news-details
談及此次衝突事件,以色列總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)說:「我們(國家)正在打仗。」也有當地牧者表示,這是以色列極為黑暗的時刻。(圖/The Times of Israel)

7日晚間21:30,全國禱告網絡發起「為以巴戰役守望」,呼召全國祭司放下手機、關掉電視、暫停手邊工作,起來同心上線築壇,為以色列、以巴和平等守望禱告,共有1,400多人在線參與(Zoom 1000人、YT 464人)。

 

以色列遭哈瑪斯5000多枚火箭突襲事件,已知釀100死、900傷(截至台灣時間7日消息更新),還有未知的被狹持人數,以色列總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)已宣布「進入戰爭狀態

 

「...發生在以色列,我們相信這對列國或時代,都具有屬靈意義。因此,求主向我們顯明,好使我們不是不知不覺,不是完全蒙蔽的情況,(渴望)願主的旨意得以顯明。」潘劉玉霞牧師表示。

雙方衝突嚴重加劇,引起國際關注。因逢住棚節期間,許多台灣、華人牧者和基督徒都正在當地歡慶,沒想到遇空襲警報大響,全國籠罩在無比驚恐當中;消息一傳出,許多主內群組紛紛不斷傳遞迫切代禱。

 

居住在當地的台灣肢體表示:「真的很恐怖、今天是不平靜的一天」、「在耶路撒冷沒有聽過防空警鈴聲,但是今早8點多突然聽到…」,呼籲這地亟需眾人代禱,渴求詩篇121:4所應許——「保護以色列的也不打盹,也不睡覺。

 

相關新聞》

以色列多點同時遭千枚火箭攻擊,釀1死3傷 台灣CBSI團被禁行動

以色列約100死900傷 三面受敵、多方勢力蠢動,ICEJ逾1500人線上禱告

 

全國禱告網絡發起「為以巴戰役守望」

逾千人緊急上線同心築壇!

期盼除了看見新聞事件,神兒女們更要一同起來禱告,以及渴望了解在這件事上,神的心意為何。

 

因著連線多位當地彌賽亞信徒的牧者,經逐一聯繫、了解其中狀況,禱告網絡總幹事潘劉玉霞牧師轉述,以色列人約早晨六點多左右聽到警報響起,或有火箭炮各樣襲擊來到。據以往經驗,起初他們會覺得只是「一時的」,所以並無感到特別緊張,也覺得大概幾小時後就會解除危機,沒想到,這個情況是一發不可收拾的狀態

 

這一天,幾乎大家都在過住棚節期,是以色列民族特別重視的節日最後一天,加上逢安息日,因此許多人民並不知道,到底發生了多麼嚴峻的挑戰,以致當如此緊急消息傳出後,大家多是措手不及。

 

在毫無準備的情況下,一下子,似乎以色列進入失控狀態。據當地人指出,此次情況比想像中還要嚴峻,甚至眼目所及,就可看到殺戮、搶劫、被挾持的情況發生,從而呼籲不停止禱告。

 

贖罪日戰爭滿50年之際,哈瑪斯發動大規模攻擊

1973年10月6日-26日,為著名的「贖罪日戰爭」(又稱第四次以阿戰爭、十月戰爭),而此次10月7日發生的哈瑪斯攻擊,剛好是在贖罪日戰爭滿50年後的第二天。

 

過去的挫敗經驗與記憶,使以色列境內人心懼怕。當地有些牧者,正帶著教會年輕孩子去報到後備軍人,為上戰場做準備;而大部分的報到據點,也是提出禱告守望之處,是在加薩走廊,盼使這地平安。

 

此外,因砲火突襲逢住棚節期間,全世界的基督肢體,包括台灣也有許多牧者及弟兄姊妹,都正在以色列當地

 

因此,這不只是針對以色列居民所造成的威脅,對全世界而言,都是非常緊急的情況;多國領袖也紛紛要求快速停火,然而短期之內,看起來尚無停火回應。

 

我們不只是要知道這些新聞,最重要的是在今天晚上,要一同起來禱告。」願眾祭司們以禱告代贖,使人心真實回轉歸向神。

 

會中,共提出十點代禱,有1,400多人在線、同心守望:

一、讚美我們的神是天下,全地的上帝

二、讚美神是掌管一切的主

三、自潔(悔改)|倚靠宗教,不轉向神

四、自潔(悔改)|倚靠肉臂,不倚靠神

五、為傷亡、被擄、被挾持,正恐懼、驚嚇的百姓代禱

六、哈曼的計畫必要失敗

七、求神再次以神蹟拯救以色列百姓 (以色列大喜的日子)

