news-details

引擎故障空姐祈禱求平安。颱風下往返港台的班機受影嚮。

日前一班從香港飛往泰國布吉的「國泰港龍」客機,起飛後不久其中一個引擎故障,而且機身搖晃。當中有空姐祈禱求主看顧,終於平安降落。飛安是重要議題,而因為超強颱風尼伯特的關係,不少往返港台的班機取消,也求主保守。說起來,我們生活上遇到的大事小時,也可求神帶領。

客機飛行期間引擎出現火球和黑煙,還好最後平安降落,沒有人員傷亡。

客機飛行期間引擎出現火球和黑煙,還好最後平安降落,沒有人員傷亡。 (圖片來源/香港航空討論區HKADB粉絲團)

生死半小時

雖然飛機的檢查比汽車嚴緊得多,但萬一出狀況比汽車可怕得多,汽車還可以停在路上一旁,飛機就可能墜毀了。日前一班從香港飛往泰國布吉的「國泰港龍」客機,起飛後不久其中一個引擎故障:產生巨響,並出現火球和黑煙,而且機身搖晃。還好這是一台雙引擎客機,起碼還有一個引擎可以繼續飛行,終於在約半小時後成功折返香港。雖然這次事故有驚無險,但如果身在客機上的乘客和機組人員,相信很可能怕得要死,這個也很正常,未信主的人不知死後往哪裡去,而即使是基督徒,也會因為未準備好而害怕。

上帝聽禱告

感謝主最終讓客機平安降落,飛安是重要議題,求神看顧和帶領,有臉書貼文指當時客機上有空姐祈禱求主賜平安,「畀我哋平安返嚟」(讓我們平安降落),也不知空姐本身是否基督徒?或者本來不信,只是臨急抱佛腳(臨急求主恩)?《聖經》也有危急時「求自己的神明」的記載。「耶和華在海上颳起大風,海就狂風大作,船幾乎破裂。水手都懼怕,各人哀求自己的神明。他們把船上的貨物拋進海裏,為要減輕載重。約拿卻下到艙底,躺臥沉睡。船長到他那裏,對他說:『你怎麼還在沉睡呢?起來,求告你的神明,或者神明顧念我們,使我們不致滅亡。』」(拿1:4-6)及後約拿遇的大風浪得到主的平靜。危急時求告自己相信的神明是很正常,而基督徒則可以二話不說地向主求。

耶穌也在危急時行神蹟,平靜風浪,不但自己在海面上行走,也讓門徒彼得如此行。「那時船在海中,因風不順,被浪搖撼。夜裏四更天,耶穌在海面上走,往門徒那裏去。門徒看見他在海面上走,就驚慌了,說:『是個鬼怪!』便害怕,喊叫起來。耶穌連忙對他們說:『你們放心,是我,不要怕!』彼得說:『主,如果是你,請叫我從水面上走到你那裏去。』耶穌說:『你來吧。』彼得就從船上下去,在水面上走,要到耶穌那裏去;只因見風甚大,就害怕,將要沉下去,便喊著說:『主啊,救我!』耶穌趕緊伸手拉住他,說:『你這小信的人哪,為甚麼疑惑呢?』他們上了船,風就住了。在船上的人都拜他,說:『你真是 神的兒子了。』(太14:24-33)主救助有需要的人,只是我們也不能疑惑,作為小信的人。

近期的空中交通不是太暢順,因為超強颱風尼伯特的關係,不少往返港台的班機因此停飛或延期,也求主保守,讓事件對乘客及機組人員的影嚮減到最少。說起來,無論是在交通工具上遇到事故又好,所搭的班機未必能如期坐上又好,都可以求告神。「神是我們的避難所,是我們的力量,是我們在患難中隨時的幫助。」(詩46:1)

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

正確讀聖經的方式

高中生不向無神論組織屈服! 美俄亥俄州畢業生代表 率全體讀「主禱文」

教會情色糾紛如何解? 專業法律顧問提醒:天國的法律高過人間的法律

【基督徒行不行】與未信者結婚 需付代價

林肯走頭無路時的禱告

  • 關鍵字
分享
意見反應