news-details

「采揚晴空」住宅,以信仰、小組為建設核心價值,精心設計公共空間,登記後能免費供聚會使用。

「采揚晴空」住宅,以信仰、小組為建設核心價值,精心設計公共空間,登記後能免費供聚會使用。 (照片提供/聖揚開發)

「生活在信仰,信仰在生活…正哲哥蓋的家,量身打造小組生活」簡單幾句話,印在色調溫暖的看板上,令人感到好奇又有趣。

原來,這是台中一棟名為「采揚晴空」的住宅宣傳,其公司「聖揚開發」總經理陳正哲是位基督徒,他為教會小組量身打造小組住宅,將聖經經文、信仰成為廣告台詞,毫無保留展現傳福音的企圖,期待能吸引基督徒,更希望能引起未信者的好奇,有機會進一步認識福音。

信仰、傳福音為生活的中心

小組,是許多弟兄姐妹的第二個家庭,組員間關係如同家人般的緊密,小組聚會更是生活中不可或缺的一部分。

陳正哲除了是聖揚開發總經理,也是「台中旌旗教會」區牧,看見因教會空間不足,許多小組沒有適合的聚會地點,便誕生「建立小組宅」的構想。「采揚晴空」是第三個以小組宅為核心架構的住宅,三個小組宅都在旌旗教會母堂附近。

陳正哲分享,旌旗母堂有超過5千會友,逾500小組,而教會只有30個空間,明顯供不應求。身為建築業的他便想到,若能在教會附近的社區蓋房子,將公設空間小組化,便能解決小組聚會的需求,還能進一步讓住在此社區的基督徒與非基督徒連結,打造成福音村,達到神託付的大使命。

陳正哲在各項事上都將信仰擺第一。以創立公司為例,他以信仰為基礎,將公司命名為「聖揚開發」,「聖」指的是聖靈;「揚」則有傳揚、發揚的意涵,公司的英文名為「sunshine」,盼望公司將聖靈傳揚出去,帶給人陽光般的溫暖。

公司也以「耶穌愛你」礦泉水、歐咾(讚美的台語)咖啡包……接待客人,讓客人一踏進來,就能處處感受到福音。

其廣告上更充滿福音味!陳正哲曾只放上住宅案名與聖經經文,就成為宣傳看板,這在建築行銷手法裡是減分的,但他堅定「讓信仰被看見」的心志,無論如何都單單高舉耶穌;神也紀念、祝福他,讓他經歷許多「神同行」的印證。

聖揚開發的接待中心提供給客人的水及咖啡包,皆採用以信仰文字為包裝的產品,如:「耶穌愛你」礦泉水與讚美經文咖啡包,陳正哲分享:「客人來的目的是要看房子,但我們是要傳福音。」

聖揚開發的接待中心提供給客人的水及咖啡包,皆採用以信仰文字為包裝的產品,如:「耶穌愛你」礦泉水與讚美經文咖啡包,陳正哲分享:「客人來的目的是要看房子,但我們是要傳福音。」 (攝影/記者戴詩雅,照片提供/陳正哲)

與神同行 處處皆是福音種子的沃田 祝福一件接著一件

耶和華啊,你已經鑒察我,認識我。我坐下,我起來,你都曉得;你從遠處知道我的意念。我行路,我躺臥,你都細察;你也深知我一切所行的。─詩篇139:1-3

廣告福音化以專業角度看雖成效不彰,但神的作為與陳正哲同在,不僅不影響銷售,更帶動台中數間基督徒老闆的建設公司也效法其作法,將廣告福音化,讓台中能更多看見神的話語。

他也分享,三個小組宅之一的別墅案,總共10戶,住戶起初一半為基督徒,如今已有兩戶非基督徒的住戶接受福音,讓人不禁讚嘆神的奇妙作為!


公司同仁與包商亦是傳福音的對象。

同仁雖多為基督徒,仍有非基督徒的員工,每天公司皆會有晨更、敬拜讚美以及小組分享,使人親身感受基督信仰的美好與真實,陳正哲分享,有許多同仁都決志信主,使他相當感動。公司也以「開工禮拜」取代拜拜、拿香,起初包商與工人可能不習慣,但經解釋與福音的傳遞後都能接受,還有人因此成為基督徒。

陳正哲也談及自己委身服事,經歷神更多祝福的見證。

幾年前旌旗母堂建堂時,擔任建堂主委的他忙得不可開交,但手邊亦有公司的案子需宣傳,因蠟燭無法兩頭燒,他決定先放下公司、專心母堂的建堂事工,並將公司放在禱告中,交託給神。然而,就在沒有一則廣告的情況下,他們在45天內賣出百分之85的房子,近乎完售!

近期,他亦接下旌旗教會「千點千人」事工,在台灣各地奔波,為神拓展教會,奇妙的事再次發生,「我只要去一個點,我回公司,就又賣出一戶了!」面對神加倍的恩典,他充滿感謝,也更加確信,服事神是生命中最重要的事,神必定親自成為供應。

你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。─馬太福音6:33

陳正哲為旌旗教會區牧,熱心服事、帶領小組,且委身各項傳福音的事工。圖下為陳正哲小組聚會合照。

陳正哲為旌旗教會區牧,熱心服事、帶領小組,且委身各項傳福音的事工。圖下為陳正哲小組聚會合照。 (攝影/記者戴詩雅,照片提供/陳正哲)

不做說謊的基督徒 做一位「誠實的商人」

從事建築業28年,陳正哲分享內心最真實的掙扎:說謊。

談起過去賣房子的經驗,為了讓客人相信物件為最便宜、最好的,商人經常拍著胸脯說謊話,陳正哲起初也是如此,但面對信仰與工作的拉扯,神漸漸成為他良心的準繩。

3年前,他向神禱告,要做一位誠實的商人,以不二價的形式販售住宅,提供最好的建材、環境給顧客,向世人做見證,使人看見信仰真實在生活、生命中展現


台灣各地許多旌旗教會分點區牧鼓勵他,將好的住宅也帶入其他城市,不只讓會友、基督徒能擁有,更使「福音村」在各地擴展。陳正哲分享,未來若有機會,會將福音、小組住宅帶到其他縣市發展,繼續將神的感動用建築、見證傳揚出去。

用繩量給我的地界,坐落在佳美之處;我的產業實在美好。─詩篇16篇6節

「聖揚開發」建立的所有住宅,皆會刻上詩篇16篇6節,以神的真理祝福每位住戶。

「聖揚開發」建立的所有住宅,皆會刻上詩篇16篇6節,以神的真理祝福每位住戶。 (照片提供/陳正哲)

他們將住宅廣告結合小組、聖經等信仰元素。

他們將住宅廣告結合小組、聖經等信仰元素。 (照片提供/聖揚開發)

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

身為罹難者家屬 他選擇在一片責難聲浪中,饒恕肇事司機

寇紹恩從父母的愛情故事中省思 你要跟「什麼樣的人」走一輩子的路?

【張文亮專欄】恭喜,給失戀的你

像蒼蠅揮之不去的邪靈必會找七個更邪惡的鬼回來 只有做到這件事能確保牠不會再次入侵

烈火印記》全身50%三度灼傷、昏迷數日 痛不欲生的經歷,成為他如今的「恩典記號」

 

  • 關鍵字
分享
意見反應