news-details

這是台北復興堂世代交棒的時刻,也是充滿艱難和挑戰的時刻。讓我們在禱告中一同紀念台北復興堂,願神的力量和恩典加倍添給牧者傳道,能在瓶頸中持續突破,建立充滿榮耀與恩典的教會。(剪輯/記者莊堯亭)

柳健台牧師於9月25日正式榮退,將建造教會的棒子交給兒子柳子駿牧師。

柳健台牧師於9月25日正式榮退,將建造教會的棒子交給兒子柳子駿牧師。 (攝影/記者莊堯亭)

台北復興堂在9月25日舉行「柳健台牧師榮退禮拜」,正式將教會主任牧師一職,交給原執行牧師柳子駿。柳健台一一細數、感謝過去在事奉路上幫助他的人,也以心心念念的「教會建造」和「群羊牧羊」期勉兒子柳子駿,要效法耶穌的樣式愛羊,並做眾人的榜樣。

當天,眾教會牧者傳道前來祝福,並同心禱告。因為這是充滿艱難和挑戰的時刻,也正是見證神榮耀作為的時刻。台灣浸信會神學院院長蔡瑞益牧師、中華基督教福音協進會秘書長夏忠堅牧師,以及台北新生命小組教會顧其芸牧師特別上台分享與祝福,並見證,正因柳健台美好的事奉,「讓所有人都能把榮耀歸給上帝。」

眾牧者為柳子駿按手禱告,其帶著新身分、更大的責任感謝神,承諾將學習父親榜樣,「全心愛神,熱切愛人,秉著『成全聖徒,普世宣教』的精神,建立一間重視靈命祭壇,傳福音與宣教,社會服務與行善的教會。」並深望各位能持續為其一家和台北復興堂禱告。

柳健台牧師以3個祝福來祝福柳子駿,並說,「很多事情我們不明白,可是我知道有一位愛我們的上帝。」

柳健台牧師以3個祝福來祝福柳子駿,並說,「很多事情我們不明白,可是我知道有一位愛我們的上帝。」 (攝影/記者莊堯亭)

台北復興堂創會牧師柳健台:很多事情我們不明白,可是我知道有一位愛我們的上帝。

我非常的愛你們。

我有三件事情祝福子駿牧師。第一件,祝福子駿牧師跟神的關係,尊主為大、以神為樂。第二件,不要忘記教會的使命-成全聖徒,普世宣教。

第三,要作群羊的榜樣,照著神的話,牧養照管神的群羊-Feed it,lead It and love it,(哽咽)我們要學像耶穌一樣的愛羊。祝福子駿牧師與神的關係、認識教會的使命。並且不叫人小看你年輕,總要在言語、行為、愛心、信心和清潔上,能夠做門徒的榜樣。

其實我幾句感恩的話,今天來參加的,我真的感謝神,我們是參與一個感謝上帝、尊榮上帝的聚集。首先我要感謝柳師母,當年帶我信主。結婚今年11月滿40年,直到現在,她還是這樣的照顧我,非常感謝柳師母。謝謝子駿牧師、聖禾,他們的全家帶給我的安慰和喜樂。

第三要感謝的更多,包括在座的每一位。夏牧師在22年前,跟師母,可以為了我們去西伯利亞,看守台北復興堂一整年;蔡瑞益院長,我非常敬愛的院長,畢業之後一年,他就推薦我兼任老師…其實我什麼都不知道…蔡牧師實在是我非常敬重的院長;顧其芸牧師,在新媒體建造教會青年人,給我很大的鼓勵和幫助。

還有太多的在座的,我無法一一訴說,你們都直接的、間接的影響了我們。許多與會的、福音機構的、還有認識的朋友、還有廈門的代表。我收到了從廈門來的好多卡片,每張我都細細的讀,非常的感動。

第四個我要感謝,22年來,同心合一興起建造的復興堂會友同工。弟兄姊妹,你們的服事,是我一直非常感動的。也從你們身上得到很大安慰,謝謝主,最要感謝的是三一真神,阿們。是祂選召了我們、進到祂的國度,能夠服事祂,是何等大的恩典。

謝謝主,讓我們有服事的機會,也請各位繼續代禱。很多事情我們不明白,可是我知道有一位愛我們的上帝,把榮耀再一次歸給主。

耶和華啊,榮耀不要歸於我們,不要歸於我們,要因你的慈愛和誠實歸在你的名下!-詩篇115:1

柳健台牧師夫婦。

柳健台牧師夫婦。 (攝影/記者莊堯亭)

台北復興堂主任牧師柳子駿:請求大家繼續為我們守望,我們雖然四面受敵,可是我們不會被打敗。

今天是一個感恩禮拜,我就在這裡單單數算上帝的恩典。我感謝神給了我一個好父親、好母親。我的爸爸媽媽是表裡如一的人,他們效法耶穌基督,深深的影響了我;他們愛人如己,甚至我常常,以前常常抱怨那麼愛會友、超過愛我。我小的時候,我從不懂為什麼,別人送我們最愛的肉乾,明天都會不見,只要我們有什麼,他們都給了會友。

