再添例!同性戀教材入中小學 加國家長抗議

再添例!同性戀教材入中小學 加國家長抗議

  • 2011/05/27 13:08
  • 171
  • 0 / 張嘉慧 0

同性戀內容納入國中小課程,家長為孩子們感到擔憂。      (攝影/記者張嘉慧)

台灣教育部將性別平等教育教材納入中小學,預計今年8月開始實施,消息傳出後,家長批教育部走馬看花,同志團體抗議反對聲浪,雙方交火,各執看法,當然也有民眾採隔岸觀火態度,各界吵得沸沸揚揚,但政策至今仍尚未底定。如今同樣劇情在加拿大本拿比上演,同性教育政策引發社會爭議再添一例!

加拿大本拿比教育局採納同性戀權益團體LGBTQ的建議,通過「同性戀恐懼及異性戀主義政策」草案,計畫在中小學課程中融入「宣揚同性戀、雙性戀、變性意識」等內容,此舉馬上引發「父母心聲」(The Parents' Voice)團體的抗議。

「父母心聲」在該局外發起第二次集會抗議表示,草案漠視家長意見,在他們完全不知情下,強行推出此政策,因此訴求該局應遵守資訊自由法,公開所有相關更改課程之細節,並清楚說明打算如何進行教學。同時更要求要保持絕對透明度,給予一個半月的時間,讓家長、學生及關注此事件的家庭覆核課程資料內容,再一起聽取專家意見,以坦誠開放的態度公開討論。

本拿比教育局回應,該政策目的是讓更多人進一步認識LGBTQ人士的生活,以減低社會對同性戀、跨性別恐懼及LGBTQ所面對的體制打壓。「父母心聲」卻認為,該政策表面上以保護「受歧視」的LGBTQ團體為由,但實際上是幕後推手卑詩教師聯會(BCTF)以及LGBTQ要將同志的道德觀念加在學童身上。

本拿比學校局主席海斯(Larry Hayes)承認,學校局引入該法案前與家長的溝通不足,將延長諮詢時間。

分享

Loading...