news-details

(照片來源/今日報圖庫)

聖經是生命之道,能夠給人新生命。生命的成長需要食物,聖經是生命之糧。生命健壯需要力量,聖經是生命之能力。這是我清早起床,簡單梳洗之後,閱讀聖經的原因。聖經是我的糧食,何等的美好,正如聖經所記:「你們要留意聽我的話,就能喫那美物,得享肥甘,心中喜樂」(以賽亞書55:2)。

我軟弱,故讀聖經。我是多憂多慮,思念多起伏的人,聖經成為我的帶子,束腰跟隨主。我經常不知如何行,不知何處是真理的路。聖經的話,成為上帝對我每日的引導。

我看不見主,不明白祂的旨意,不清楚祂對我的心意與作為。唉,像我這種呆人,上帝怎麼會要我。我不明白,為什麼起初會得救?聖經的話明確,使我確定救恩,歸向主。

在我的心思意念中,不潔淨。除掉污穢的念頭,非常的難。其實,我的生活很單純,很少接觸不潔淨的物,心思依然不聽意志,污穢的意念時出現。我深深的體會,我有個看不見的敵人,隨時可以影響我的心思,敗壞我的意念,隨時讓我的愁悶,讓我對活下去,感厭煩。這個敵人,一定對我很熟悉,隨時可以抓到我。

我相信主,我仍在耶穌基督的手中。在安全的戰壕裡,仍然可能被戰線前的炮火,弄得灰頭土臉。聖經的話,成為我的防護罩,去掉灰,擦掉燼。

我不知道聖經的話,如何對抗靈界的敵人?我只有每天起床,讀聖經,把聖經節中感動一句,當成食物吃了。而後寫下讀經心得,成為自己每日的記錄。同學,你看的就是這記錄。

我看不見上帝,祂看得見我。我不知要將重擔,往那裡交托主,但知主會接著,因祂眷顧我。我不會解釋聖經,但是我在聖經裡,體會上帝永恆的愛。

(文章授權/張文亮教授臉書)

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

放棄優渥生活回應呼召 宣教士遭槍殺前彈唱《奇異恩典》

18歲曾面臨死亡車禍 如今談及傷痛,瑞瑪席丹:Thank you Jesus

【黃國倫專欄】親近美色的警惕

賴清德首率行政團隊訪視台東 東基禮拜上黃健庭禱告:以耶和華為神的,那國是有福的

他要用書籍全部版稅,圓西非孩子唸初中的夢──《連爸爸的神蹟電台》

▍今日7年 千萬點閱 ▍

今日報網站月點閱突破1千萬人次,讀者們說:我們每天都在這裡看新聞!

3步驟,加入新聞宣教行列


1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1)

2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2)

3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

  • 關鍵字
分享
意見反應