news-details
曾信慧跟先生張峻程在產業「恩典之約禮物店」攤位前合照,雖神無給予孩子,但賜給夫妻福音禮品產業。(圖/曾信慧 提供)

多次已聽見胎兒「撲通、撲通」心跳聲,甚至曾捧著巴掌大的孩子,但轉眼間心跳不再,伴隨而來的是曾信慧數夜啜泣聲,每次流產都是一個心痛回憶,因先生當時為職業軍人,4年安胎休養期間,是詩歌陪伴其走過流淚谷。


當她從懷疑、埋怨轉為讚美神,相信上帝依然掌管一切時,神賜福音禮品產業,成為傳遞祝福的器皿。

結束破碎婚姻回到信仰

來自單親家庭的曾信慧,從小跟著阿嬤上教會,但對神沒有更多認識,加上個性叛逆,很快便離開信仰,直到經歷一段不美滿的婚姻,才回到神家中。

 

與前夫結婚後,她幻想與對方共築幸福家庭,然而進入婚姻後卻充斥嚴重的負面問題,多次離家都不得解脫,過著四處躲藏的膽戰心驚日子。

 

五年後,在家人協助下順利離婚,並重拾信仰生活。那陣子不只家人為她禱告,就連工作上初次見面的顧客都說:「耶穌愛妳!」種種讓她覺得好像是上帝溫柔呼喚自己回「家」。

 

加上教會特會中,被教會弟兄姊妹服事、洗腳,且收到許多禮物與祝福,讓曾信慧備受感動,決定認真追隨耶穌。

 

被神一點一滴恢復前,曾信慧談過幾段感情,但都遇人不淑,因此單身多年,朋友們都以為她不會再結婚,她自己也這麼認為。

 

然而,上帝是最大的醫治者,隨著一次次親近神,對感情的不信任,逐漸被神的愛取代,於是多年後為感情禱告,遇見現在敬虔愛主的丈夫。

 

但,沉浸甜蜜婚姻中的她,不曉得心如刀割的事即將來到…

  • news-details
  • 曾信慧與帶自己認識信仰的阿嬤合照,彼此關係密切。(圖/曾信慧 提供)
  • news-details
  • 曾信慧重新認識天父後,修復與父親關係。(圖/曾信慧 提供)

收掉經營17年事業,專心養胎

再婚後,夫妻想要有個孩子,可惜並不順利,4次流產,每次都是痛苦回憶,心中的「痛」難以言喻。

 

為了安胎,曾信慧決定收掉經營17年的美甲、美睫事業,4年休養中,她在期待、失望、難過和埋怨中不斷循環。

 

由於先生當時為職業軍人,因此產檢無法常陪伴在側,那時她常在醫院聽詩歌《Fight My Battles》,宣告賞賜的是耶和華,收取的是耶和華,耶和華的名是應當稱頌的!

 

但要從流淚谷中起來讚美神,過程並不容易,甚至她也曾無法饒恕。有次懷孕過程一路都很順利,但某日一陣疼痛、頻繁宮縮,緊急送醫後,在沒有任何止痛及麻醉的情況下,孩子早產了。

 

曾信慧看著手掌大的孩子,心臟雖還在跳動,但礙於法規,醫院不願再救這條生命;眼看孩子的心跳漸趨平靜,她感到憤怒,但因明白「不饒恕」將帶來更多痛苦,所以不斷流淚禱告,求主幫助自己饒恕醫生當時決定和行為。

 

接著,夫妻承受不被看好或婚姻被咒詛的輿論壓力,她曾思考是否自己做錯了什麼,才被天父懲罰?但神在禱告說:「孩子我不定妳的罪,我愛妳」。

 

因而深刻體悟,時間與生命不是人可以控制的,並認為經歷這些痛苦,是神要她能感同身受,幫助同樣景況的人,也在之後經歷更多天父充足的供應。

  • news-details
  • 曾信慧與小組家人聚會合照。(圖/曾信慧 提供)

上帝帶領賜下產業

過去曾信慧憑藉美甲專長,在各大比賽獲獎無數,更擊敗7國好手,獲得2015年亞洲盃延甲冠軍。

 

休養期間,因不習慣沒有工作的日子,正想著可以做些什麼、尋求神時,想到天父給自己一雙靈巧的手與藝術恩賜,所以在感動中創作「微型藝術十字架」。

 

起初自己很懷疑,此是否為神的帶領,但不久福音媒體看見後,主動聯繫,免費為其製作小篇幅廣告,上頭寫著「送禮首選」。這件事大大激勵她,相信是上帝的鼓勵,「既然是天父給的產業,就做做看好了!」開始經營品牌粉專、網購平台,也贈送朋友。

 

雖然一開始無訂單,但常收到「意想不到」的邀約,如:邀請製作婚禮小物,甚至還有寵物展邀請參展,將毛小孩的手繪圖案製作成無框畫、杯墊,且當天業績超乎自己與主辦單位預期!