八、除去1973年贖罪日戰役中挫敗的記憶

九、為以巴和平守望-為雙方的命定得以成就

十、為主的旨意顯明守望

  • news-details
  • 全國禱告網絡當晚(7日)臨時發起「為以巴戰役守望」,Zoom加上YT平台,超過千人上線同心禱告。(圖 / 全國禱告網絡Zoom)

從過去歷史在在得見,因著神一次次出手,以色列取得神蹟般勝利,求神再次以神蹟拯救他們,使百姓甦醒,以神為他們的救恩;願神永恆的計畫,勝過哈曼的計畫。

 

並且,要為以、巴和平守望—為雙方的命定得以成就禱告

 

相信在如此光景,是神可以動工的時候。基督徒當跳脫地上政權的角度,須以神的眼光來看待,凡民凡國都有其命定和時候。

 

求神憐憫,使所有人都能知曉神永恆的計畫,神兒女能真實的為雙方來求平安;神已將和好職分賜給我們,基督徒要抓住神的話語,以致知道如何準確禱告——為以巴之間的和平,以及他們都要完成神所造各自命定守望禱告

 

聚集尾聲,眾人渴求「主的旨意顯明」:

神哪祢的旨意何等奇妙,祢要向列國顯明祢旨意的奧秘。

祢就是基督,並且在日期滿足的時候,祢要叫所有一切都在基督裡同歸於一。

在這個關乎列國命定的住棚節最大之日,祢允許這樣的爭戰發生,(相信)祢要向祢的百姓及世界顯明祢的心意。

願全地屬祢的百姓、基督的身體,在這時候都能彼此連結,更多同心守望禱告,為著祢的選民來爭戰、呼籲。

願祢在列國萬邦當中,顯出祢的榮耀!

 

主在這件事上永遠掌權,使祂的旨意得以顯明。我們相信,沒有任何一件事情神沒有掌權,我們也相信,沒有一件事情會突然發生,(任何事)都是有屬靈的意義和祂永恆的計畫。」

 

特別(這場戰役)是發生在以色列,我們相信這對列國或時代,都具有屬靈意義。因此,求主向我們顯明,好使我們不是不知不覺,不是完全蒙蔽的情況,(渴望)願主的旨意得以顯明。」潘劉玉霞牧師表示。

最後勉勵,在住棚節中,透過此事件,也提醒著我們並不是要打造一個堅固住宅,而是能夠了解住棚節的真義,就是在這個地上,你我不過是客旅,我們永遠要倚靠的就是上帝——祢是我們的住棚、祢是我們永遠的平安、祢是我們永遠的保護。

 

我終身的事在你手中;求你救我脫離仇敵的手和那些逼迫我的人。(詩篇31:15)願基督肢體持續為此守望!

【更新消息】

8日起為期一週,每晚九時一同上線為以巴戰役守望

禱告網絡自8日起,為期一週(10/8-14),於每晚九時,邀請弟兄姊妹一同加入守望行列。

 

8日晚,以色列駐台代表委派副代表Moriah Segal參與禱告會,並向眾人致謝。國慶日(10/10)當天,以色列彌賽亞信徒教會主任牧師、同時為帶職的Samuel Smadja,也齊心參與七天守望。

 

Samuel Smadja牧師分享,這是以色列建國以來平民傷亡人數最多的一次甚至會讓有些人回想到二戰納粹大屠殺的光景

 

當他們看到哈馬斯恐怖分子的手段,都很驚訝,怎會有如此深仇大恨?!Samuel Smadja牧師認為,「這已經不是源自於政治理念的差異或土地糾紛,而是惡魔般的襲擊:綁架屠殺手無寸鐵的平民(孩童、婦孺、年長者)。這些行為已經遠離神原本造人的形象樣式。」

 

撒但知道主耶穌基督的再來,取決於以色列地的猶太同胞自發地宣告:Baruch habba Bashem Adonai(奉主名來的是應當稱頌的),來歡迎祂。因此,仇敵想方設法要殲滅猶太民族。

 

這是一場黑暗和光明之間的戰役!

 

並且,願以色列同胞認知到,其安全感不是建立在先進的科技和精銳武器。

 

請為以色列守望,讓以色列民願意自卑轉向上帝,尋求祂的憐憫。如同以西結先知談到,以色列的救恩需要全心直接轉向神!再精銳的軍隊都可能打盹,但保護以色列的,也不打盹也不睡覺!

  • news-details
  • 以色列駐台副代表Moriah Segal線上參與由禱告網絡發起的「為以巴戰役守望」禱告會。(圖 / 全國禱告網絡 提供)

相關閱讀》

以色列多點同時遭千枚火箭攻擊,釀1死3傷 台灣CBSI團被禁行動

以色列約100死900傷 三面受敵、多方勢力蠢動,ICEJ逾1500人線上禱告

從「愛」出發,以色列聽見台灣安慰的聲音! 牧者籲以大使命作驅動力

 

分享
意見反應