常背誦、想念和默想,如此一來,無論我們遇到各樣狀況,就會自然的想起神的話,成為隨時的幫助。

 

聽神的話

不從惡人的計謀、不站罪人的道路、不座褻慢人的座位。─詩篇1:1

 

喜愛神的律法

惟喜愛耶和華的律法、晝夜思想,這人便為有福。─詩篇1:2

 

得到神的祝福

他要像一顆樹栽在溪水旁,按時候結果子,葉子也不枯乾,凡他做的,盡都順利。─詩篇1:3

 

當基督徒活出「聽神的話」、「喜愛神的律法」,自然可以「得到神的祝福」。

 

「行」出神話語的重要

耶穌回答說:有一個人從耶路撒冷下耶利哥去,落在強盜手中。他們剝去他的衣裳,把他打個半死,就丟下他走了。偶然有一個祭司從這條路下來,看見他就從那邊過去了。又有一個利未人來到這地方,看見他,也照樣從那邊過去了。惟有一個撒瑪利亞人行路來到那裡,看見他就動了慈心,上前用油和酒倒在他的傷處,包裹好了,扶他騎上自己的牲口,帶到店裡去照應他。第二天拿出二錢銀子來,交給店主,說:你且照應他;此外所費用的,我回來必還你。你想,這三個人哪一個是落在強盜手中的鄰舍呢?他說:是憐憫他的。耶穌說:你去照樣行吧。─路加福音10:30-37

 

在此比喻中,祭司與利未人都是熟知聖經真理的人,但卻只有撒瑪利亞人活出「憐憫人」的生命。

 

池瑩銀提醒大家,每個基督徒都可透過教導來認識真理,但當我們明白這些聖經時,是否會真正選擇順服神?

 

讓我們學習亞伯拉罕「獻以撒」的順服,學習讓神的話成為腳前的燈、路上的光,帶領我們的腳步,經營「活出神話語」的生活,就能討神的喜悅,成為蒙福的人。

分享
意見反應