news-details
(圖/pexels)

很多時候,我們沒意識到我們其實限制了神對我們說話,因為我們很努力地用聽的方式去領受...

歡迎進入 [禁負消沉 享正積極] 第二十二天!

 

在信心裡禱告(上)

除了閱讀這40天挑戰每日的靈修之外,有些人也同時在閱讀我的書《40 天點燃信心》。在這本書中,今天相對應的靈修中有一句話說明了一切:「我們信心的大小」(羅馬書 12:3)將隨著我們所領受的啟示而加增:是關於神的品格、祂的愛和祂對我們的應許的啟示。

 

我們需要讓這個真理深入人心—它將幫助我們避免掉入「靠自己的努力增加信心」的圈套。本單元的目標是幫助我們更正確地認識神是誰。下面是溫蒂 (Wendy) 之前寫的一篇關於浸泡式禱告 (soaking prayer) 的文章,這對今天的主題很重要。請享受閱讀!

 

浸泡式禱告 (soaking prayer)

我(溫蒂)熱衷於鼓勵人在對神的追求中增加浸泡式禱告 (soaking prayer)。浸泡式的禱告為我們與天父的關係增添了新的象限。這不是與祂交談,而是聆聽祂和體驗祂。

 

浸泡式禱告是根基於一個信念:神是超自然的,並期望以超自然的方式與祂的孩子們溝通。浸泡式的禱告是領受超自然的賜予、啟示和異象。這不是聖靈糾正我們的時候,乃是一個親密的時刻。我們藉著羔羊的寶血來到神面前,並知道祂可以之後再與我們討論需要被修正或處理的問題。

 

祂渴望有時間愛我們,並以祂的同在使我們強壯。人與人的關係也類似:總需要有相聚只為了玩得開心和交誼的時間。難處或問題暫擱一邊,以後有合適的時間再處理。

 

浸泡式禱告的目標是克服我們對話語的上癮,讓神以「靈對靈』的方式與我們直接說話。在這樣的禱告中,你不需要很努力,或苦苦哀求神的到來。憑著信心相信,當你坐在神面前時,祂就在那裡。單單領受,就像你在加油時所做的一樣(被一種看不見,但充滿價值的物質填滿)。你是否「看到或聽到」什麼不一定重要,但憑著信心相信你「浸透吸滿」了神榮耀的實質。

 

我們的身體就像使徒行傳19章中被恩膏,可以醫治人的手帕。我們吸收神的實質,那將充滿在我們的全身。我建議你敬拜,那是進入神同在的門戶。當你敬拜時,可以自由使用你被聖化的想像力去想像神的寶座、天堂和看不見的領域。允許自己「跟隨」任何從神的國,肉眼看不見的領域而來的異象或意念。

 

哈巴谷書 2 章 1 節說,「我要…. 看耶和華對我說甚麼話。」很多時候,我們沒意識到我們其實限制了神對我們說話,因為我們很努力地用聽的方式去領受。哈巴谷明白神不只限於用語言說話。我相信安靜地坐著是與神建立關係的關鍵。當我們靈魂靜止時,神的同在就說話。當我們等待祂對我們的腦說話時,祂也在等待一個機會向我們的心說話。

 

我經常用話語將我的心意奪回給基督,竭力領受神同在與平安的實質,使其流過我的靈與魂。這幫助我親身體驗平安,而不是只聽祂告訴我什麼是平安。正是在這個安息之地,我的靈可以領受啟示,而不只是資訊。要長大成熟,我們必須更親密地認識父神。我們最高的呼召不是教導有關神的知識,而是展示祂。除非我們經歷並浸透在神的同在,我們與神的關係會變得只是理性頭腦認知,而不是個人親身經歷——我們頭腦知道,但我們並沒有活在其中。

 

今天禁止的謊言:我一定要非常努力,苦苦哀求神的同在,神才會來。

今天暢享的真理:神是超自然的神,並期望以超自然的方式與我溝通。

 

【今天的真理】

通常當我們沒有安靜下來,一不小心,就可能會接收增加負面消沉的事物。試試看,減少領受從電視、網站等管道餵給你的世界新聞。持續「吃」更多的見證 (花時間閱讀、聆聽、重複思想神的作為) 。然後,在這個挑戰期間,當你聽敬拜音樂時,花時間「浸泡」並保持靜止。你可以為著即將領受「神是誰以及祂如何看你」的啟示來歡慶!

 

相關連結:

第21天【進入豐盛40天挑戰】斷開謊言:「神不是良善的嗎...為何會這樣?」

(文章授權/史蒂夫.貝克藍&點燃希望團隊)

點我購買書籍《嘲笑謊言》

author

史蒂夫.貝克藍

「伯特利全球使徒關係網絡」領袖團隊的副執行長,貝克藍夫婦共創「點燃盼望事工」。

分享
意見反應