news-details
(左圖)萬國敬拜與讚美事奉河用仁宣教士;(右圖)台北純福音教會張漢業牧師。(左圖/本報資料照;右圖/記者王詩瑜)

初代教會並無宣教策略,但是門徒被聖靈充滿後,就大放膽量傳講神的道!萬國敬拜與讚美事奉河用仁宣教士提醒,放下人眼中「成功的牧會」,那些看為時髦吸引人的策略,在神眼中可能不是如此。

 

「當我們對福音確實的相信,會有剛強壯膽的信心!但是,你確實得救了嗎?」我們要省察內心,最危險的是,活在罪惡裡,卻仍以為在服事神!宣教,是需要活出裡外合一的生命,來見證基督!

第二屆萬國敬拜與讚美(All Nations Worship and Praise Ministries)訪歐聖會,3/3-3/6於內湖思恩堂登場,期盼興起7000位不向巴力屈膝,願意為主分別為聖,為神爭戰的百姓,邁向新耶路撒冷。

 

首日晚會主題「苦難的祝福」,由台北純福音教會張漢業牧師主講,接著萬國敬拜與讚美事奉河用仁宣教士帶領特別聚會。

 

河用仁期盼,分散在各地的華人,在歐洲再次復興,相信在末世時,神會使用散居各地的華人興起神的福音!

  • news-details
  • 第二屆萬國敬拜與讚美訪歐聖會與韓國連線敬拜。(圖/記者王詩瑜)

停止倚靠人數和才幹

首先,台中城市復興教會的牧師馬可(Mark)分享過去在苦難中的見證,七年前,他在聚會結束後,眼前突然一片漆黑,到醫院檢查後,發現是心律不整,醫生建議減少忙碌的服事。

 

好像神將我生命中一切美好事物,ㄧ件件奪去,我哭泣掙扎,不甘不願的將這一切交出去。」接下來的時間裡,他經常問神為什麼會遇到這樣的事?在流淚中痛苦的禱告。

 

後來神為他開路,就是去建立教會。「神對我說,停止倚靠人數和才幹,倚靠我就可以!」他帶著這樣的心情建立教會,凡事倚靠主,而不再倚靠有果效的福音策略,單單以基督為中心活著,帶著並未痊癒的身體,每天經歷夠用的恩典

 

「我要感謝神,透過我身體的苦難,讓我明白自己的有限,讓我知道我是神的兒子!」


苦難是神化妝的祝福

張漢業牧師以約拿的故事分享「苦難的祝福」,當耶和華的話臨到約拿,他沒有選擇順福,坐船遭遇風浪,後來約拿被丟到海裡,進到魚腹中。

 

他違背了神的面,朝著相反的方向跑去,但是他在魚腹中,再一次轉向神來呼求,向神來感謝,很奇妙的魚將他吐到了旱地。

 

從約拿的苦難中來思考,很多時候我們遭遇苦難,可能有以下的原因:

 

1.苦難是神的懲罰

如同在士師記中,當士師任意而行時,飢荒就來到。

 

2.苦難是神的試煉

彼得前書1:6-7「因此,你們是大有喜樂;但如今,在百般的試煉中暫時憂愁,叫你們的信心既被試驗,就比那被火試驗仍然能壞的金子更顯寶貴,可以在耶穌基督顯現的時候得著稱讚、榮耀、尊貴。」因此在試煉中,我們仍能擁有喜樂。

 

3.苦難是神的教育

詩篇119:71說道:「我受苦是於我有益,為要使我學習你的律例。」神會透過苦難,教導我們的生命。

 

4.苦難是神的祝福

約瑟被兄長出賣,後來到了埃及成為宰相,再次見到哥哥時,心裡很痛苦,但是他卻說:「從前你們的意思是要害我,但神的意思原是好的,要保全許多人的性命,成就今日的光景。」(創世記50:20)。神早就知道,他的父家會遇到的苦難,也使用了約瑟,拯救許多人的生命。

 

如果約拿沒有到魚腹中,就沒辦法再次回應神的呼召,來到尼尼微城宣告神的話,使全城的人悔改。

 

但願活在末世的每位神兒女,都能明白這個苦難是神化妝的祝福!神透過疫情,讓祂的百姓更加敬畏神,預備自己,讓我們不要在苦難中,轉離了神。疫情不能成為我們的禍害,反而神要把稗子跟麥子分別出來。」張漢業牧師說。

  • news-details
  • 張漢業牧師以「苦難的祝福」為題分享信息。(圖/記者王詩瑜)

對救恩的確信,使我們剛強壯膽

河用仁宣教士分享,在使徒行傳中,亞波羅非常會教導,對聖經也相當熟悉,但是他只曉得約翰的洗禮。(使徒行傳18:24-25),但是使徒保羅卻問說:「你們信的時候受了聖靈沒有?」(使徒行傳19:2),若我們沒辦法明白救恩的原因,我們的信仰就沒有力量。

 

「為何會有訪歐聖會?是因為我們愛耶穌。」在宣教為導向的教會,第一個不可缺少的就是「敬拜」。在使徒行傳中,當瘸腿者得醫治站起來,第一個做的就是敬拜,若非真實的經歷到神,是無法有如此感動的!

 

很多人的信仰很沉默,對救恩的確信不是很明確,在五旬節中,當聖靈降臨在門徒身上,他們大放膽量,傳講神的道。「當我們對福音確實的相信,會有剛強壯膽的信心!你要知道你得救了嗎?你得救了後,是否有活潑的信心?

 

讓我們再次省察自己的心,是否失去了剛得救時的喜樂?如果是這樣,我們需要禱告火熱的靈再次來充滿!

 

當保羅被聖靈充滿,經歷到救恩,他無法停止敬拜,他所到之處都在傳福音,即使在雅典開拓時,遭遇瓶頸,雖然痛苦,但他的策略就是不停止宣教,只有前進,沒有後退!

  • news-details
  • 萬國敬拜與讚美事奉河用仁宣教士以連線方式帶領聚會,由張漢業牧師進行翻譯。(圖/記者王詩瑜)

倚靠聖靈來傳福音

很多牧者只在乎教會是否復興,但成功的牧會是什麼呢?在我們眼中時髦、成功的牧會,在神眼中卻可能不是如此,使我們的信仰生活變得淺薄。

 

初代教會並沒有所謂宣教策略或是研習會,只有單單倚靠聖靈來傳福音,他們一聚集就全心禱告。透過使徒行傳,可以檢視如今的宣教事奉裡,是否有所遺漏?我們要省察內心,一個獻身服事神的人,要勝過肉體情慾,活出一個聖潔的生命!

 

身為基督徒,要放下雙重標準的生活,不是在教會很敬虔,到了家中又截然不同。最危險的事情,就是我們在罪惡裡面,卻以為自己仍被神使用。我們要活出裡外合一的生命,成為耶穌基督的見證人,這就是宣教的生活!

分享
意見反應