news-details

(照片來源/以色列旅遊局;編譯中心製圖)

「彌迦」的意思是「誰像耶和華」。在先知彌迦的時代,以色列的社會是混亂而頹喪的。外交上國勢衰弱,彷彿隨時有亡國的可能;內政上腐敗無能:政府不行公義、祭司圖謀私利、先知為利說謊、富豪剝削欺壓;百姓的信仰搖動,到處隱伏著動盪的氛圍。

先知彌迦除了勇敢對國家體系帶來定罪與刑罰的警告之外,也帶來赦免與復興的應許。他的信息同時向猶大與以色列發出,但主要是針對以色列。在當時的混亂局勢中,出現了許多不敬畏神、只知道為自己說話的假先知,造成百姓在信仰與信息上的混淆困惑。彌迦好像曠野孤獨者,但神卻與他同在,將信息託付給他,讓他將盼望的信息帶給選民。

對於當時那些在各樣獻祭中行禮如儀、卻有口無心的人們,先知彌迦提醒說:將神的教訓落實在每天具體的生活中,要遠比循例地進行各項周全的宗教禮儀重要得多。這對現今的神國子民,也仍是歷久彌新的棒喝!

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

從不孕到擁2個孩子、耳朵得醫治、開店過程屢受祝福 「神是真的,我怎麼敢不傳!」

「我們都屬於基督!」2016奧運美雙人跳水亞軍,不在乎成功與否 只在乎見證基督救恩

上帝使他谷底翻身、里約奧運奪生平第21金 《標竿人生》助其勝過企圖自殺的死蔭幽谷

《耶穌比宗教大》引爆全球千萬人熱烈討論 祂,比一切答案都好!

神所配合的人不能分開 「對的人」終將重逢

  • 關鍵字
分享
意見反應