news-details
專訪龔建誠牧師,分享金門立十字架見證。圖為今天舉行「十字架點燈感恩禮拜」大合照。(圖 / 龔建誠牧師 提供)

5層樓高的十字架在金門高高立起,從白日到夜晚,在這地高舉基督的名!紅色十字架光芒閃耀海峽,成為金門新地標,這是由台美等地牧者同工聯手,有人出錢、有人出力、有人出地,歷時9個月,在聖靈中憑信心而做,只願高舉基督、吸引萬民歸主的見證。「因為金門沒有什麼高房子,每一架飛機下來時,很遠就可以看到十字架。是上帝的託付、聖靈的感動,以及很多人的禱告,完成十字架立金門的使命。」龔建誠牧師說。

我若從地上被舉起來,就要吸引萬人來歸我。—約翰福音12:32(圖 / 龔建誠牧師 提供)

夜晚中的十字架,極為美麗,願十字架的真光照亮金門每個角落。圖為今日十字架點燈感恩禮拜現場。(圖 / 龔建誠牧師 提供)

異夢裡看到的地方就是這裡!

桃園揚名基督教會」龔建誠牧師,和多位牧者多次造訪金門,曾為地方縣府禱告,副縣長也對基督信仰表達肯定;牧者並帶了當地校長決志信主、協助開展福音工作。去年(2020)10月底,一行牧者去到金門,與當地八間教會有美好交流。

 

一位美國華僑Joyce姊妹,從沒到過金門,心中卻有上帝放下的一個感動——盼望金門能立起高聳的十字架,照亮這地與海峽,高舉耶穌基督的名;而十字架也有「醫治」的意義,正好為疫情時代祈求神的憐憫。

 

去年12/7-9,一行六人造訪金門,其中包含Joyce姊妹,大家也是在這一次旅程,找到合適的立十字架地點。

 

「金門山外基督教會」李恩耀牧師的女兒,正好購入一間民宿,一行人便前去為這地禱告。他們上了樓、向外一望而去,映入眼簾的景象,讓Joyce和另位姊妹Shirley兩個人抱在一起哭,感動地說自己沒有白來,因為,「(異)夢裡看到的地方就是這裡!」

 

經歷一番波折,由Joyce姊妹感動奉獻金錢,台灣牧者、同工投身繁瑣的十字架製作工程,歷時9個月,交織無數禱告、淚水和汗水,齊心完成「金門立十字架」的使命和創舉。

於金門立起高大的十字架。(圖 / 龔建誠牧師 提供)

我們就憑信心吧!  歷經挑戰與爭戰,錢向上帝要

因著八年前,新竹燈會上,教會界在250坪空間立起第一個十字架,於是龔建誠牧師有意找當時負責製作十字架的全福會陳永清弟兄,來負責此次大工程。

 

去年12/25,龔建誠牧師來到一間工廠找到了他,與陳永清弟兄分享在金門立十架的異象。但當時他有許多業務在身,難以抽出時間投身,便轉而詢問太太的想法。

 

3人一起在十字架前禱告,「禱告完,好像聖靈感動,我看到他的姊妹(陳永清的妻子),眼睛紅紅的、有流眼淚…」

 

她感動於上帝使用先生陳永清、參與在新竹燈會十字架的創舉,現在這個十字架還放在其工廠裡。龔建誠牧師詢問她的意願,「為著上帝的工作,」陳永清的太太這樣說,於是答應了。

 

他們馬上訂了12/28的票,龔建誠牧師和陳永清旋即飛到金門,後抵達李恩耀牧師的民宿,眾人一起禱告、唱詩,也盼望十字架做成,讓全世界都能看到這裡,成為旅遊的景點,更是福音的出口。

 

最終選定在民宿外的一處地點,立起約15米(5層樓)高的十字架。

 

29日,陳永清立即畫出設計草案、龔建誠牧師等人馬不停蹄尋找多家廠商。此十字架以不鏽鋼、上百顆螺絲釘組合而成,要確保牢固、有最好亮度,並耐得住風吹雨打,甚至颱風來了也不會倒…等等。

 

在台灣製成的十字架,海運到金門,於今年7/8順利抵民宿。為使根基穩固,後又投入挖地基。此一大工程,經歷諸多嘗試、挑戰,甚至不為人知的辛苦,包括有限的經費。

 

