基督教雄善文學獎 勉青年成為文字傳道人

基督教雄善文學獎 勉青年成為文字傳道人

  • 2011/05/30 21:48
  • 243
  • 0 / 張嘉慧 0

雄善文學獎得獎人與各文字單位代表合影。      (攝影/記者張嘉慧)

為鼓勵基督徒善用文字恩賜傳福音的文學創作比賽「雄善文學獎」,第二屆得獎名單出爐,並於上週六舉辦頒獎典禮暨感恩禮拜,中華基督教文字協會理事長陳敬智,以及各出版社、報社代表皆受邀出席。

雄善文學獎」創辦人施以諾表示,這次投稿件數增加,整體創作水平提升,參賽競爭較激烈,是好現象;並提出基督徒面對日益興盛的網路世界,應更神聖、謹慎看待文字工作,以「經營一家佈道所」的態度澆灌個人文字事工。

陳敬智理事長認為這世代的福音訊息仍太少,對於雄善文學獎投入推動文字事工行列予以肯定,並鼓勵所有得獎者視自己為「文字傳道人」,追隨所羅門、保羅用文字宣揚信仰的腳蹤,成為當代的「興光邦」。

作品感人 激勵生命

獲優等獎的火把行道會陳冠勳弟兄,以「拂曉出擊大勝利」為題,描述基督徒操練晨禱生活的重要性。若教會、個人擁有晨禱生活,可以勝過每一天的負面思想,長遠來看,更能改變家庭、教會及國家的未來。《聖經》約書亞記也記載一段有名的「拂曉出擊」故事,陳冠勳也以軍隊作戰比喻,假使基督徒比撒但更早起親近神,就能在敵人防不勝防時先發制人。

(左圖)優等獎得主陳冠勳。(右圖)盧馬利文章感動人心。      (攝影/記者張嘉慧)

佳作獎得主桃園大溪榮美教會的盧馬利姐妹,以「十六歲,十二月特別的冬天」一文感動評審。她將自己16歲發生車禍的歷程,及事後一路對信仰的更深體悟記錄下。當別人為其車禍造成的外在殘疾憐憫她時,盧馬利體悟出:「上帝的光就是要放在黑暗中,才顯現得出光的作用與意義!」從此更加積極傳揚上帝的美好,並相信用文字能為主得地為業。「每一個字都是一顆福音種子,我已將一千五百顆福音種子撒出去,有一天它們會成為大樹,結出許多果子!」

【2011第二屆基督教「雄善文學獎」得獎名單】

雄善文學獎得獎名單。      (製表/記者張嘉慧)

分享

Loading...