news-details

親愛的小朋友晚安,我是小恩姐姐,讓我們一起來聽上帝爸爸的話、向祂禱告。

耶和華的使者第二次從天上呼叫亞伯拉罕說:「耶和華說:『你既行了這事,不留下你的兒子,就是你獨生的兒子,我便指著自己起誓說:論福,我必賜大福給你;論子孫,我必叫你的子孫多起來,如同天上的星,海邊的沙。你子孫必得著仇敵的城門,並且地上萬國都必因你的後裔得福,因為你聽從了我的話。』」(創世記22章15~18節)

 

亞伯拉罕年紀很大了,才生下了兒子以撒,可想而知,他是多麼寶貝這個孩子。但是有一天,神卻又要亞伯拉罕把以撒當做燔祭獻上,好像要把他的兒子收回。

 

其實這是因為「獻以撒」不是神最終的目的,「賜大福」才是喔,只不過我們往往看不到結局,只看到不舒服的過程,因此跟神討價還價,想要按照自己的方式完成。

 

而亞伯拉罕心裡沒有委屈,也沒有為自己找藉口,他憑著對神堅定的信心,一步一步跟著神的指引,最後達到神的目的—得著神所賜的大福。

 

 

我們一起來禱告

親愛的主,祢是以慈愛、憐憫、公平、豐盛、美善來陳明祢自己的神。祢渴望賜福給信靠祢的兒女,我要對祢有更堅定的信心,不再背對著祢,而是一直來到祢面前,領受祢所賜的恩典。奉主耶穌基督的名禱告,阿們!

 

 

 

在其他平台收聽小恩姐姐的Podcast!

Spotify  

SoundOn 

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

分享
意見反應