news-details

我將你的話藏在心裡,免得我得罪你。(詩篇119:11)

故事時間

某個上午,小芳昏昏沉沉的拿了一本聖經;當她打開聖經時,看到了一件令她驚訝的事:聖經上面居然一個字都沒有!她翻來翻去,發現整本聖經都是一片空白。於是小芳趕緊跑到教會去找小采,要跟她借聖經來看。

 

小采打開聖經,裡面也是完全空白!她們急急忙忙去找牧師;牧師把書架上的聖經拿下來,這才知道:所有聖經上的文字都不見了!牧師把所有會友聚集起來,要大家一起背誦經文,把聖經重新寫出來。

 

大家七拼八湊,你一言我一語,試著背出聖經,結果每個人寫來寫去,都是耳熟能詳的經文,像約翰福音3章16節、詩篇23篇,實在是背不出幾句經文。當大家一起跪在地上痛哭、向神禱告的時候,小芳突然驚醒過來,並從床上坐了起來;接著,她急忙衝到桌子前,打開聖經,還好,字都還在!

 

「呼!原來是一場夢,感謝主!」小芳開心的讀聖經,這才發現神的話真的好寶貴!

 

想一想

1. 請背出一節你最喜歡的聖經金句。

2. 多讀聖經有什麼好處?你願意將神的話語常放在心裡嗎?為什麼?

 

我的禱告

親愛的主,感謝祢愛我,也將祢的話語賞賜給我,求祢幫助我將祢的話語牢記在心;也讓我在生活中思想祢的話,與祢更加親近;願祢的話語作我隨時的幫助,使我勝過仇敵。奉主耶穌基督的名禱告,阿們!

 

(文章授權/蒲公英希望基金會)

 

 

  • news-details
author

喜樂星球NEWS

喜樂星球 是「基督教今日報兒童頻道」,期待看到這個頻道的親子都能有從神而來的喜樂與盼望,在生活中活出基督的樣式,也培養孩子世界觀,在這世代做光做鹽!

分享
意見反應