news-details

(照片來源/影片截圖)

當我們用「主禱文」禱告時,其實是一面鏡子,其反應的不是一種制式化的禱告儀式,而是省思自己的生命景況。

以自學教出「台灣最年輕演說家」陳慧潔的陳伯杰傳道,上周協同師母周曉蕾將一段發人省思的福音舞台劇片段,翻譯成中文字幕,引發眾人回響。

其內容主要描述,一位基督徒女士瑪莉正準備坐在沙發上翻開報紙前,突然想起今天尚未用主禱文進行例行性的禱告。於是,她翻開了聖經《馬太福音》6章9至13節。

「我們在天上的父:願人都尊你的名為聖。願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探;救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是你的,直到永遠。阿們!」

正當瑪莉開口說出:「我們在天上的父」時,她竟聽見有個聲音回應她,於是她順口說:「請不要打擾我!我在禱告!」即便知道與她對話的,正是自己所禱告的天父上帝,她仍只想完成「宗教儀式」,還自認主禱文禱告,是很棒的宗教表現,自己已經盡了「職責」。

當瑪莉繼續開口說出:「願人都尊你的名為聖」時,上帝回應她這句話的意思是什麼的時候,她才發現自己完全不懂這句話的意思。於是她每念一句,上帝都回應,並真實的提醒她當下的生命景況與生活,甚至是與神的關係,但她仍感到不耐煩,且覺得用主禱文禱告只是盡個人的「宗教義務」。

「禱告是一件危險的事,瑪莉。妳可以積極的尋求改變,這也是我要來幫助妳的原因。」天父回應瑪莉。

直到最後瑪莉覺得「禱告」讓她感到害怕,因為當她禱告說出:「免我們的債,如同我們免了人的債。」時,上帝點醒她生命中那位無法饒恕的人後,她開始對這句禱告詞感到掙扎。

就這樣與上帝來回爭執了許久,她才面對自己的生命問題。而接下來的每一句禱告,上帝都如實的反應她自己最不想面對的自己,直到最後明白主禱文的意義。

她對神的態度,也從起初的「不在乎」、「生命不願意被介入」轉為「柔和謙卑」。

(影片來源/陳伯杰傳道)

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

拒為東方閃電遞名片 臉書「隱私設定」防堵異端網軍滲透

開店前員工圍在一起禱告! 用理髮工作引領曾誤入歧途的青少年活出豐盛生命

從台灣街頭紅到韓國 「百萬粉絲」都是她的「慕道友」

宗教都是勸人為善?

前穆斯林在IS斬首基督徒的海邊替人受洗! 信主2年建11間教會

【粉絲數衝破5萬! 歡迎加入今日報Line生活圈】

● ID:@IOB5227J
● 手機直接點入加入:(點我)
● 行動條碼:

  • 關鍵字
分享
意見反應