news-details
消失的人們被認為是「提到」了天上,《末日迷蹤》續作(右)與前作(左)一樣,試圖想找出答案。(圖/leftbehindmovie.com)

2014年上映的《末日迷蹤》,由知名影星尼可拉斯凱吉擔綱主角,吸引了許多觀眾的注意,也讓更多人好奇聖經所講到的「災前被提」到底是什麼?為什麼主角身邊的人會接二連三的消失?

 

就在近期,根據FaithWire媒體的報導,《末日迷蹤》將推出續集──《末日迷蹤:敵基督的崛起》(Left Behind:Rise of the Antichrist),講述人們如何在災前被提的世界裡生存…

聖經所說的「末日被提」

馬太福音24章37到41節有這樣的一段描述:「但那日子,那時辰,沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟獨父知道。挪亞的日子怎樣,人子降臨也要怎樣。當洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亞進方舟的那日;不知不覺洪水來了,把他們全都沖去。人子降臨也要這樣。那時,兩個人在田裡,取去一個,撇下一個。兩個女人推磨,取去一個,撇下一個。所以,你們要警醒,因為不知道你們的主是哪一天來到

 

聖經有幾處經文清楚的寫到,跟隨神的人會在主基督再來的時候「被提」。帖撒羅尼迦前書4章16節說,「因為主必親自從天降臨,有呼叫的聲音和天使長的聲音,又有神的號吹響,那在基督裡死了的人必先復活

 

基督徒被提是一件有福的事,並不需要感到惶恐。至於是在什麼時候被提?這就和主什麼時候來一樣,沒有一個活在世上的人能知道。

 

不同的神學有各自支持的觀點,我們要知道的是:隨時警醒、預備自己是非常重要的

 

基督的信徒會在大災難期突然被接走嗎?還是在災難結束後才被提呢?不只基督徒想要探究這個議題,非基督徒也在時局和世代愈趨混亂的時候,增加了對末世、災前或災後被提等話題的好奇。

  • 男星尼可拉斯凱吉主演的《末日迷蹤》已是8年前的老片子,卻還是停留在許多人的記憶中。(影片來源/Freestyle Releasing)

電影《末日迷蹤》即是一部以災難中「被提」為背景的故事。尼可拉斯凱吉飾演的男主角,發現身旁逐漸增加的怪事:於購物中心逛街的人突然消失、無人駕駛的汽車在路上橫衝直撞、小飛機墜毀、母親的孩子眨眼間消失無蹤…

 

而有一位牧師堅持事情發生的原因,是因為這些人相信上帝的道,而被接往天堂。反而那些仍然存留的人,並不真的相信聖經的話,所以才沒有被接走。雖然這部電影的票房非常普通,評價也很兩極,但確實在觀眾心中留下了印象。

  • news-details
  • 《末日迷蹤:敵基督的崛起》的電影劇照,男主角凱文·索伯要試圖在人們持續消失的世界裡,搞清楚到底發生了什麼事。(圖/leftbehindmovie.com

續集演員:聖經已預測了會發生的事

將在續集《末日迷蹤:敵基督的崛起》飾演男主角兼導演的美國演員凱文.索伯(Kevin Sorbo),接受基督教廣播網的採訪時,談到自己對飾演此角色感到興奮。

 

他還說到,愈靠近末後的世代,社會之間的仇恨和彼此對立愈趨增長,「當你讀聖經的時候,它已經預測了即將發生的每一件事。」

 

「事實就是,這部電影正在對這個時代說話,我們可以看到世界正在發生的事情,不只在美國,全世界各地都和聖經預測的一樣。」馬太福音24章7節說,「你們也要聽見打仗和打仗的風聲,總不要驚慌,因為這些事是必須有的,只是末期還沒有到。民要攻打民,國要攻打國,多處必有饑荒、地震...」路加福音21章11節也提到,「地要大大震動,多處必有饑荒、瘟疫,又有可怕的異象和大神蹟從天上顯現。

 

「我希望人們可以坐滿電影院的位置。」在長達兩個小時的片長裡,故事描述第一集被提事件後的六個月,人們如何繼續生活?還能有盼望嗎?抑或這就是世界的末日?《末日迷蹤:敵基督的崛起》將在2023年1月26日於美國上映。

分享
意見反應