news-details

金正成每天凌晨一點,都會在首爾的工作室廣播新聞和福音消息。

金正成每天凌晨一點,都會在首爾的工作室廣播新聞和福音消息。 (照片來源/影片擷取)

「早安,北韓!」又是一個平常的日子,41歲的脫北者金正成(Kim Chung-Seong)在首爾的一間小型工作室,透過麥克風,對著南韓交界線外的另一個國家──或者說是另一個世界,報告重要的新聞,不時穿插福音好消息。

「我在北方的兄弟姊妹,讓我們有一段時間特別來禱告,求一個奇蹟…求每一位北韓的政府官員都可以遇見上帝。」

13年前逃離北韓的
金正成,在南韓信主、成為牧師。好不容易揮別充滿死亡恐懼的生活,卻仍然選擇站到鎂光燈下,讓大家知道金氏政權下的統治。更重要的是,呼籲各界基督徒持續為北韓的政權和基督徒禱告。

金正成28歲逃離北韓,現在已過了13年。

金正成28歲逃離北韓,現在已過了13年。 (照片來源/影片擷取)

脫北者牧師最迫切的禱告

年輕時的金正成,曾是北韓官方樂隊小有名氣的歌手,卻過的相當痛苦。他被迫每小時都要演唱有關金正日的歌曲,不論清晨或半夜都有可能被叫醒。而為賺更多錢,他會收集金屬到黑市販賣。但遭警察逮捕後,經歷了一般人無法想像的苦難:毒打挨餓、下到監獄、面臨下一刻就要被處死的恐懼。這些罪名對其他國家人民來說,是如此微不足道,舉凡看南韓電影、使用手機或看聖經等等,都會被判刑。

28歲逃離北韓,至今過了13年,他仍沒有忘記曾目睹的種種惡行。「數百萬人沒有東西吃,許多人死於飢餓。」還曾看見一位女孩活活被打死,因其父親被控犯罪,而他所做的,只是為了讓家人有食物吃、試著賣掉一些東西而已。

逃跑的那刻,他知道自己若再不離開,下一個被殺死的就是自己。

命運多舛的他,延著鴨綠江逃到大陸。3年後,他冒險回家看家人,2周後又匆匆離開。這次卻沒有那麼幸運,金正成被大陸警察抓到、威脅要遣返他回北韓。「我求他們讓我留在大陸…他說如果我能做他們的間諜,就可以待下來。」

另一個夜裡,金正成再次逃跑,在南韓的幫助下開始新生活。他娶妻生子,成為一間教會的牧師。

他從未忘記在北韓的家人朋友,盼望有天南韓與北韓能像東西德一樣被統一。「我不斷禱告能看到這樣的一天…」但他也知道,除非金正恩下台,否則,「北韓永遠不會是自由的國家。」

躲在毯子裡偷聽世界的聲音

透過遠東廣播公司(Far East Broadcasting Company),金正成每天凌晨1點固定主持廣播節目《來自大韓民國──首爾的問候》(Hello from Seoul, the Republic of Korea),冒著被暗殺的風險,將福音和新聞等消息送進北韓。「我迫切為北韓的金正恩和所有在其執政權下的人禱告,願他們能跪在神面前認自己的罪並悔改,停止殘害他們的人民。」

北韓禁止外界資訊,近年卻有愈多當地民眾透過「非法」媒體管道取得外界連繫,不少是來自大陸的走私DVD和USB,當中多半是娛樂性節目,沒有新聞屬性的消息。南韓西江大學(Sogang University)金明俊(Kim Myung-jun)教授說,「像遠東廣播公司這類的節目,你一開始聽,就會躲在毯子裡聽到停不下來…這個訊號很好,幾乎整個北韓都可以聽得很清楚。」

金正成透過廣播節目傳基督的福音已有6年,「北韓人民會使用大陸的耳機,這樣就不會讓自己被曝光。」該國憲法雖保障宗教自由,但公開的宗教儀式是被嚴格禁止。

國際組織「敞開的門」(Open Doors USA)在今年初與北韓基督徒錄製的訪問影片,談到北韓內部信仰現況。【請點我進入觀看】

國際組織「敞開的門」(Open Doors USA)在今年初與北韓基督徒錄製的訪問影片,談到北韓內部信仰現況。【請點我進入觀看】 (照片來源/影片擷取)

逼迫中基督徒人口仍持續增加

金正成的部分節目內容,也透過記憶卡走私進北韓,「最重要的是讓耶穌基督進到每個北韓人民心裡,我希望真理可以讓我的每位同胞得到自由…」

據國際基督徒人權組織「敞開的門」(Open Doors International)表示,北韓幾乎是全球基督徒遭受迫害最嚴重之處,基督徒會遭逮捕、凌虐、囚禁甚至處決。該國2千5百多萬人口中,有30多萬基督徒,其中有5到7.5萬人被關押在勞改營。

然而,不論北韓政府多麼千方百計想讓基督信仰「消失」,信仰基督教的人口仍持續增加。他們用家教會的方式,少少幾個人,避開建築物,在河邊、山腳等偏遠地方聚會。「政府想盡辦法阻止福音在北韓傳遞,但你可以看出來…我們沒辦法手握著光卻不被看見。」

「政府最害怕的就是福音被廣傳。因為聖經和福音說出了真理,一但真理的光在黑暗的房間亮起,是無法被遮住的。」

金正成盼北韓能有更多自由,好讓人們可找到耶穌。「請為北韓的基督徒守望,並且真的幫助他們、讓福音更多被傳開來。不只是為地下教會有更強健的網絡禱告,也禱告政府能開放更多宗教自由。」

在瞬息萬變的社會中,我們希望將訊息更快速傳達給您,因此我們的伺服器必須更有 效率,懇請您為今日報奉獻一份心力。(點此奉獻)

在瞬息萬變的社會中,我們希望將訊息更快速傳達給您,因此我們的伺服器必須更有 效率,懇請您為今日報奉獻一份心力。(點此奉獻)

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

聖經與中國歷史關係題:中華民族是該隱的後人嗎?

24小時不間斷、在凱道獻上禱告的祭》從夜半到天明,用禱告和神的話守護摯愛台灣

4種預備結婚的約會方式

信徒熱門話題:人死後去哪裡?

「讓兒童相信改變性別是正常」的教育政策,等同於「虐待兒童(child abuse)」

【加入今日報LINE群 成為轉化社群媒體勇士】

  • 關鍵字
分享
意見反應