news-details

沒辦法了嗎?禱告吧!

沒辦法了嗎?禱告吧! (本報製圖)

「禱告」不在乎文辭華麗,而在於一顆真誠的心,並聖靈的帶領。有時隨著聖靈運行的禱告,只要一開口,對方就流淚。

禱告有多麼重要?《聖經》馬太福音18章19至20節:「若是你們中間有兩個人在地上同心合意地求什麼事,我在天上的父必為他們成全。因為無論在哪裡,有兩三個人奉我的名聚會,那裡就有我在他們中間。」

信徒們在軟弱時除可退到曠野、山上、或客西馬尼園等親近神的方式,也能與信徒們聚集代禱,如《聖經》中五旬節馬可樓上,經歷聖靈恩膏的大能!

若你經常忙碌,或是已窮途末路,別忘了極重要的事情,就用最有效、又最有用的利器-「禱告吧!」

【禱告教導篇】

1.「百分之百」蒙應允的禱告
麥特發現一個「百分之百」能得到回應的禱告,讓他明白神對禱告的心意。那就是呼喊,「主啊,請祢告訴我,今天我該如何『奉祢的名』去服事我以外的人?」…(詳全文1)

2.上帝都知道,還要我禱告?
禱告是一件妙不可言的事,根本與「有沒有效」無關, 而是單純的在神所造的世界與神所允許的事件中,與祂交心。「因為知道,所以禱告」,才是最美的事...(詳全文2)

3.為病人禱告的學問
為病人禱告大概是基督徒最常做的事情之一,但也是最困擾的事情之一。每一個為人禱告的基督徒都希望對方痊癒,不管對方是不是基督徒,因為生病之苦,每個人感同身受,但是有可能治癒率百分之百嗎?當然不可能…(詳全文3)

4.為受苦的人禱告
看到別人經歷痛苦,給出的同情或鼓勵,無論是有形的行動或無形的禱告,自己終將成為最大的受益者。恩慈的行為教導我們更多謙卑與感恩…(詳全文4)

5.禱告,不是因為上帝聽不到,是因為你需要
禱告要有熱情,不是因為上帝聽不到,是因為你需要。你需要把裡頭的冷漠、恐懼喊出去,把心中的不信喊出去…(詳全文5)

6.聖經裡愛的方法》妳愛他,請常常在心裏為他禱告,不要停止
愛一個人,不僅僅只是給他一點東西。 愛與不愛,並不是做給外人看,而是做給自己的心看; 請你常常在心裡為他祈禱,不要停止…(詳全文6)

7.【為國家政治禱告篇】最有效的為國代禱方法:得時或不得時,出於祝福
為國家禱告的時機與心態-不論得時或不得時,都要避免心情沉重與憤怒等情緒來禱告,因為不管是對個人或國家,最有效的代禱是出於祝福的心態…(詳全文7)

8.單純者的禱告
「默念」的原意是單純的嬰孩,所發出的呀呀學語聲。上帝以人牙牙學語式的禱告,視為寶貴;祂以人單純的、可愛的、不加修飾,不浮誇的言語,作為祂在人生命動工的起步…(詳全文8)

9.你一定是沒禱告…
我們誠然需要多禱告,但是盡量不要跟人家說「你一定是沒禱告…」比較好! 你最近一直生病,一定是沒禱告… 你都睡不好喔,一定是沒禱告啦…勸人禱告值得鼓勵,但是用這種「猜測法」鼓勵人禱告,有時會有反效果...(詳全文9)

10.我只負責禱告?
我要禱告,我要守望,我也要建造,我也要經營!讓我們,一手拿兵器,一手拿工具,要禱告,要建造,要經營,就會發展,就會倍增!沒有只負責禱告這件事…(詳全文10)

  • 關鍵字
分享
意見反應