 

多次市集擺攤,雖然業績常「掛蛋」,但打出知名度,許多人回頭購買十字架和福音商品,生意就這樣逐漸起色,並在一次參加北部市集,經主辦單位的教會師母引薦,於12家百貨公司寄賣,產業愈發茁壯。

  • news-details
  • #244計劃(名稱源自使徒行傳2章44節),於百貨公司中規畫展覽,恩典之約禮物店員工鄭乃柔為大眾導覽、解說理念。 (圖/曾信慧 提供)
  • news-details
  • 夫妻與參與#244計劃的主內姊妹陳靜琪合照。(圖/曾信慧 提供)

上帝擴張帳幕之地

恩典之約禮物店經歷過三次,令她印象深刻的奇妙轉折。

 

每在百貨寄賣經營得頗有成效時,神卻要曾信慧收起來,這也意味著失去主要收入來源,正是考驗信心的時刻。但不久,神就供應更好的寄賣場地,甚至還擁有屬於品牌的正櫃!

 

首次是疫情前,領受到神提醒:「我才是妳的供應者!」並要夫妻收掉北部百貨公司的寄賣,雖先生無法理解,但夫妻尊主為大,相信賞賜的是耶和華,收取的也是祂;不久後發生疫情,百貨業深受影響,他們卻因此減少損失

 

第二次是在南部百貨公司,寄賣一年多後,神又要他們收掉寄賣,沒想到不久後,就在高雄新光三越擁有「正櫃」;經營3年後本要續約,但今(2022)年4月上帝又要夫妻離開,雖然不知道未來何去何從,但他們相信神必供應,並憑信心請了一位正職員工。

 

果然半個月後,夫妻收到義大世界購物廣場駐櫃邀請,通常百貨業很排斥宗教物品,例如:曾有百貨希望他們拿掉十字架的經文卡,但義大世界購物廣場卻在網站首頁,以及發給全台會員的傳單上幫忙行銷,見證神擴張產業帳幕之地!

 

那位正職員工在辦公室上班兩周後,回饋表示,那陣子了翻轉自己人生眼界,「我第一次看到事業不用跑業務,合作卻一直進來!」那兩週雖收掉寄賣,團隊卻一直在忙著處理主動上門的訂單,員工因而跟著經歷神。

  • news-details
  • 2022年12月「恩典之約禮物店」兩款花藝十字架夜燈,入選「基督徒藝術創作雙年展」,圖中文字為曾信慧父親的墨寶。(圖/曾信慧 提供)

越分享,產業越擴張

上帝雖無賜予孩子,但給予福音禮品產業,更藉此成為祝福導管。

 

採訪到這裡,曾信慧感謝上帝回應創業起初的禱告,「主阿!如果這是天父給的產業,請祢為我們預備,各樣主動找來的資源,並使我們作首不做尾,居上不居下。

 

盼望收到「恩典之約」禮品的人,因著上帝跟世人彩虹的約定,不再有過去苦痛,而是跟神約定美好未來!

 

她將一切榮耀歸給上帝,願傳遞這份祝福,因此近年參與由兔彼樂共創活動統籌的「244計劃」,名稱源自使徒行傳2:44,「信的人都在一處,凡物公用」,幫助無法正常工作的族群生產、販售商品,例如:罕病、身體障礙、受疫情影響等。

 

產業越分享出去,擴張越多,2022年12月「恩典之約禮物店」兩款花藝十字架夜燈,入選「基督徒藝術創作雙年展」,將於香港和許多創作家一起展出。

 

常有人問她:「都把賺的分出去了,要怎麼賺錢?」曾信慧笑著回答,因天父總是在最需要的時刻供應,足以支付所有開銷,因此不是不計較,而是天父也沒有跟我們計較

 

如今她雖每天為此忙碌到很晚,但不覺疲累,反而期待聖靈明日要帶領自己做什麼新事、去祝福誰,每天都在經歷天父為其預備的奇異恩典,「這是我之前從來不可能想像的生活!

  • news-details
  • 曾信慧與家人合照,左至右為先生、胞弟、兒子。(圖/曾信慧 提供)
  • 曾信慧以自身見證分享,過去所流的眼淚,在神那邊不會白費,現在她從擔心害怕的被害者,成為神國的得勝者。(剪輯/記者盧玟靜)
分享
意見反應