今天是爸爸的退休感恩禮拜,我想要在這裡感謝上帝給我一個好爸爸,是我生命中最好的榜樣。我們不多人見過主,但是我從爸爸那裡發現,我越學,越從他身上見到主,他總是和藹對人,善待所有的會友。

我的父親留給復興堂,至少到目前為止,最大的產業跟寶藏,就是給了教會一顆單純愛上帝的心。在他的心裡面,如果一個字可以代表他,我就會用單純的「純」來代表他的內心,爸爸很純,爸爸很柔軟,爸爸的信仰很真實。

最後我想要謝謝復興堂,謝謝這裡所有的全職同工以及每一個會友,這是一個願意給年輕人機會的教會。昨天是一個很漫長的夜晚,當我走到原會堂的時候,回想在我最不懂事,什麼都不會的時候,這個教會給我機會,讓我成為你們的一份子,從來沒有覺得我是牧師的小孩,給我格外的壓力。

謝謝你們在我的父親身體最軟弱的時候愛我們,我沒有聽過任何一句抱怨我們的話,都是給我們正面,給我們打氣。最感謝你們願意讓我成為你們的牧師,我願意繼續的學像柳牧師生命的榜樣,全心愛神,熱切愛人,秉著「成全聖徒,普世宣教」的精神,建立一間重視靈命祭壇,傳福音與宣教,社會服務與行善的教會。

我需要主加倍的憐憫我,我跟我的爸爸不一樣,很多的不一樣。一直以來,我太太說,我要嫁給你,可不可以答應我,不要成為牧師、我就嫁給你。那時候我在中研院工作,我毫不考慮就答應她,隔年我就去念神學院。

從我服事以來,我一直希望我的太太可以做她自己,但是謝謝上帝的引導,她現在在教會忠心的服事兒童、服事夫妻。我們跟我們的父母不一樣,請大家繼續為我禱告,讓我能夠秉著我爸爸牧會的所有的精神,盡我所能,加倍的努力,把復興堂,在柳牧師師母給我們單純愛神的基督跟恩典上,恩上加恩,榮上加榮。

請求大家繼續為我們守望,我們雖然四面受敵,可是我們不會被打敗,我們不會喪志,就像〈獻給無名的傳道者〉說的,「是自己的手,甘心放下世上的享受;是自己的腳,甘心到苦難的路上奔走。所已,便寧肯叫淚水一行行的向內心湧流,遙望著各各他的山頂,就是至死,也絕不退後。」

柳子駿牧師夫婦。

柳子駿牧師夫婦。

台灣浸信會神學院院長蔡瑞益:柳牧師從此以後的服事,若能夠為神做什麼,都是神在做。

今天我來,要特別表示對柳牧師的尊敬跟感謝,因為有你這麼樣一位「忠心良善」的神的工人,在教會當中服事,留下這麼美好的腳蹤,使所有人都能把榮耀歸給上帝。我要特別特別代表學校,在我講話之前,送來獎牌給你。這個獎牌叫「忠僕良牧」。

傳道人沒有退休,只是轉換跑道而已。我記得周聯華牧師在80歲生日的時候,我去參加他的感恩禮拜,他說我的人生還沒到高峰。雖然今年,他被主接到天家,但是我感覺到,他後來的事奉比以前更加美好,比以前更大、對神的國度有助益。我特別祝福柳牧師,也是一樣的,你沒有退休,你只有轉換服事的跑道,神還要透過你做更大更多的事。

有很多時後我們可以做,也有好多時候,我們非靠著神才能做。我想,柳牧師從此以後的服事,若能夠為神做什麼,都是神在做。我想起倪柝聲講過一句話,「不是我們替神做什麼工作,乃是讓神在我們身上工作。若我們不讓神在我們身上工作,我們就不能為神做什麼。」

我相信,神要透過柳牧師以後的工作,是我們想像不到,是神的恩典在他身上彰顯出來的,看到的人都說:這是神做的!願榮耀歸給上帝。

我特別要對子駿說幾句話,當以利亞要升天,他的徒弟以利沙要接下這個職分的時候,以利亞問:我能夠為你做什麼?以利沙說,求那感動你的靈加倍感動我。我覺得這個人野心蠻大的,當然我也希望,你能夠勝過你的父親,但是這句話不是這樣解釋的。

要在偉人的身上工作不容易,是你有沒有他的謙卑。如果沒有加倍的靈在你身上,你根本無法承接。願感動柳牧師的靈加倍感動在你身上,帶領復興堂更復興,真的復興。

我想到保羅給提摩太的話,我知道你內心裡是非常恐懼顫驚,但神賜給我們的不是膽卻的心,乃是剛強、仁愛和謹守的心。願你父親和母親的禱告支持著你,使你可以成為神重用的僕人。

其實,對一個傳道人來說,不在乎他的工作怎樣得到人的稱讚,最要緊的是「神的稱讚」。今天我給你的父親是用聖經上的話,願見到主的時候,祂說:這是我忠心又良善的僕人。希望你用這個做目標,討祂的喜悅、而不是討人的喜悅,這樣做,必定能榮神益人。

蔡瑞益牧師致贈禮物給柳健台牧師。

蔡瑞益牧師致贈禮物給柳健台牧師。 (攝影/記者莊堯亭)

中華基督教福音協進會秘書長夏忠堅牧師:一生事奉耶和華怎麼能退休?

