快訊
news-details
(圖/shutterstock)

論斷和比較會讓我們分心,忽略了神給我們的呼召與恩賜。保羅提醒我們不要論斷,因為...

「我被你們論斷,或被別人論斷,我都以為極小的事,連我自己也不論斷自己。我雖不覺得自己有錯,卻也不能因此得以稱義。但判斷我的乃是主。」(哥林多前書4:3-4)

 

我們服事的人就好像公眾人物,會被大眾論斷、比較,就連我們自己偶爾也會論斷自己。但保羅說到:「我被論斷是極小的事」。

 

其實我們真正該聚焦的是:「我有沒有忠心,有沒有專注在神要我們做的事上。」

 

保羅提醒我們不要論斷:

一、有些隱情是我們無法全盤知道的。怎麼能看隻字片語就論斷人,只有主能在暗處查實一切。

 

二、不要比較,所有的恩賜都是從神領受的,沒有一樣是我們能自誇的。

 

論斷和比較會讓我們分心,忽略了神給我們的呼召與恩賜。專注在神給我們的呼召上,忠心在國度裡做出貢獻才是最重要的。

 

(文章授權/張振華)

author

張振華

現任Change Life Church主任牧師。2003年建立江子翠行道會,2014年建立新莊幸福行道會。

分享
意見反應