罹癌搖滾音樂人劉偉仁 北醫院內受洗

罹癌搖滾音樂人劉偉仁 北醫院內受洗

  • 2011/06/01 20:21
  • 1182
  • 0 / 黃莉雯 0

劉偉仁(左)素有台灣音樂搖滾之父的美名,栽培不少後進。      (相片提供/劉偉仁音樂世界)

有著豐厚音樂背景的音樂人劉偉仁,5月與相守10多年的女友「娃娃」在好友范可欽、宋達民等人見證下,在台北醫學大學附設醫院接受基督之家寇紹恩牧師以點水禮施洗,二人一同歸入主名下。「劉偉仁小時候已受過洗,這次算是堅信禮。他的女友娃娃從劉偉仁身上感受到主愛的憐憫與大家禱告中的支持,也願意一起受洗,這是很美的見證。」負責幫劉偉仁與女友上慕道課程的藝人之家牧師林慧君說。

罹癌需支持 音樂界好友愛心相挺

演藝圈不少好友知道劉偉仁的需要,紛紛力挺相助,愛心感人,也盼各界共襄盛舉。圖為發病前劉偉仁與孫越叔叔的合影。      (相片提供/劉偉仁音樂世界)

劉偉仁前不久才動完胸脊腫瘤的手術,不料上個月脊椎腫瘤又壓迫到神經,導致下半身癱瘓送醫,診後發現癌細胞已蔓延到肝臟,目前人相當虛弱。曾經經歷過自殺、吸食迷幻藥的劉偉仁,在主愛中回轉。

音樂才華備受肯定的他,曾為已過世歌手薛岳寫過「如果還有明天」、製作過李亞明「透明人」專輯,也曾擔任飛鷹唱片音樂總監,是飛鷹三姝(伊能靜、方文琳、裘海正)的指導老師,樂團經歷傲人,更創辦聲音藝術學校栽培音樂人才。

積蓄不多的劉偉仁,因罹癌後要面對一天1萬元的醫藥費負擔,生活陷入困難,醫藥費也積欠已久。他的音樂圈好友們得知他的狀況後,決定集眾人之力舉辦一場愛心音樂會,為這位一生為音樂圈付出的重量級音樂人籌募醫藥費。這場「因愛活著Love Live」演唱會,6月19日將在台北南港101展演館舉行,歌手李亞明、彭佳慧、紀曉君、黃嘉千、康康、賴銘偉等人參與,有興趣的弟兄姊妹可上網查詢http://www.ticket.com.tw/

分享

Loading...