news-details

哈利路亞家教會邀請馬盧家鳳牧師,9日於玉璽飯店舉辦「曾走過外遇風暴,如今成為國際牧師」的分享,見證上帝的奇妙作為!      (攝影/記者丁平)

顧家完美的她,卻經歷丈夫外遇…甚至發現他是黑道老大

「就算是賢妻良母,不認識神,仍不知道明天會發生什麼事」

絕望之際,神拯救了她的生命
如今獻上自己,成為一生救靈魂的牧師
她是黑道老大的前妻-馬盧家鳳

人的「盡頭」 就是神的「起頭」

遇到這樣的事情,誰都無法容忍,但因為遇見神,今天她有新的家庭、新的生活、牧養這麼多人、在神學院教課,更重要的是,她有上帝成為一生的倚靠。      (照片提供/馬盧家鳳)

17年前,因丈夫的甜言蜜語,馬盧家鳳曾經認為:「全世界的男人都可能外遇,唯有前夫不可能」。

有次意外中發現:「前夫是黑道老大,我也完全不認識他的任何一個朋友。」未料他竟過著如此複雜的生活,更進而發現他有外遇…

經歷婚姻風暴,7天不吃不喝的馬盧家鳳,走到人生中最艱難的時刻。平時喜歡「算命」的她,在緊要關頭,卻無法得到答案,越算越「慘」,甚至決定終結生命。

就在有次準備要調酒自殺時,極為痛苦的她做了一個禱告:「從小我就聽阿姨說祢是真實的神,但現在我要自殺,祢在哪裡呢?」喝下半瓶調酒的她,沒有喪命,只是昏倒。半小時後,阿姨打電話給她:「上帝叫我打給妳,妳發生了什麼事?」

從此,馬盧家鳳相信上帝是真實可畏的神。

但痛苦仍沒有解決,有次阿姨對她說:「若要上帝對妳說話,就看聖經,裡面什麼都有。」即便難以置信,但她付諸了行動,花2個月就把整本聖經看完。

也因此反思:「如果現在『自殺』,我的靈魂會到哪裡?」 這是人生中不得不思考的問題。如今,她會用自身例子談論此議題,救過許多和死亡掙扎的靈魂。

丈夫不再是她生命中的唯一,如今這個唯一,是「耶穌」

上帝看重她的,就是她的「火熱與單純」。      (攝影/記者丁平)

她是如何走過死蔭幽谷?

有一天,馬盧家鳳偶然接到阿姨的電話,「您為何打來給我?」阿姨說:「我不知道,上帝叫我打給妳!」當時從沒向任何人透露生命光景的馬盧家鳳,只對上帝說:「如果祢是真實的,我要死了,祢在哪裡?」從那刻起,她經歷到神的信實,開始倚靠祂。

進到教會時,心想:「自己跟神沒有太大關係」,但神的靈一觸摸她,就嚎啕大哭。「當我們遇到難處時,我們能隨時向神禱告,因為我們是用『心靈』和『誠實』來敬拜神。」

如今她不求別的,只求這一生能蒙主悅納,直到見主面。「不是每個人都能上天堂,我們都要為自己的生命『交帳』,所做的一切都需要面對上帝。」

「神說什麼,就做什麼。」馬盧家鳳每天凌晨4時起床禱告2至3小時,透過殷勤禱告和讀經,很容易聽見上帝的聲音。對她來說,有沒有前夫已不重要,重要的是「有上帝就夠了!」

最親的人,即便是無心的也會傷到我們,我們也會傷到他們。
唯有上帝,不會不小心傷害到你,就連責備都是如此溫柔。

每一個「禱告」 上帝都會真實回應

馬盧家鳳以《詩篇》30篇12節獻給上帝:「好叫我的靈歌頌你,並不住聲。耶和華我的神啊,我要稱謝你,直到永遠!」      (攝影/記者丁平)

以前常被前夫威脅,嚇得全身發抖,不斷聽見惡者的控告,心想:「若這樣下去,恐怕得憂鬱症。」如今她定睛在神的話語上,《約翰福音》12章24節提到:「一粒麥子不落在地裡死了,仍舊是一粒;若是死了,就結出許多子粒來。」抱持著「死就死吧」的心態,期盼上帝帶領她未來的道路。

你們看那天上的飛鳥,也不種也不收,也不積蓄在倉裡,你們的天父尚且養活牠,你們不比飛鳥貴重得多嗎?你們哪一個能用思慮使壽數多加一刻呢?何必為衣裳憂慮 呢?你想野地裡的百合花怎麼長起來,它也不勞苦,也不紡線, 然而我告訴你們:就是所羅門極榮華的時候,他所穿戴的還不如這花一朵呢!-《聖經》馬太福音6章27至29節

神是信實的。沒工作的她,憑信心倚靠上帝,從來沒有缺過一毛錢。

聖經也說:「你們饒恕人的過犯,你們的天父也必饒恕你們的過犯。」以前忿忿不平的她,是憑靠「意志力」饒恕丈夫。但自己曾在「醫治釋放特會」中學到:「在婚姻中被『背叛』,就像『背上被捅了一把刀』;可是只要拔起來,就會得到醫治。」

深怕前夫在外面有小孩,就不管與自己的孩子。奇妙的是,有句經文安慰了她:「行淫而不得立後…」她驚嘆,原來神對任何問題都能回應。

馬盧家鳳特別感謝神,上帝知道前夫走到生命盡頭,在他將要放棄時,因著神的帶領,進到了教會,2個月後,前夫生命完全改變!

今日報每月所需經費為50萬元,若您曾被我們的新聞打動,邀請您以奉獻澆灌今日報的媒體宣教事工,將感動帶給更多讀者。      我要奉獻,GO!

不少人說:「信耶穌很好,是心靈的倚靠。」但對馬盧家鳳來說:「『耶穌』是非常真實的,我每分每秒都在思想,我們要『為神癲狂』!」

「如果我們愛神,就會遵行神的話」。

當她的孩子僅有3歲時,自己每天在家除了睡覺,就是讀經、禱告、敬拜神,並將「真理」教導給孩子們,以致她的女兒認為:「人活著就是要敬拜神」。靈修時,女兒也會陪在她身邊。

認識神1至2年後,馬盧家鳳開始有「傳道人」的呼召,並希望到世界各地傳福音。不少人問她如何知道這呼召?事實上,她不曉得自己如何知道,但內心就是非常確定!

我們跟神親近的程度不是神決定,而是由你決定。-馬盧家鳳

  • 關鍵字
分享
意見反應