創澳門歷史! 教會首辦「為耶穌步行」 300公尺人龍行經半個澳門 逢人便說:耶穌愛你!

當神在我們當中,你我都可以是祝福流通的管道

創澳門歷史! 教會首辦「為耶穌步行」 300公尺人龍行經半個澳門 逢人便說:耶穌愛你!

  • 2016/08/08 19:06
  • 376
  • / 莊堯亭

(攝影/記者莊堯亭;編輯中心製圖)

「為耶穌步行」活動影音。

6日下午,澳門街頭出現從未有過的景象-超過250位身穿橘衣藍帽的人,手拿彩色氣球,高舉「永生神」或「耶和華羅以」等十幾種不同字牌,在人潮間穿梭,逢人便說:耶穌愛你、上帝祝福你!

這,是「祝福澳門-開創未來」大會舉辦的「為耶穌步行」遊行活動。

當天浩蕩的人龍,長達300多公尺,隊伍行經半個澳門半島,發出數千張單張。「澳門有一年一次的花車遊行,『人』的遊行,大部分人應該是第一次看到。」負責籌劃的澳門工商基督徒協會(CBMC)理事長陳國偉表示,過去在澳門,從沒見過這樣的遊行!

「當有人問你在這裡做甚麼,你就要說,你是在『March For Jesus』!」

當天的遊行,由張漢業牧師及澳門神召會的李鴻建牧師在最前方領隊。

當天的遊行,由張漢業牧師及澳門神召會的李鴻建牧師在最前方領隊。 (攝影/記者莊堯亭)

「到澳門除了去賭場,更可以去教會」 連結眾教會, 讓澳門看到「主」

「連結眾教會,讓澳門看到主」,是此次「為耶穌步行」的最主要目標,也為周二到周五(9~11日)的「祝福澳門-開創未來」做宣傳;大會預備很多氣球,盼為澳門的居民和遊客,帶來屬神的恩典與喜樂。

遊行隊伍以張漢業和澳門神召會的李鴻建牧師為首,從澳門神召會出發,行經人潮最多的觀光區和靜謐住宅區,並在澳門大三巴牌坊合照、高舉「耶穌愛澳門」的牌子。

「那麼多年來,沒有聽過基督徒繞城發單張。」陳國偉說,遊行要讓居民和遊客看見澳門的宗教自由,「讓他們看見到澳門除了去賭場,更可以去教會!」每到一個定點,參與的人便大聲唱詩歌、讚美神,「大家臉上要帶著笑容,讓大家看到你們的喜樂!」

而參與的250多人,分別各來自10多間不同教會,包含菲律賓教會的60多人。如此合一的行動,是當地教會間少見的風景。「約有7間教會,因此次活動連結在一起!」對教會間能彼此合一,成為無牆教會,陳國偉相當感恩。

遊行人群聚集在人潮最多的大三巴牌坊,高舉「永生神」牌子,期望讓澳門全地「看見主」。

遊行人群聚集在人潮最多的大三巴牌坊,高舉「永生神」牌子,期望讓澳門全地「看見主」。 (攝影/記者莊堯亭)

熱情民眾和好天氣 「警察都幫我們開路」 創澳門歷史 遊行充滿見證

本來報名遊行的人只有80多位,最後卻來了超過250人。此外,由於過去澳門幾乎沒有辦過類似活動,警方一度約談關注,當天卻出乎意料,「連警察都幫我們開路!」天氣也很好,當同工向民眾發扇子、說「耶穌愛你」時,「大家都很開心的接受,沒有拒絕。」

遊行結束後,陳國偉分享一個故事,提到一位母親帶著孩子去聽音樂會,後來孩子離開母親,跑到舞台的鋼琴前,彈奏簡單的兒歌。「這時,一位世界級的演奏家坐到他旁邊,加上一些旋律伴奏,就變成優美的樂章,感動許多人,讓許多觀眾流淚。」

「這就是我們今天做的,只是發氣球、單張和扇子,或說聲:耶穌愛你。」陳國偉強調,「可能是那麼簡單的東西,但是當神在我們當中,就像那位大師級的演奏家,能讓整件事變得不一樣。」數次形容此次遊行「創造了歷史」的他相信,「當神在我們當中,你我都可以是祝福流通的管道。」

大會同工發單張。

大會同工發單張。 (攝影/記者莊堯亭)

【「為耶穌步行」精彩圖輯】

大會同工於出發前,預備上百個彩色氣球,小朋友拿在手上都非常開心。

大會同工於出發前,預備上百個彩色氣球,小朋友拿在手上都非常開心。 (攝影/記者莊堯亭)

大會同工預備了非常多的氣球。

大會同工預備了非常多的氣球。 (攝影/記者莊堯亭)

出發遊行前一起敬拜。

出發遊行前一起敬拜。 (攝影/記者莊堯亭)

當天太陽非常大,卻不會熱到無法忍受,是很剛好的天氣。

當天太陽非常大,卻不會熱到無法忍受,是很剛好的天氣。 (攝影/記者莊堯亭)

許多大會參與者帶著孩子一起遊行,孩子們也都很熱情的發單張。

許多大會參與者帶著孩子一起遊行,孩子們也都很熱情的發單張。 (攝影/記者莊堯亭)

遊行路線也有較少人經過的住宅區。

遊行路線也有較少人經過的住宅區。 (攝影/記者莊堯亭)

民眾都相當友善。

民眾都相當友善。 (攝影/記者莊堯亭)

遠方的大三巴牌坊,是遊客眾多的地方,也是遊行隊伍計畫停下來唱詩讚美神的地方。

遠方的大三巴牌坊,是遊客眾多的地方,也是遊行隊伍計畫停下來唱詩讚美神的地方。 (攝影/記者莊堯亭)

遊行情況。

遊行情況。 (攝影/記者莊堯亭)

全體於大三巴牌坊前合照。

全體於大三巴牌坊前合照。 (攝影/記者莊堯亭)

耶穌愛澳門。

耶穌愛澳門。 (攝影/記者莊堯亭)

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

陪伴先生走過負面新聞 Lulu:婚姻不一定都完美,但愛與修復永遠是第一順位

【寇紹恩專欄】什麼時候,人能多放下自己一點,別那麼在乎,就快樂了!
 
獻上一生給摯愛寶島 彭蒙惠90歲生日感想:每天都幫助別人,這樣就很快樂!

走出鬼月迷思 唯靠耶穌!

王力宏譜出來自神的旋律 新專輯《你的愛》見證愛與信仰

分享

Loading...