然而,龔建誠牧師說,「我們就憑信心吧,錢我們向上帝要!」相信上帝會供應錢,也真的經歷到,過程中,神差派一位老姊妹感動奉獻10萬元。

 

龔建誠牧師很感動,看見由Joyce姊妹開的頭,上帝親自感動許多人參與其中,為神國度的宣教工作,無私奉獻一己之力。此事看起來又大又難、投身後才知困難重重,卻更深經歷「只要做主工,都不會落空!」

 

而每一次的「爭戰」,都是倚靠禱告來勝過。

十字架立起的現址,為金門「主恩之家」,由李恩耀牧師家庭奉獻。(圖 / 龔建誠牧師 提供)

龔建誠牧師與十字架合影(右)。(圖 / 龔建誠牧師 提供)

猶太新年正式立起、點亮十字架!  東方眾海島都要榮耀耶和華

就在要組裝十字架前夕,陳永清一早起床後,手竟然舉不起來,從來沒有過如此情況,深知「這是屬靈的爭戰」,於是龔建誠牧師找了范秉添牧師、與陳永清,3人一同RPG禱告。再一次憑信心,「禱告完了就去!」

 

沒想到,隔天逢5782猶太新年(9/7)。原為不可能的工程,後找了幾位年輕人一起幫忙,就在當天晚上11時,十字架正式立起、並點亮燈!「跟猶太人一起過新年,很感動!」龔建誠牧師見證這極具意義的一刻。

 

上帝所賜的佳美產業——該民宿本就要用作「接待中心」,現豎立起5層樓高的十字架,盼望此地成為「新地標」,基督徒、未信者打卡的「熱門景點」,更是極美的接待中心、福音的出口,不分教派、眾教會都可以來使用。

 

2021年10月29日,傍晚5點半至7點,舉行「十字架點燈感恩禮拜」,會中有號角隊、金門聯合敬拜團、李恩耀牧師禱告、原住民獻詩及舞蹈(神奇和永約教會),並由「台灣使命者團隊」團長龔建誠牧師分享異象緣由、眾金門牧者祝福禱告,願金門這地成為福音的基地,十字架的亮光照亮金門每個角落。

十字架製作過程有許多挑戰,牧者同工憑信心而做,歷時9個月,終於看見十字架高舉在金門!(圖 / 龔建誠牧師 提供)

十字架大約五層樓高(約15米)。(圖 / 龔建誠牧師 提供)

 

十字架設立現址,由李恩耀牧師家庭奉獻,並有很多人的無私付出,成就這件事;是上帝的託付、聖靈的感動,以及很多人的禱告,完成十字架立金門的使命。

 

「不要為我們付出多少去掛念,相信神的祝福會大過所有的這些!」期望十字架的燈長期照亮金門;因為金門沒有什麼高房子,每一架飛機下來時,很遠就可以看到十字架,算是金門的「101」,龔建誠牧師笑說。

 

「我很感動,」盼望十字架帶來醫治、和平,最重要的是,十架被高舉,吸引萬民歸向主!

 

以賽亞書 24:15說,「你們要在東方榮耀耶和華;在眾海島榮耀耶和華─以色列神的名。」金門、台灣都是海島,是上帝讓身處沙漠中的以賽亞,看見了「東方眾海島都要榮耀耶和華」的啟示,我們都走在這條命定的道路上。

 

我若從地上被舉起來,就要吸引萬人來歸我。—約翰福音12:32

 

金門十字架地址:

「主恩之家」,金門縣金城鎮西海路三段22巷27弄16號(葡京海鮮酒樓)對面。

 

「十字架點燈感恩禮拜」:

日期: 2021.10.29

時間: 17:30-19:00pm(台灣時間)

直播連結 (點我進入

願十字架的亮光,照亮金門每個角落,會中以《興起發光》敬拜,唱到「讓神的光照耀在全地…」(圖 / 直播截圖)

龔建誠牧師夫婦與十字架合影(右)。(圖 / 龔建誠牧師 提供)

  • 金門十字架異象和製作過程見證。(影片 / 龔建誠牧師 提供)
分享
意見反應