恭喜柳牧師,真是為你感到高興。

有一個人要退休了,約書亞。約書亞帶以色列百姓過了約但河、爭戰,把上帝不喜悅的迦南人都趕走,聖經記載說,約書亞年紀老邁,可是,還是有一些迦南人留在迦南地,還是沒有趕走,但是約書亞必須要退休了。

他把所有12支派的長老和百姓都找來,約書亞告訴他們說,我必須要退休了,我年紀老邁,但是你們一定要敬畏神,一定不可以和那些留下來的迦南人嫁娶和來往,你們要敬畏神。到底你們願不願意?我不管了,但至於我和我家,我們必定事奉耶和華。約書亞要退休了,但是這個能退休嗎-「至於我和我家必定是奉耶和華」這個不能退啊!

傳道人怎麼能退休?一生事奉耶和華怎麼能退?不能退。

撒母耳頭髮都白了,要退休了,照樣把各族的長老都找來,告訴他們,我已經年老髮白準備要退休了,但是至於我,我斷不停止為你們禱告,我斷不停止用正道教導你們。用正道教導百姓能退休嗎?這不能退休,所以傳道人永遠沒有退休-至於我和我家必定事奉耶和華,我必不停止為你們禱告,這個不能停的,傳道人不能退休的。

夏忠堅牧師在柳健台牧師的榮退禮拜上分享信息。

夏忠堅牧師在柳健台牧師的榮退禮拜上分享信息。 (攝影/記者莊堯亭)

台北新生命小組教會顧其芸牧師:祝福柳健台牧師,你的神,是亞伯拉罕、以撒、雅各的神,也是子駿的神。

今天請我來不是講道,是來祝福的,我就很簡短帶來三個祝福。

第一個祝福,祝福台北復興堂22周年慶。祝福你們,把教會建造起來,用教會的權柄,完成上帝託付給你們的大使命。我為你們禱告的時候,常常看見復興堂,有一把復興的火。求主就把這個復興的火繼續點燃在建造教會、完成大使命的呼召上。

第二個祝福,不管柳健台牧師有沒有退休,已經超越了他「有沒有退休」這個層次。我常常為柳牧師有這個禱告,聖經上有一個對上帝的稱呼很特別,叫作「亞伯拉罕、以撒、雅各的神」,我要奉亞伯拉罕、以撒、雅各的神的名,繼續祝福柳健台牧師。

他一直是我學習的榜樣,在我心目中,是眾教會牧者中的牧者,他是一個非常好的牧者和兄長-他謙謙有禮、充滿渴慕,活出你們浸信會的產業,就是「很有信心」。

我要祝福柳健台牧師,你的神,不只是亞伯拉罕的神,祂更是以撒的神。換句話說,也是子駿的神、更是雅各的神,更是你子子孫孫的神。這,亞伯拉罕、以撒、雅各的神就代表,祂給亞伯拉罕、也給他人、也給他12支派的以色列神國度。所以由你開始,絕對不會結束,你們的教會要榮上加榮、力上加力、福上加福。

第三個祝福,要祝福子駿牧師、師母和同工團隊,把上帝「充滿萬有者所充滿」的教會,就是這個世代使徒性的教會,藉著使徒性的團隊,把它建造起來。

顧其芸牧師分享建造教會的信息,鼓勵復興堂交棒時刻,帶領教會走向更加榮耀的光景。

顧其芸牧師分享建造教會的信息,鼓勵復興堂交棒時刻,帶領教會走向更加榮耀的光景。 (攝影/記者莊堯亭)

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

左營廟宇主委信主! 「廟會步道」破例辦追思,宮廟大咖到場聽福音

有「神」能使錢推磨! 職場蒙福七原則-Playmind玩具集團董座蔡純清

22歲罹癌,有神同在勝過苦難 她說:如果不將經歷分享出去,會浪費了這個病

五餅二魚養活上千個孩子 盧秋月:有需要的孩子我都養!

盡頭即是起頭! 淡江教會面對空前信心考驗 15周年新堂動土,也要挖鬆生命的土

【為今日報臉書按讚 成為轉化社群媒體勇士】

逾百萬讀者都喜歡看,24小時陪你用「新聞」看見「基督視野」


● 手機立即加入:(點我)
● 掃行動條碼:

  • 關鍵字
分享
意見反應